mvw 发表于 2014-5-26 14:14:00

schpeltor 发表于 2014-5-26 13:56 static/image/common/back.gif
LZ你想多了,我不是黑你也不是黑你的器材
HD800这种吃信息量的耳机用个121能好听……那得开多大的脑放啊【 ...
800是拿来做个参照的,主要是为了尝试一下歌德如果功率够了,在交响上能走多远,这也是800用单晶铜不用原线的原因,不是为了欣赏音乐,而是为了pk而pk,尝试一下这个极限大概能到多少。

我rs1听得很多,评测看得就更多了,实际上说这耳机是我的启蒙老师也不为过,只不过所有的一切评价都是流行之王,人声利器之类的,我只是怀疑一下这个“固有印象”,然后有所收获。当然要说脑放,这个要开的,如果rs1对耳放可以这么敏感,对音源没道理不敏感,以后有机会尝试验证。

说到音源,121的机主昨天问我二手区那台808.2来着,我一阵儿夸你说你要不要谢谢我,哈哈。

woodear 发表于 2014-5-26 14:18:50

能写简单直白一点点么

mvw 发表于 2014-5-26 14:19:10

erji.net/read.php?tid=1666289

号外号外,正看米饭在隔壁脱口秀呢,诸位有空去看看,所以说么,这年头不跟老罗米饭学,生意没得做啦~

blueheart008 发表于 2014-5-26 14:24:45

感觉楼主 另一种的思维方式;如果结合他之前的文章来看的话;

mvw 发表于 2014-5-26 14:32:47

blueheart008 发表于 2014-5-26 14:24 static/image/common/back.gif
感觉楼主 另一种的思维方式;如果结合他之前的文章来看的话;

是的,关键不在于我说了什么,我已经够话唠了。

关键在于你,你们说了什么,我需要你们的看法,不要问十个人十个人都给我说rs1应该听人声,我不相信认真听过的人会有这么一致的结论,这里面一定有问题,或许很多朋友rs1都卖掉了还没用过emp和ra1以外的器材去驱动;或者本来听古典呢,一听是rs1连试都不试。

我不是雷锋,我扯一堆没什么用的东西不是为论坛做贡献呢,实际上是希望能给你尽量多的素材,然后让你找到灵感,告诉我你的东西,这样我说不定也能得到启发。

这个启发不一定是耳机上的,可能还是生活上的,思考方式上的,或者与人相处上的,总之(因为一些原因)既然不能改变“过多”泡在网络社区的事实,那索性从这儿挖点儿什么,否则岂不是真的一无所获玩物丧志?

tinuviel 发表于 2014-5-26 14:33:01

没听过rs1的货直接表示根本不知道自己喜欢rs1不,反正rs1i挺喜欢。

donthuang 发表于 2014-5-26 14:37:23

我對Grado耳機的看法是這樣的
那是米格-25一樣的東西.....

风云不变 发表于 2014-5-26 14:43:50

语言很有张力和想象力,说得我现在就想去听听歌德了。

mvw 发表于 2014-5-26 17:25:05

风云不变 发表于 2014-5-26 14:43 static/image/common/back.gif
语言很有张力和想象力,说得我现在就想去听听歌德了。

谢,这评价听着忒爽。

不过发现之前朋友云里雾里的问题了,文章里有关核弹的论述有些脱节,没有足够的铺垫直接弄这么结论,太做作 呵呵 论坛抽风一直没办法改,明天有兴趣大家再扯,回家先。

阳光灿烂 发表于 2014-5-26 18:20:03

笑嘻嘻的唱,我怎么就想不到呢。

jianghuayintiao 发表于 2014-5-26 18:26:32

山人妙计 发表于 2014-5-26 18:35:25

jianghuayintiao 发表于 2014-5-26 18:26 static/image/common/back.gif
Rs1无论新老,都只是一副耳机。。。而已。这个耳机无论再怎么有个性,都不可能把刘德华播成周杰伦。

玩耳机就要玩差别,不然随便买一个回家就好,论坛也不用来了,来了就长草,花钱啊。

jianghuayintiao 发表于 2014-5-26 18:44:50

山人妙计 发表于 2014-5-26 18:49:18

不顾家庭而发烧的人是可耻的 你的签名我不能同意得更多。

rein 发表于 2014-5-26 18:49:35

马爷的文章看的是情怀,看的是近乎装逼犯一般的人文感悟,点进来打算看购买指引或者器材pk的同学我觉得你们可以点叉直接路过了。。。暂且不提马爷是否正确是否接近真相,当然本身马爷也没打算立个标杆或者树个标准,至少这种从另一个角度来玩耳机的心得别人那里也不多见不是?
耳机再怎么说也是用来欣赏音乐的,冷冰冰的数据分析,近乎机械的或者苛刻的频段分析,指标分析近些年已经几乎成了评判耳机的最重要的权重,我觉得,或许是时代变了,我已经跟不上了。。。

回到正题,入坑也有些时日,歌德家的耳机,每次都是听完摇头,每次又都是看完毒文心又痒痒。。。

窃以为用HD800来做对比有点不妥,如果有机会,倒是想看看歌德和koss的对比:D

页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 歌德三部曲之开篇:RS1是一只核弹

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信