bruceshen 发表于 2017-1-17 23:18:11

我自己感觉就是喇叭系统玩到最后完全不是比拼器材而是看如何按照不同喇叭特点调整摆位以及空间处理。

南方小孩 发表于 2017-1-17 23:50:22

bruceshen 发表于 2017-1-17 23:15
楼主平时都是用的落地箱,本身素质就很高,加上顶级功放驱动,罂粟纸小箱无法比拟。 但小箱子就不能这么玩 ...

蔡克信??? 呵呵呵呵

阳光枫林 发表于 2017-1-18 07:48:47

bruceshen 发表于 2017-1-17 23:15
楼主平时都是用的落地箱,本身素质就很高,加上顶级功放驱动,罂粟纸小箱无法比拟。 但小箱子就不能这么玩 ...

我在40平米空间听过spender sp3/5签名版,密闭箱,声场很好,声音也很生龙活虎,只是低频量感少声音密度不高。

老叶的这对箱子在穷总家用几套顶级的功放都根本推不动,大丹的前级音量开到50%,音量依然达不到正常聆听的水平,声音完全缩在箱子里。布版是大丹的用家,应该很清楚音量开到50%是什么概念。

为了听这个箱子,穷总把XD和阿卡佩拉都移开了,老叶的箱子是放在一个比较合适的位置,所以摆位并不是问题所在。

bruceshen 发表于 2017-1-18 07:57:23

阳光枫林 发表于 2017-1-18 07:48
我在40平米空间听过spender sp3/5签名版,密闭箱,声场很好,声音也很生龙活虎,只是低频量感少声音密度 ...

所以奇怪的地方就在这里,在小白家无论是迪瓦雷400还是audionet都驱动不错。所以如果不是功放匹配的问题,就是环境问题所致,就算面积差不多但每家情况不同,摆位也不同,如果正好房间声学条件有特异之处,摆位也不理想那就出问题了,小箱尤其如此

阳光枫林 发表于 2017-1-18 08:07:08

那为啥推XD和阿卡佩拉就没问题呢?还是很差的摆位。
要么就是箱子运输中出问题了,让老叶检测一下。

bruceshen 发表于 2017-1-18 08:14:13

阳光枫林 发表于 2017-1-18 07:48
我在40平米空间听过spender sp3/5签名版,密闭箱,声场很好,声音也很生龙活虎,只是低频量感少声音密度 ...

我虽是大丹合并机,但音量50%几乎是我听录音电平偏低的唱片时的最大音量,对于一般唱片来说30-35%就足够了

bruceshen 发表于 2017-1-18 08:16:47

阳光枫林 发表于 2017-1-18 08:07

所以真的非常奇怪,所以和小白约了最好下周实地来听一下

szhao133 发表于 2017-1-18 09:17:36

阳光枫林 发表于 2017-1-18 08:07

运输问题不应该,两只喇叭一样程度声音缩在箱体里,运输问题没那么精准正好两只喇叭同样受影响。我觉得可能还是喇叭设计的问题,小空间掩盖了这样的问题,在大空间问题就暴露的明显起来。鉴于穷总前端的强大和多样功放方案,目前推好这对喇叭唯一的希望就是可能找到一种特殊的方法四两拨千斤。但我不信creek这种玩具可以搞定,也许设计师有他自己的办法。

wangyonc 发表于 2017-1-18 09:50:38

我家里DAN前级搭配AD推阿狗,音量20够听了,25就很响了。同样搭配推YE,撇开空间大小声场定位各方面,要开到50才有一个能坐在沙发上听的音量,这个听的略吃力。

hjg 发表于 2017-1-18 10:48:40

bruceshen 发表于 2017-1-17 23:18
我自己感觉就是喇叭系统玩到最后完全不是比拼器材而是看如何按照不同喇叭特点调整摆位以及空间处理。

布版主说的有道理。
喇叭系统玩到最后其实器材的档次和要求已经达到很高平台了,再比拼已没有根本性区别。这时候更讲究条整摆位和空间的处理,玩的计巧和经验。

hjg 发表于 2017-1-18 10:53:21

老叶这对小箱子不合15-20平以上空间玩,功放再好也难。

szhao133 发表于 2017-1-18 10:55:39

hjg 发表于 2017-1-18 10:53
老叶这对小箱子不合15-20平以上空间玩,功放再好也难。

如果是这样的话,这对喇叭就有问题了。我用过ProAc 1sc在30平米的房间,更不要说单拿C1这种。在三十平的空间没有问题。考虑到这对喇叭的制作成本,要求应该高一点。

hjg 发表于 2017-1-18 11:24:15

szhao133 发表于 2017-1-18 10:55
如果是这样的话,这对喇叭就有问题了。我用过ProAc 1sc在30平米的房间,更不要说单拿C1这种。在三十平的 ...

版主不让人讲话就不好了。

hjg 发表于 2017-1-18 11:27:56

刚才写了对133的回复,就是上不去。说是内容不合规,何规?只能说好话?连这种讨论发言都不让上网可见控制得好啊。

hjg 发表于 2017-1-18 11:30:35

不就是大家谈谈老叶这对小箱子如何吗,这也影响国家安全?
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 谈谈老叶的“致音”铝合金喇叭

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信