蚂蚁快跑 发表于 2014-6-18 16:58:58

SACD看来真的是大势所趋了

我也算听音乐比较早了,最近越来越发现各大PT站,以及几个知名的音乐下载网站,放出的SACD、DSD类型的ISO整轨或是DFF分轨的越来越多;而且播放器的与时俱进的发展也是推动这一潮流的直接原因。真是时代在发展,社会在进步啊!在数据存储越来越发展的大数据时代,在硬盘已经以T为初级单位的今天,能不能取代传统的各压缩格式音频,我讲拭目以待。。。

chaisan 发表于 2014-6-18 17:37:19

我觉得SACD也已经属于过去了,实物唱片的时代已经过去了,即使是蓝光CD

蚂蚁快跑 发表于 2014-6-18 17:45:45

楼上的大大,我指的大势所趋,是指今后各位听音设备里面,应该是比较多的会保留这种格式,特别是便携式的音源,或是PC-HIFI;概念上也许是比较狭义上的理解。
如果说的不对欢迎各位指正。

tonylea1976 发表于 2014-6-18 18:41:07

我始终认为头版的CD 的音质肯定好过再版的CD,SACD包括蓝光CD的音质不会好过头版。

空山鸟语sshong 发表于 2014-6-18 19:57:19

应该是大势已去吧?8,9年前红过一阵。

sti135 发表于 2014-6-18 20:21:14

2000年以后的录音整体上要好很多,SACD更是音质很好。
老录音再版,即使SACD化也不会好于1990年前后的头版。

小白 发表于 2014-6-18 21:14:20

sacd在日本仍制作和销售健康。日本是一个比较奇葩的市场,实物音乐媒体仍很兴盛。其他地方都不行了。

ramos 发表于 2014-6-18 23:49:39

小白 发表于 2014-6-18 21:14 static/image/common/back.gif
sacd在日本仍制作和销售健康。日本是一个比较奇葩的市场,实物音乐媒体仍很兴盛。其他地方都不行了。

日本人比较重视这些东西,所以限定版CD总能卖出不少。

ivandouglas 发表于 2014-6-18 23:49:53

听音乐比较早一些的爱乐者,如上世纪8、90年代开始的,会更倾向于实物音乐媒体,听音习惯使然吧。

ramos 发表于 2014-6-18 23:50:21

小白 发表于 2014-6-18 21:14 static/image/common/back.gif

日本人比较重视这些东西,所以限定版CD总能卖出不少。

agnostic 发表于 2014-6-19 11:43:40

实物唱片的感觉和播放硬盘文件还是区别很大的。数码流的文件管理,播放体验还有很大的提升空间。

CXD2678 发表于 2014-6-19 12:38:47

看标题以为挖坟了。

蚂蚁快跑 发表于 2014-6-19 12:57:17

我是初烧,见解肯定是井底之蛙的,就我身边这圈以随身和PC-HIFI为主调的朋友来看,WAV正在逐步减少在存储上的份量,SACD的dff文件越来越占据了主导低位,有感而发而已。。。

M_Furtwangler 发表于 2014-6-19 13:36:47

:lol其实现在更多的数码流文件是24/96的Flac
SACD这种实体碟片在未来肯定是会被直接售卖的数字文件取代的

Horowitz 发表于 2014-6-19 17:52:12

tonylea1976 发表于 2014-6-18 18:41 static/image/common/back.gif
我始终认为头版的CD 的音质肯定好过再版的CD,SACD包括蓝光CD的音质不会好过头版。

同感。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: SACD看来真的是大势所趋了

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信