南开米饭 发表于 2016-4-5 09:55:10

偏执狂的自白

前一段时间一直在国外忙展会,忙的我都要吐血了,加上腰上旧伤复发天天过的好惨好惨。又看到国内网上对我个人和产品各种乱说,就更苦恼了。还是需要个地方让大家知道我还活着,我还没有疯掉。于是和论坛商量,给我个地方说话。这就是这个帖子的由来了。在此感谢长弓版主。

南开米饭 发表于 2016-4-5 09:56:12

时光流转,自从2007年HIFIMAN开发世界上第一款HIFI理念的无损随身播放器,到现在已经快十年了。 这些年来随身音乐播放器市场从开发之初的风起云涌到现进入现在这个理智成熟期,而我这个奔四的七五后也已经从年轻的在读博士生变成一个中年人,但我仍然还有梦想。
       我一直想做一个小体积,好声又可以几天不用充电的播放器。 这个播放器需要支持各种主流高清无损格式的音乐文件类型。 音质必须达到让我认为可以听得下去的水平。 为了这个梦想,我努力了很多年。 几年前我就搜索了各种各样的mp3芯片,找出音频输出性能最好的那个,我找到了3770。 我觉得这个音质是不错的,但是不能支持高清文件是硬伤,信噪比问题也一直存在。再加上当时我们的规模还小,软件团队和产品团队都不成熟,没有条件对一款IC从很基础的层面进行优化和改造,所以只能做出一款音质很好,但性能上并不能完全满足发烧友需要的产品。
      但我是一个不达目的不罢休的人。我一定要小体积,低能耗,支持各种主流高清格式的高音质音乐播放器。所以各种低能耗芯片方案的论证选型,这些年来从来就没有停止过。 与此同时我多年如一日的进行团队建设工作,研发的工程师人数从几年前的几个人发展到现在品类齐全的几十人的团队。终于,我找到了合适的芯片,也具备了把这个芯片的所有底层重写一遍的软件和声学队伍。这,就是2015年。

2015年,HIFIMAN的播放器销售已经在京东取得了618的销售冠军,在淘宝取得了双11的销售冠军。 但我觉得,和我们要出的新产品相比,这都是浮云。

amex 发表于 2016-4-5 09:56:30

:lol前排出售瓜子汽水

墨月雪 发表于 2016-4-5 09:58:36

支持米饭!HEK铁杆粉!香格里拉潜力粉!米饭加油!

DXDXDX 发表于 2016-4-5 09:58:40

前排占座

tomridaul 发表于 2016-4-5 09:58:59

占位。。。看年度

4realms 发表于 2016-4-5 09:59:18

知道你想赚钱, 多多益善, 能满足下统治欲就更好, 没事, 可以理解;P

jonesroyhu 发表于 2016-4-5 09:59:48

上图啊;P

AnalogDevices 发表于 2016-4-5 10:00:20

米饭如果做NOS R2R前排支持,如果是delta sIgma就算了

psbryan 发表于 2016-4-5 10:03:27

继续说 别控制 说出来就好多了:lol

草莓酸奶 发表于 2016-4-5 10:07:55

大家早啊。。。。饭总好久不见啊:lol

nfzdt 发表于 2016-4-5 10:12:13

饭总是个有情怀的人,而且情怀泛滥:handshake

hotprc 发表于 2016-4-5 10:15:03

偏执吗?没到吧~执着还是有的~搬个凳子来听听故事

gxd123456 发表于 2016-4-5 10:22:25

米魔头我来看你怎么引战的:lol:victory:

liubaba123 发表于 2016-4-5 10:34:34

与其对比一些国内知名人士的真小人,我真更欣赏米饭总的个性
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 偏执狂的自白

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信