商商 发表于 2013-12-25 22:18:38

上次我就发过界面的帖子。。。。。界面肯定有提升,好不好,有多大,取决于自己的耳朵
还是那句话,最不折腾的是鼠界面,折腾大一点的是珍珠2和MAU1,价格差不多,评价都很好,只有风格上的不同,没有什么巨大的差距,因为价格在一个档次上,MAU1稍微贵点
同价价位上,不要想着能秒过一倍的产品,别YY,除非是广告贴
这和解码原理一样。。。市场规律基本还是一分价格一分货,特殊除外。。。。

amex 发表于 2013-12-25 22:25:27

激光鼠 发表于 2013-12-25 22:11 static/image/common/back.gif
你没听过电池版鼠界面,偶不怪你。。。

发个直流版来听听~

黄金眼 发表于 2013-12-25 22:32:02

在相同的系统下:PC专机,解码dac2x,金嗓子老旗舰前级,功放是pass600,箱子B&W802D。

曾经比较过4V电池给鼠界面供电(当时还没有出来电池版鼠界面,界面应该是5V供电,临时用4V电池代替的),

珍珠2采用6V电池供电,就是在这种供电不足的情况下比较,也是互有优点.

低频珍珠2控制好,音质,声场鼠界面好。

当时都是采用的同轴线链接到2x,现场好几个烧友一起听的。

比较器材,还是需要在揭示力强的大系统下去比较。优缺点会一览无遗。

曾经是九段 发表于 2013-12-25 22:35:11

黄金眼 发表于 2013-12-25 22:32 static/image/common/back.gif
在相同的系统下:PC专机,解码dac2x,金嗓子老旗舰前级,功放是pass600,箱子B&W802D。

曾经比较过4V电池 ...

对于鼠界面的听感,我跟金版相似。感觉场面和动态鼠界面都已做的不错。至于珍珠2,我没仔细听过就不多说了。

locity 发表于 2013-12-25 23:47:25

个人在用鼠磨mua1,听过没加电池的珍珠,说实话没听出多大差别。。。我个人更喜欢鼠界面的设计,省去不好同轴线带来的音质劣化,理论上是更好的,不同的系统声音不同,耳朵收货最准了~

nerox2 发表于 2013-12-26 01:54:43

mua1我买了4个月,声音真的不错,但是接上以后爆音问题一直解决不好,特别Intel系的电脑,非常容易出现划动爆音,这是很可怕的事.所以最后我转让了.

liubaba123 发表于 2013-12-26 04:51:25

珍珠2其实不折腾,不上电池已经很好了

watson0105 发表于 2013-12-26 08:49:25

没想到这个帖子如此轰轰烈烈,非常感谢各位的热心指教。我最后选择了鼠界面,并不是觉得鼠界面在综合素质上最高(这方面各有各的说法),而是看在同轴线省掉、不想用电池的份上,选择了它。说实话我最害怕用电池,鼠界面要拔插一个变压器已经让我觉得略有麻烦(我有强迫症,一直插着没人在家的时候我担心不安全),所以珍珠2也许用USB供电已经很好,但是既然有外接电源口,用着始终耐不住心痒痒。鼠界面不加电池的情况下,只要不会出现明显的短板,让人听着不舒服(我相信不拿来PK不会的),那我就是已经完成任务了。我该好好升级的还是解码、放大器等---这两大件在我这里还是很弱的环节,只不过我在升级之前,想先把界面上上去,从源头上开始完善。再次感谢大家的指教了~

曾经是九段 发表于 2013-12-26 08:55:11

watson0105 发表于 2013-12-26 08:49 static/image/common/back.gif
没想到这个帖子如此轰轰烈烈,非常感谢各位的热心指教。我最后选择了鼠界面,并不是觉得鼠界面在综合素质上 ...

恭喜找到自己满意的产品。其实不PK真的差别要小很多。都是不错的选择。

cheji 发表于 2014-1-28 02:07:56

激光鼠 发表于 2013-12-25 22:11 static/image/common/back.gif

请问版主,鼠磨mua1 还有得卖么?

damolang 发表于 2014-1-29 00:02:38

有钱就买贵的吧

laoyaohegaga 发表于 2014-2-1 01:41:09

看来MUA1跟essensio比较对路? 求问essensioUSB跟同轴到界面差距明显么

yjj0814 发表于 2014-3-17 18:10:38

想搞一个鼠界面,不知道和电脑内置的数字声卡比有没有提高?比如节奏坦克的数字进行曲二代和老鼠界面比哪个好?有多大的差距?知道的请指点一下吧

pctoo 发表于 2014-3-17 21:16:42

正在用鼠一体,表示一体机真的很省事,界面什么的完全不用考虑,剩下就是好好听歌就是了

现了 发表于 2014-3-18 04:40:13

啊 还有电池版鼠界面 这感兴趣
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 三个国产精品数字界面求教(MUA1,珍珠2,鼠界面)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信