liubaba123 发表于 2014-8-3 18:24:30

有不同,但是区别非常小。

A01感觉人声要散点,背景相对低噪多点点,相对聚焦散点

B01 人声相对 结实有力前突一点点,低噪少点

kyo2924 发表于 2014-8-3 18:31:12

a是原版cdb是xrcd 的感觉

snova 发表于 2014-8-3 18:41:06

a01 b01区别听得似是而非,要放在办公室用便携设备,我觉得干脆就没区别了。
是不是可以省钱了?

杨晶晶 发表于 2014-8-3 18:41:16

a01和b01我系统下区别很微弱

b01人声要薄、干净一点,a01人声更中性,但有点毛刺

b01貌似为了突出人声,乐器被削弱了点。

小白 发表于 2014-8-3 18:47:24

不少网友已经给出了判断,认为a和b打头的音轨声音有差异。那么a和b的来源分别是什么呢?大家看3张图就明白了。

这张碟很多老烧都很熟悉,是Decca录制和出版的三大男高音在罗马的演唱会实况,梅塔指挥。录制时间是1990年7月7日。两张碟都是老版,分别是Decca标在欧洲发行的老版,半银圈无码Made in Germany,以及London标在美国发行的头版,满银圈Made in USA版。编号相同,都是430433-2,但后缀不同,London美版的后缀是LH,Decca欧版的后缀是DH。

我分别抓取了两张碟的前3个音轨(分别由卡雷拉斯、多明戈、帕瓦罗蒂演唱),大家根据自己对德国压片和美国压片的声音理解,来猜猜a和b哪个是出自London美版,哪个出自Decca德版。

defleppard 发表于 2014-8-3 18:56:46

请问一下total timing后边带方框的DDD是什么意思?我的一张碟后带方框的ADD呢?

旭日东升 发表于 2014-8-3 18:58:31

俺认为: a应该是London美版B应该是Decca德版

杨晶晶 发表于 2014-8-3 19:02:34

这3段都是人声区别最大,a的人声混、有毛刺。b的人声清晰些。
我把a删除了,b珍藏了下来。
个人更喜欢有适当美化的声音。

普契尼 发表于 2014-8-3 19:22:41

古惑的机器猫 发表于 2014-8-3 19:32:49

b01人声突出,乐器远,背景黑,但是觉得声场略怪,有点紧

fanco 发表于 2014-8-3 20:09:43

给个百度盘吧,不想把手机号贡献给115

zxc189999 发表于 2014-8-3 20:55:54

小白 发表于 2014-8-3 17:08 static/image/common/back.gif
最后是a03和b03两段。

comp03.zip

白版发到百度云盘吧……115太麻烦了

DXDXDX 发表于 2014-8-3 21:05:32

b的声音高频有加锐的迹象,不是很自然,高频显薄。A较自然耐听。
A美版 B 德版

xiaobudian 发表于 2014-8-3 21:16:46

如果听不出来区别是不是就可以退烧了。。

stillsmil 发表于 2014-8-3 21:33:41

a01: 人声较温暖, 但是有些闷。
b01: 高频亮些, 分离度较好, 似乎更干净。
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 听力时间:对比两段音轨(已公布)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信