凤凰阿歇特 发表于 2015-2-1 12:06:01

小白 发表于 2015-2-1 08:59 static/image/common/back.gif
前面该说的都说了。设计造型见仁见智,声音,我非常认可!于建兵是个很传统的设计师,这是他多年来憋出 ...

不知白版能否把他放到天猫店里,学生没钱想用天猫分期…………

小白 发表于 2015-2-1 16:38:06

XIAOZHAO 发表于 2015-2-1 12:03 static/image/common/back.gif
单端耳放很好,现在一窝蜂的搞全平衡,其实全平衡并不是个欣赏音乐的好解决方案,做的好的单端使用体验更好 ...

是这样。全平衡放大线路元件要多一倍,而且对匹配要求特别高,一旦出现元件匹配精度问题,声音就容易变粗。单端线路设计得好,声音一样可以很好,好声绝非一定要全平衡线路。

chengxh6066 发表于 2015-2-1 16:41:45

大旋钮挺好看的。

jack88888888888 发表于 2015-2-1 17:39:53

我一看样子就知道是艺术家

戏子 发表于 2015-2-1 18:13:51

3千价位把T1和800推的很好 ,白版搞笑啊

steinfigur 发表于 2015-2-1 18:48:51

戏子 发表于 2015-2-1 18:13 static/image/common/back.gif
3千价位把T1和800推的很好 ,白版搞笑啊

听一下就知道了

woodear 发表于 2015-2-1 19:19:26

戏子 发表于 2015-2-1 18:13 3千价位把T1和800推的很好 ,白版搞笑啊

这两个耳机又不需要太强的推力,只要音色没啥大问题都可以推

harazaki 发表于 2015-2-1 19:25:41

白版,你觉得1万以内的耳放,推歌德系等中低阻耳机,最合适的是哪台?谢谢

小白 发表于 2015-2-1 20:01:29

harazaki 发表于 2015-2-1 19:25 static/image/common/back.gif
白版,你觉得1万以内的耳放,推歌德系等中低阻耳机,最合适的是哪台?谢谢

我觉得德国V200还是很适合推歌德系低阻耳机的。

战列舰 发表于 2015-2-1 20:11:26

看看,现在的风气就是,价格卖便宜了反而被人嘲笑被人怀疑,非要个个卖到万元以上才够档次。
跟大环境一样,认认真真做产品的永远做不过嗓门大的会吹嘘的会扯蛋的,参见X米

战列舰 发表于 2015-2-1 20:15:59

正规厂家不论原件大批量采购配对还是外壳工艺都比那种个人山寨作坊买个几十片零件,有啥用啥,配对不起管子,开不起机箱壳子,找山寨外壳厂随便搞个最便宜工艺最差的壳子,最后成品价格还卖的不便宜好的多。
结果呢,人家用心做产品的,还要被人口舌,那些个山寨作坊,找几个“发烧友”一吹,就成业界良心了
典型劣币驱逐良币

小白 发表于 2015-2-1 20:20:53

战列舰 发表于 2015-2-1 20:15 static/image/common/back.gif
正规厂家不论原件大批量采购配对还是外壳工艺都比那种个人山寨作坊买个几十片零件,有啥用啥,配对不起管子 ...
我心里觉得羽商的这个耳机放大器,于建兵老师的定价是偏低了。他也许近年来并不了解国内目前耳机发烧圈的“情况”,事实上我建议他说搞一个内置解码的“解码耳放一体机”会更受市场欢迎,但于老师觉得自己的强项还是在于模拟放大这块,所以还是坚持搞纯耳放。我当然也不会直接建议他去“提价”,所以就搞出这个性价比特别高的传统耳放。

耳放这个产品的定价,其实和物料成本的关系并不是很大,品牌、知名度、设计师的性格、厂家的商业要求,这些影响更大。这台11.2耳放如果定价在5千,我个人觉得声音完全能站住脚,如果要卖再贵,就需要添加一些增值成分(或可以炒作的素材)了,不过这些东西于老师没兴趣搞,比如平衡驱动什么的,他没兴趣去搞。我内心也尊重这样有自己理念的设计师。

战列舰 发表于 2015-2-1 20:22:51

小白 发表于 2015-2-1 20:20 static/image/common/back.gif
我心里觉得羽商的这个耳机放大器,于建兵老师的定价是偏低了。他也许近年来并不了解国内目前耳机发烧圈的 ...
常规不堆料二房看的见的成本主要也就是管子配对和外壳了。当然,电路设计这是另外算的。
其实东西好不好,评测一看就知道了,关键会不会看;P;P 白版的文字功底还是极好的

醇厚水润 发表于 2015-2-1 22:24:01

一会儿说hd800难推,一会儿又说三千块的东西已然推得不错,我晕了,发点老骚哈

vineland 发表于 2015-2-2 00:26:16

在这个价位上,驱动HD800和T1算是比较合理的,声音基本素质出来了,也不冷不硬,比同价位的莱曼和SOLO SRG我觉得要好一些,我对外观没什么要求,唯一不满意的是这耳放应该加个by pass功能。
踏踏实实的单端输入,单端输出还是挺好的,现在国内一些产品千元级的都要搞平衡输出,平衡输入,平衡放大电路,我难以想像这样的机器真的能听出来平衡和单端的区别来。与其这样不如好好搞搞单端呢。
当然了,推得不错,是针对价位而言的,别的不比,和琥珀2比我觉得差距就是比较明显的了。
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 推荐一个很好的国产晶体管耳放:羽商艺术家No.11.2

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信