lyticast 发表于 2017-1-16 20:36:04

nuaaz 发表于 2017-1-16 20:30
DIY的精髓就是自己玩,调出自己喜欢的声音,搞搞两分频书架就好,成功率也高。用铝合金做箱体,还有做三 ...

:L我就是做了铝合金三分频大箱。。。。

wangyonc 发表于 2017-1-16 20:39:11

nuaaz 发表于 2017-1-16 20:35
我以前做过一对箱,两侧倒R15圆角,2-4K一个很宽的衍射坑,差不多有3DB深。可能是老叶在高音位置还有面板 ...

赶紧去听:lol

小白 发表于 2017-1-16 20:41:51

对了,YB我过年搬回家玩玩吧。

小白 发表于 2017-1-16 20:51:23

过年我手头正好又多了两台新功放,可以搭配YB玩过年了。

sonynh1 发表于 2017-1-16 21:14:26

看来 接下来 论坛的当红炸子鸡是 ye audio了

lyticast 发表于 2017-1-16 21:20:09

DIY的精髓就是自己玩,调出自己喜欢的声音,搞搞两分频书架就好,成功率也高。用铝合金做箱体,还有做三 ...

岂止不容易啊,劳民伤财。别的不说,每只重达225公斤的箱子就够呛了。

nuaaz 发表于 2017-1-16 21:25:07

lyticast 发表于 2017-1-16 21:20
岂止不容易啊,劳民伤财。别的不说,每只重达225公斤的箱子就够呛了。

整这么大项目也不发个贴显摆显摆

歌剧魅影 发表于 2017-1-16 21:30:59

没了?:)

nuaaz 发表于 2017-1-16 21:32:22

。。。。。。
5寸半书架,放4米听确实偏远了。而且看来楼主平时都是听大箱,听不惯小箱的低频也是情有可原的。

nuaaz 发表于 2017-1-16 21:39:52

jollee 发表于 2017-1-16 19:08
我在我自己家居环境里测试过,JustMLS,6MS时窗,1K以上算上衍射坑,1.2DB。但是不可否认5K以上变动0.2Db ...

好像在音箱diy论坛也见过你这ID?不知老叶ID是多少。“等克劳斯的箱”是什么意思?

一般家庭环境做三分也不是不行,分频点不是特别低的话,远近场合成曲线用来分频误差也不大。讲究点的话可以搬到天台,楼下等空旷地方,架高点开10ms时间窗没问题。只是动不动就几十上百斤的箱体搬来搬去实在是太累人了。

在江边熬浆糊 发表于 2017-1-16 21:48:48

没有诱导性的纯评论:victory:

胆机出勺 发表于 2017-1-16 23:04:36

首个主题帖?支持一下下。

hjg 发表于 2017-1-17 22:32:58

LZ 这贴子说的是老实话,老叶这对小金属箱的效果也就如此呗,再能试出什麽新意也难。
有人拿它与C1pk,这结果可以猜出来的,差距不会不明显。

wangyonc 发表于 2017-1-17 22:42:56

椰子王写的真心很克制

bruceshen 发表于 2017-1-17 23:15:53

楼主平时都是用的落地箱,本身素质就很高,加上顶级功放驱动,罂粟纸小箱无法比拟。 但小箱子就不能这么玩。 短边摆放拉开2.5米,离后墙和侧墙多少距离?小箱子试试等边三角形摆位。 摆位对于小型书架箱非常重要,以前不是也有人说C1低频少么?

我也算个低频控,对于大波贝斯有特殊喜好,所以低频的质和量对于箱子的听感来说尤其重要。 拿我自己在小白家的听感来说,我觉得摆位和空间处理,小白家里的独立听音室优势明显,记得刚到小白家的时候我也和小白说箱子拉的太开中间空,而且声音2头延伸,能量感和低频下潜并不突出,整体声音平衡但缺乏鲜活感。 调整摆位,更换功放和电源线后,用小箱子的标准来说可以令人满意,但如果要和C1,完全不是一个路子的喇叭。 没法比。C1的高音特质老叶的这对小箱子完全做不到。

下周如有机会当面拜访楼主, 如果箱子还在可以照葫芦画瓢当场玩玩空手道:lol
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 谈谈老叶的“致音”铝合金喇叭

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信