大分子 发表于 2016-1-10 22:13:57

。。。当你“看”到爵士乐每个乐器,想象到每个乐手的演奏动作,就算大功告成了。

离这还很远:L

KFQ119 发表于 2016-1-12 13:28:26

kyokyo 发表于 2016-1-10 11:11
音箱的分频设计,个人认为主要是为了让声音可以覆盖整个设计的频率响应范围。在单个单元不能满足需要的情 ...

学习了,要的就是最后一句。另外,感觉S3X-H并没有S3X-V中频的那些缺点,这是不是H比V贵的原因?

kyokyo 发表于 2016-1-13 15:39:42

KFQ119 发表于 2016-1-12 13:28
学习了,要的就是最后一句。另外,感觉S3X-H并没有S3X-V中频的那些缺点,这是不是H比V贵的原因?

我觉得S3X-H贵,是因为成本原因。

不过ADAM比较奇怪,一个系列的箱子,特点不是一样的。:o

nadesicozhao 发表于 2016-1-13 23:54:44

kyokyo 发表于 2016-1-13 15:39
我觉得S3X-H贵,是因为成本原因。

不过ADAM比较奇怪,一个系列的箱子,特点不是一样的。

-V版主要是针对民用为主的妥协产物
-H版才是正儿八经的近、中、远场监听
所以特点肯定会有所区别了

jwd950 发表于 2016-1-17 15:39:30

广东的烧友还是走在全国前面的,Fseon兄很早就说MM27不错,看来还是非常靠谱的,不过宝马兄要出27,不知道是什么原因呢?有点好奇,按照您的描述,27已经很完美了,呵呵

kyokyo 发表于 2016-1-19 18:20:39

总结一下MM27被诟病的地方。1.侧置低频单元。2.炮。3.2分频。 4.低档单元。5.DSP。6.数字箱多了次ADDA。7. 干活箱。8.样子丑还带把手。:lol

dennis_hu 发表于 2016-1-20 11:17:36

看完兄弟的长草mm27了,请问25平米客厅,没什么声学处理,这环境可以入吗?

kyokyo 发表于 2016-1-20 23:46:55

dennis_hu 发表于 2016-1-20 11:17
看完兄弟的长草mm27了,请问25平米客厅,没什么声学处理,这环境可以入吗?

MM27不处理房间完全没法玩。

hengyang 发表于 2016-1-22 19:32:57

新出的MM26背后居然没有散热片。 26直接加了个旗舰的中音 完整的4分频了

greg1973 发表于 2016-1-23 20:09:46

kyokyo 发表于 2015-12-30 11:56
有网友问8050和S3XV适合多大的房间,我觉得15-25平方都还可以,这个范围之外就有点勉强了。不过,即使房间 ...

大哥,mm系列有usb输入啊,如果dac用xlr连箱子会再一次经过箱子里面的dac吗。。。

greg1973 发表于 2016-1-23 20:10:05

有人听过mm26吗,求比较跟mm12的距离,顺求比较mm27跟26的差距

greg1973 发表于 2016-1-24 21:50:06

kyokyo 如果数字输入MM箱子,经过DSP然后喇叭输出。 如果是用模拟输入,先AD的到数字信号,然后经过DSP,最后喇叭输出。发表于 半小时

谢谢啊,请问你用mm27的时候喜欢数字还是模拟输入?

kyokyo 发表于 2016-1-24 23:06:27

我用模拟输入的。据说数字箱子,数字输入不如模拟输入。因为模拟输入的ADDA共享同一个时钟的原因,所以ADDA音质损失很小。

greg1973 发表于 2016-1-26 15:45:40

kyokyo 发表于 2016-1-24 23:06
我用模拟输入的。据说数字箱子,数字输入不如模拟输入。因为模拟输入的ADDA共享同一个时钟的原因,所以ADDA ...

查了一下,感觉mm27的性能被严重限制了,无论数字输入还是模拟输入,都要经过它里面的dac啊(数字输入还要先经过adc),如果把箱子里面的adc跟dac拆掉,用da2级别的音源(当然要先连到前级)直接接到箱子里面的功放,会不会有大幅提升?

iLLogiCo 发表于 2016-1-26 17:40:57

S3X-H比S3X-V胜在等效双低音单元设计,使得低频频响更平直,响应更迅速。在近场使用的时候即使小音量也有相当的力度和速度。
此外我的S3X-H现在是竖置做中场距离来听的,包围感胜过S3X-V
S3X-V的低频不太好控制,有滞后感还容易起驻波,恐怕只有在录音室这种理想环境中才能更好发挥
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: 资深用户谈谈真力8050, ADAM s3x-v和MM27一代

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信