南开米饭 发表于 2004-3-5 23:09:55

最初由 电视 发表
专门的耳机放大器。

原因有三:
1、功率放大器本底噪声水平高,K1000相当于106dB/W的超高灵敏度音箱,信噪比保证不了,K1000的声音不够鲜活生动,AKG不活泼就不是AKG,变成了被割掉小蛋蛋的SENNHEISER;
2、后?..

我觉得这个后级的电流放大不是不必要,而是很重要,是导致K1000厚声的必要条件。我的K1000目前的声音很厚,高频也略暗,有一点点象SENN,我觉得原因第一是使用后级放大器,第二是VDH THE FIRST碳素线,第三是RME 9652声卡。目前的问题是相对于我理想中的声音来说(请注意我理想中的几个字),声音不够活泼,有点按部就班了。我觉得原因大概是出在WADIA12DAC上,不过这个也没办法,500USD能买来的最高档次了,还是囊中羞涩呀。不过看来801S或者802S还是该买一对的,或许有好处。

南开米饭 发表于 2004-3-6 00:01:51

最初由 电视 发表
最初由 老唱片 发表
我其实私下早警告过了,紧急告戒,应该没责任吧?
要赔偿啊,我看电视赔偿合适,现在还在那里捣鼓,像个耳机二手贩子徒弟 字里行间还暗示年轻人:老唱片耳朵迟钝,K1000之好?..

在使用高档放大器推动的时候,K1000应当作为音箱的补充,是为整个系统校声而存在的。

如果是把K1000作为一个耳机来玩,你要是有条件上老叶的8PK当然好,没有条件,找个平衡一点的公房将就也未尝不可。不是每个玩HD600的人都有条件买8PR和各种线的,没有8PR和咸菜,恰巧又是用马兰士CD机,严格说起来HD600的平衡性也是基本没法听的,跟K1000一个道理。但是就这样简单的玩600同时忍受着600的缺陷的人还是目前耳机玩家中的大多数。别拿我没玩过HD600说事,虽然没给SENN捐过2000块,HD600我听的次数不比可绝对你少,谁让咱在天津的时候人缘好呢。

最后(不是针对电视):最忌讳的就是没听过人家的器材就乱贬低,我认为那是一种不礼貌的表现,所以我从不先发制人的去那样做。

电视 发表于 2004-3-6 08:09:42

程序员,快看看,米饭的ID让谁给盗了吧。

大饼 发表于 2004-3-6 09:16:45

最初由 电视 发表
现场,哈,我就说现场定位没那么清晰了,但是唱片里有呀。
哈,所谓唱片美学,记得decca一张诺亚方舟,大概是威尔金森录制的大作,说是空间感非常强烈,空空荡荡的,我槽,在大草原上录的?

电视 发表于 2004-3-6 09:21:43

完蛋了,我一不小心又杵到老古典的肺管子了,口诛笔伐,一百遍呀一百遍。

否极泰不来 发表于 2004-3-6 09:25:01

最初由 电视 发表
完蛋了,我一不小心又杵到老古典的肺管子了,口诛笔伐,一百遍呀一百遍。

“只是记得那年不小心把古久先生的陈年流水簿子揣了一脚,古久先生很不高兴......”:D :D

大饼 发表于 2004-3-6 09:27:16

二位真早啊

否极泰不来 发表于 2004-3-6 09:31:48

饼叔早,待会要陪老婆逛街啦(您还别笑老否气管炎,把老婆理心顺了好处多多喽):D :D

meltice 发表于 2004-3-6 09:39:03

最早的是我,这里不到凌晨3点。:p 本来要去睡觉了,被老否的悄悄话给害了。现在守着电脑等歌呢。:D
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8]
查看完整版本: 这回死翘翘了

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信