冠军赛 发表于 2013-4-2 17:57:21

请教PCFI万元以内的DSD解码器推荐!MYtek、TEAC、MAtriX等等

现在用的MAC MINI,接的山灵H1.1 USB解码器,后面是胆机推全频,老烧说解码环节差些,初步看了看,现在支持DSD解码器,在万元内有几个,MYTEK 192 DSD挺火,但是专业器材会不会家里听起来太直白,不够音乐味?TEAC的5000多,MATRIX是国产的,上述解码都没有听过。特请各位高手谈谈看法,有其他推荐更好!先谢过了!!!

冠军赛 发表于 2013-4-2 20:40:43

哪位兄弟来给解解惑哇,急呀!!!

zsudicky 发表于 2013-4-2 20:52:10

这个,估计没什么人回答你

冠军赛 发表于 2013-4-2 20:53:21

为什么?:handshake

gaomx 发表于 2013-4-2 20:54:06

给你增加一个备选,benchmark dac2

冠军赛 发表于 2013-4-2 20:55:58

好啊,谢了!我先查查资料。

amex 发表于 2013-4-2 20:57:33

dsd这种渣格式何必纠结?直接去买pcm母带不好么

花艳唇 发表于 2013-4-2 21:02:25

解码器还是一步到位的比较好。比如:

Goldmund Mimesis 20 H
weiss medea+
MSB Platinum
dCS 三件套
Lavry Gold DA924
Accuphase DC-901
Nagra DAC
EMM labs DAC2X
Prism Sound DA2
Jeff Rowland Aeris

以上全是一步到位的解码器,请随便挑选。

冠军赛 发表于 2013-4-2 21:03:09

DSD解码器可以直接播放SACD抓轨的ISO!应该不弱吧,呵呵!

冠军赛 发表于 2013-4-2 21:04:00

回复 8# 的帖子

谢谢老兄指点,是不是都很贵啊!米少了

冠军赛 发表于 2013-4-2 21:05:07

回复 5# 的帖子

老兄推荐的超出预算!又找到一个Violectric V800解码器,如何?

花艳唇 发表于 2013-4-2 21:08:00

能播放和播的怎么样是两回事! DSD只是个标签,挑选解码器是实在是长期而有艰险的任务(我自己深有体会)。刚开始的话还是慢慢来,建议从二手市场入一个比较热门,保有量大的器材(以后出货价格不会掉的太快)。好钢用在刀刃上,把多的米攒下来留着终极目标一击即中!(我上面列举的就是终极目标)
你说的这些解码器都是浮云,真的。

darkfrank 发表于 2013-4-2 21:13:09

原帖由 花艳唇 于 2013-4-2 21:08 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
能播放和播的怎么样是两回事! DSD只是个标签,挑选解码器是实在是长期而有艰险的任务(我自己深有体会)。刚开始的话还是慢慢来,建议从二手市场入一个比较热门,保有量大的器材(以后出货价格不会掉的太快)。好钢 ...

發燒需要一個過程:handshake

冠军赛 发表于 2013-4-2 21:13:50

回复 12# 的帖子

谢谢老兄指点!记下了,请继续谈谈心得吧!!! :handshake :handshake

花艳唇 发表于 2013-4-2 21:16:07

我再例举几个2~3万元内比较新型的解码器:
1.Antelope Zodiac Gold 384 kHz顶级解码器

2.Meitner MA-1解码器

3.Soul Note Sd2.0解码器

4.AURALiC Vega解码器

5.小牛物——Invicta
这些解码器我全部没有试听过,但不妨碍我推荐和举例。

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 请教PCFI万元以内的DSD解码器推荐!MYtek、TEAC、MAtriX等等

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信