冰冰鱼 发表于 2004-3-5 13:06:57

最初由 大饼 发表
音场不是hifi之必须,否则单声道都不要听了
正在用K1000听海非兹30年代的老柴和西贝柳斯小协,感觉比600要舒服得多,不会让人太注意录音上的暇丝,也没有用600时那种别扭的感觉,可能和它的结构有关系吧,反正有了K1000后我的单声道录音一下子多了好几倍:)

iLLogiCo 发表于 2004-3-5 13:13:59

我听单声道录音只用音箱,虽说是单声道,但是加上环境的反射声,还是可以接受的

老军医 发表于 2004-3-5 13:39:13

更可能是音箱解析力没耳机高,听着噪音少吧?

UNnamed 发表于 2004-3-5 14:03:55

也可能跟耳朵离喇叭比较远有关,听到的噪音少了

否极泰不来 发表于 2004-3-5 14:47:25

最初由 憨慢仔 发表
“撒~拉~姆”是维吾尔?..

慢仔老兄这翻译当的滑头,后面呢?
:D :D

大饼 发表于 2004-3-5 15:07:23

最初由 iLLogiCo 发表
那次在海淀音乐厅的,坐在二楼后排就和听单声道没什么区别
不知道你有没有这种感觉
有一次座在楼下3排中央,都没有前后的感觉,只有左右的感觉

否极泰不来 发表于 2004-3-5 15:18:11

嘿,翻译也溜了,老否来说:
就是“久仰久仰,老哥吃饭了没”,“吃了吃了”,“嘿嘿,当小偷的日子真爽啊”......对也不对,慢仔兄? :D :D

电视 发表于 2004-3-5 15:54:29

现场,哈,我就说现场定位没那么清晰了,但是唱片里有呀。

憨慢仔 发表于 2004-3-5 17:29:48

最初由 否极泰不来 发表
嘿,翻译也溜了 :D :D

最近有张碟子在这里很流行,刀郞,维吾尔维小伙子,乌鲁木齐市人,最近碟子在内地据说卖的也很好。这里满市的士大多都在放他的歌,唱的不错,嗓音很有特点。

其中有首歌中的歌詞就是“撒~拉~姆,毛主席。。。。。。”
听完后觉得很奇怪,后来一问才知道。原来是维吾尔语“敬礼”的意思。

老唱片 发表于 2004-3-5 17:53:33

最初由 iLLogiCo 发表
那次在海淀音乐厅的,坐在二楼后排就和听单声道没什么区别
不知道你有没有这种感觉

单声道主要问题是声音很容易拥挤在一个点上,不是现场那样荡漾开的。系统没有调整清楚的时候,感受尤其强烈。录音好的单声道并不是这样,一些搞发烧硬件的所谓高人,拒绝单声道,就如同很多喇叭发烧的拒绝耳机为师一样。

立体声很容易做到声音不是拥挤在一个点,他虚拟了一个宽放的感觉,声音产生了一个立体的形象,有前后的虚拟感受,他是由音场宽度深度高度产生的,这成为很多发烧人认为还原唱片而不是现场的主要依据。

蚊子 发表于 2004-3-5 21:55:47

最初由 老唱片 发表
这成为很多发烧人认为还原唱片而不是现场的主要依据。
前面的都吃透了,就这句还不大懂:o

祗园主人 发表于 2004-3-5 21:59:08

单声道录音是否存在声音失真问题呢

老唱片 发表于 2004-3-5 22:11:40

立体声就没有失真的问题么?
失真不失真,标准是什么?
这个应该可以回答蚊子的问题吧?

蚊子 发表于 2004-3-5 22:20:51

:D :p :o

南开米饭 发表于 2004-3-5 22:59:17

最初由 老唱片 发表
我对一个老的二手喇叭好感,音场又宽又深,叹为观止。可是相貌很一般,而且还是个倾斜面的书架箱子。他只要2900,用一套英国老功放,前后级大约一W搞定。很想推荐给一位年轻朋友。

当时我就感叹,这样的东西没人?..

请教:我现在在用老古董书架MB QUART 190,很便宜来的,个人认为声音很不俗。先生知道这个东西吗?
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 这回死翘翘了

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信