hardman_die 发表于 2014-8-4 15:51:42

另外,b的高频明显更明亮一些,a稍显圆润

z3y3 发表于 2014-8-4 18:27:25

4页了。。就没人动手肯搬运下照顾下海外党的,诶。。
http://pan.baidu.com/s/1hqgiVys

qazedctgb373 发表于 2014-8-4 19:38:14

为啥A和B两个文件字节数完全一样呢?
确定这是来自两个CD的文件???

小白 发表于 2014-8-4 19:49:33

qazedctgb373 发表于 2014-8-4 19:38 static/image/common/back.gif
为啥A和B两个文件字节数完全一样呢?
确定这是来自两个CD的文件???

字节数一样只说明音轨的时间长度相同。没有其他意义。

草民一介 发表于 2014-8-4 20:01:00

只下载到了第二部分,简单听了听,我猜a02是London在美国发行的版本,b02是Decca在德国发行的。

草民一介 发表于 2014-8-4 20:05:37

草民一介 发表于 2014-8-4 20:01 static/image/common/back.gif
只下载到了第二部分,简单听了听,我猜a02是London在美国发行的版本,b02是Decca在德国发行的。

回白版,我觉得a02文件听上去似乎更直接一些,声音的纹理状态似乎比较原始,修饰感少;而b02听上去就略有些润色,显得更柔润些,斯文些。仅此而已。

小白 发表于 2014-8-4 20:07:47

草民一介 发表于 2014-8-4 20:05 static/image/common/back.gif
回白版,我觉得a02文件听上去似乎更直接一些,声音的纹理状态似乎比较原始,修饰感少;而b02听上去就略有 ...
哈哈,我觉得你说到点子上了。我这里就公布答案吧:a打头的3段出自美版,b打头的3段出自德版。

我对比美版碟和德版碟(都是老版)的印象就是:美版碟声音更直接、细节表现更充分一些,声音性格更外向一些。德版碟的声音要柔和、内敛一点。

这种区别,在CD机上直接对比两张碟,差异是很明显的。对比抓轨,也能辨听出来。

旭日东升 发表于 2014-8-4 20:11:52

依据是:美版的声音就像他们的音响设备一样还有和他们南美人的性格一样:热情 奔放 带一点 粗犷 一样
      反之 德版的就像他们的音响设备一样:理性 内敛 精致 有格调的声音

darkfrank 发表于 2014-8-4 20:19:48

還以為德國人會追求真實,精準,看來猜錯了啊

gaomx 发表于 2014-8-4 20:40:11

用baidu云盘多好,这个还需要绑定手机,不喜欢
谁下载了给上传到云盘上面吧

gaomx 发表于 2014-8-4 20:58:47

下载了上面云盘里面的文件。
对比了一下,数据内容是一样的。只有文件头不同。
这个做abx是不可能成功的。
白版试过abx吗?
我觉得白板一定是自己抓轨以后abx失败了,所以才会产生此贴。

小白 发表于 2014-8-4 21:13:49

gaomx 发表于 2014-8-4 20:58 static/image/common/back.gif
下载了上面云盘里面的文件。
对比了一下,数据内容是一样的。只有文件头不同。
这个做abx是不可能成功的。 ...

前面amex说数据是不同的。。。到底同不同,嘿嘿。 V版主前面做了ABX,4/5。谁试试能做到5/5。

gaomx 发表于 2014-8-4 21:18:24

小白 发表于 2014-8-4 21:13 static/image/common/back.gif
前面amex说数据是不同的。。。到底同不同,嘿嘿。 V版主前面做了ABX,4/5。谁试试能做到5/5。

其实这就是我最佩服你的地方,
你还真敢搞这种实验?
前面那么多说区别很大,不知道哪个能做出来
数据一致,能听出来不同,我是不相信。
abx是很好的工具,可以自己静下心来慢慢试。

gaomx 发表于 2014-8-4 21:23:59

小白 发表于 2014-8-4 21:13 static/image/common/back.gif

如果仅仅做一次,看结果
从概率角度来看5次全对是1/32,也就是说
如果大家都不撒谎,都做了一次就贴出来,而不是做了好多次贴最好的结果。
那么平均下来100个人,可能有3个人能成功。
或者说平均来下100次,大概3次能成功。
估计失败的人都闷声发大财去了,不说话,只有做出来对了的人才贴出来。

如果真的有可闻区别,abx,也没有人干扰也没有压力。
可以分两次,每次做5个,中间休息足够长的时间,那么做10次全对是没问题的
10次全对咬蒙1000次才能出现一次。
看看有没有人能贴出来10次全对。

booool 发表于 2014-8-4 21:29:29

没听之前以为要很仔细听才有区别   没想到还是比较明显的
a01 模拟味一些,柔和宽松但是该有的细节也都有
b01 乍一听似乎透明度高一些,似乎更hifi但是自然度欠缺了,人声似乎被处理过,显得更频宽,更有穿透力,但感觉就是一种失真。

同样情况适用于02但是我主要是通过听人声部分得出的结论 ,不排除纯器乐的话 b的方式 也许我更喜欢。只是这不作品是声乐,自然应该主要以人声的表现来评判。
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 听力时间:对比两段音轨(已公布)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信