大饼 发表于 2004-3-4 18:34:52

最初由 电视 发表
我前几个月换上的新放大管就是这种声音,高频延伸好、纤细,弦乐声部密度高,原来配的一套波兰管的没这么细密,暗一些,但是要工整些,我正考虑换回来试试。
试试,反复比较
那边有黑威马吗?

老唱片 发表于 2004-3-4 23:43:39

最初由 电视 发表
我的愿意是高频细节更清晰光滑一些。
说来说去变成细致就脱不开身了,还落得个欺负人引起心血管疾病的罪过~~~~~~

哪冤你啊,你自己说的不认帐:confused: 现在改“细节”啦,明明说的是“细致”。文化不高,这二个词还是不会搞混的。

到老叶那里去求证一下,他会告诉你们,离开唱片音乐谈高频谈细节都是空谈的。

这次我总算明白,为什么那么多所谓音响高手原来对声音的认识都是奇怪的,他们的声音也是距离很大的。为所欲为,想当然的声音,那何必用古典音乐来试听系统调校声音呢,蔡琴啊布莱曼啊,阿姐鼓,鼓王啊什么的,录音好的片应有尽有,呵

电视 发表于 2004-3-5 08:23:12

最初由 老唱片 发表
哪冤你啊,你自己说的不认帐:confused:...

又拿我来说事,我这个冤~~~

电视 发表于 2004-3-5 08:27:57

最初由 大饼 发表
试试...

黑魏玛电容,没注意,应该有吧。

昨天晚上摆弄一晚上小罐子,前置问题不大,还是用回82我比较喜欢,后面我新买的管子看来不行了,烧了一段时间,有的管子性能变差了,右左声道都不平衡了,换回原配管子声音好了,新管子延伸比原管好些。看来还得去找点同厂的,请叶老师帮我配好,要不跟针织厂搞政治学习似的。

CD机,该换了。

老唱片 发表于 2004-3-5 08:28:26

反正你们可以利用游戏规则,不露声色随意修改自己或别人的帖子。高兴则开除,不高兴则拉回来。我这一老朽能多说什么:confused:

我说梧桐听感有些问题,不是随意之言。至少这么多年的交流,有几件大事可以为证。你们感兴趣,还是请教老先生去好了。

K1000给大家多少?扪心自问,该说什么好呢!

老唱片 发表于 2004-3-5 08:31:58

似乎我就是为了鸡蛋里面的骨头挑刺,就是为了那一丁点的小东西,用了十八般兵器;那帮子活泼小子就是为了妥协那么一点点用的随声听?

只有你们是为了世界安定人类和平,天使啊:cool:

否极泰不来 发表于 2004-3-5 08:40:24

昨晚几乎一通宵没睡,测了一下K1000在咱系统上的频响情况,正在整理,呆会就帖上来。

老唱片 发表于 2004-3-5 08:50:06

最初由 否极泰不来 发表
昨晚几乎一通宵没睡,测了一下K1000在咱系统上的频响情况,正在整理,呆会就帖上来。

哦,老先生不是帮朋友大忙去了?原来是为了玩耍撒大谎啊:p

否极泰不来 发表于 2004-3-5 08:54:55

没呢,哄天哄地敢哄老片?快一点钟了才开干。

否极泰不来 发表于 2004-3-5 09:20:53

老军医 发表于 2004-3-5 10:17:45

20~100Hz之间能不能多搞几个采样点?

冰冰鱼 发表于 2004-3-5 10:23:01

最初由 否极泰不来 发表
电声学我是门外汉,想知道为什么说明书上的和实测的差那么多呢?

大饼 发表于 2004-3-5 10:25:25

50hz应当够用了,不算凹陷吧

老军医 发表于 2004-3-5 10:35:14

说明书上可能是以1000Hz的60分贝作为基准,即为0,那么15000Hz是+3,说明响度提高50%,
老片片的方法是测绝对响度
是这样吗?

老军医 发表于 2004-3-5 10:36:33

也不对啊,50Hz怎么会和1000Hz是一样的呢?
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 这回死翘翘了

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信