月光边境 发表于 2015-6-26 13:41:39

好帖学习,不知hek会在上海待多久?这周搬家没时间去浦东啊。{:1_126:}:Q

小石耳 发表于 2015-6-26 13:58:00

mvw 发表于 2015-6-26 13:04 static/image/common/back.gif
560相比6有个区别,很隐蔽但很重要,560听音乐有点赶,一个细节没完全结束,第二个紧接着跟上来了,而6则相 ...

还是mvw有水平

mvw 发表于 2015-6-26 14:03:21

我晕哈 发表于 2015-6-26 13:29 static/image/common/back.gif
的确he1000相比009和大奥是更倾向于大奥一边的,只不过反复同场对比大奥和he1000区别非常大的(手里只有大奥 ...

hek有这么厉害?看样901这玩意儿果然拖后腿。

我晕哈 发表于 2015-6-26 14:06:18

mvw 发表于 2015-6-26 14:03 static/image/common/back.gif
hek有这么厉害?看样901这玩意儿果然拖后腿。

以前玩儿009的时候,也许是前端不搭,Mark的No31.5+30.6,感觉始终喜欢不起来

Lawgic 发表于 2015-6-26 14:07:57

我关心的是:这玩意价格会不会跳。。。

mvw 发表于 2015-6-26 14:16:51

我晕哈 发表于 2015-6-26 14:06 static/image/common/back.gif
以前玩儿009的时候,也许是前端不搭,Mark的No31.5+30.6,感觉始终喜欢不起来

stax的东西表达方式似乎是有很大局限性,否则我也不用折腾动圈了。

另外我觉得,812似乎某种程度上,很有静电,当然我是说我比较熟悉的007,的那个感觉,冷静,有点距离远观,不卑不亢,不介入也不疏离,位置选得挺考究,50mm镜头的意思吧(007有点远距离小广角甚至表头的意思,森海一般都是中近距离大广角)。009不好说,对这耳机有点淡忘了快。

mvw 发表于 2015-6-26 14:29:40

其实我觉得6也不硬,所以小白说hek和560软调,我觉得似乎这个形容不如“热”贴切。热指的并不是暖,而是热辣,是一种性感甚至挑逗似的热,用软我觉得不足以形容这个感觉。尤其是560,hek收敛了但还是这个方向上的。我这个评价和其他一些朋友似乎很不一样,比如楼上网友说的山水画,山水画不可能有“媚”感,热却有,如果声音有这么大的改变余地,说明底子不错,剩下的就是请到自己的系统上一探究竟了。

回忆雅 发表于 2015-6-26 15:13:40

007这个耳机也太远观啦,尤其驱动不到位,声音完全没色彩的,像黑白照片一样

wowod 发表于 2015-6-26 16:05:50

mvw 发表于 2015-6-26 14:29 static/image/common/back.gif
其实我觉得6也不硬,所以小白说hek和560软调,我觉得似乎这个形容不如“热”贴切。热指的并不是暖,而是热辣 ...

560的原配耳机线不好,闷糊虚浮,耳放推力稍有不足的话,出来的声音就是软弱虚浮的,小白版主个人也不太喜欢动力充沛的耳放推560,我晕哈说HEK有雾气,我第一感觉联系到的就是560原线的闷糊,不够清爽通透,似乎这就是众人所说的米饭味?

HM的耳机,560泛音收得太快了,HE6泛音又似有过多之嫌虽然更有美感,总想着要是能把560和6给中和一下,声音就会真实自然很多,不知道HEK是不是处于这两者之间

wzl1023 发表于 2015-6-26 16:57:36

现在对比he560,hek提升最大的就是瞬态,我是这么感觉,要是这么说,我感觉560是最软的声音,hek不是啊

arthur218 发表于 2015-6-26 17:07:46

我想知道啥时候能发售,以及升级线要怎么配

小白 发表于 2015-6-26 17:52:00

mvw 发表于 2015-6-26 14:29
其实我觉得6也不硬,所以小白说hek和560软调,我觉得似乎这个形容不如“热”贴切。热指的并不是暖,而是热辣 ...

从来没觉得HE560及HEK能用热或热辣来形容。

nfzdt 发表于 2015-6-26 20:59:50

美哥估计喝多了还没醒来

liquidx 发表于 2015-6-26 21:25:11

还在煲着这幅560。在推力十足的kkmaster面前,560回放原声都是能掀起暴风骤雨的。但这个耳放推he6没能达到推560的境界,以前还想凑合着推he6,现在一比560,被迫定了一个功放。。。。

闲云8077 发表于 2015-6-26 22:22:36

我觉得没推好的he560三个字:软,散,薄
推过头的是两个字:咋乎~,很难推到一个恰如其份的平衡点上,说到底很可能是单边磁体技术不过关,不如he6
he1000应该在控制力上有很大提升了吧,否则就冲这做工也太对不起这价格了
顺便说一句,从来没觉得he6硬啊,以前也没听说过,怎么he1000一出he6就变硬了呢?
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: Hifiman HE1000耳机所适合的、不适合的、所喜欢的、不喜欢的

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信