rocketking 发表于 2013-3-22 20:34:45

MH6A老板送货上门,还顺带PK了HE6,TH900,D7000,MD1四副旗舰耳机,觉得只有一副值

老板虽然是长沙声荟代理商,不过自己都没听过MH6A,只有MH5A的现货,MH6A今天刚到长沙
平时是做KEF,丹拿,BOSE,JBL等家庭影院品牌的,买之前说MH5A其实就够了,
今天MH6A一开声,老板惊讶到,6比5原来强这么多!!!只比丹拿万元级的有源差一点点啊~~!!!

看我家里还摆着4副耳机,虽然一副也不认识,平时只听过2000元的AKG和森海塞尔,
出于好奇和传说中的几千耳机秒几万箱子的理论,也一个个接上听了对比试听了2首歌,听了大约30分钟,
得出最终结论MD1,TH900,HE6,D7000这四副耳机和自己在音响展上听过的号称150万的MBL系统相比
只有一只耳机素质和听感最为接近,却稍有不足,自己会花8000买这副耳机。
其余的3副都差点高级落地箱子的感觉,6000-10000这价位肯定不会考虑,完全不值啊~
到底是哪副呢;P 大家自己猜吧,哈哈:D 翻到第二页就说,嘻嘻

小插曲,我开始说TH900是天龙耳机代工厂做的,
老板以为TH900是中国制造,听完后赞叹“中国居然能造出如此声音耳机吗,素质很强,声音清澈,三频衔接完美~!中国HIFI届有希望了”
我说:“不好意思代工厂还是日本人的,指着HE6说,这才是中国最强耳机,8000元的HIFIMAN HE6,号称能和20万的大奥媲美。”
老板惊讶:“国产耳机能卖到8000?声音肯定相当牛啊,我试试。。。。”
戴上一耳朵“嗯,和那个代工厂的耳机声底很像啊”
几分钟后,“声音不如那个耳机”
我急了:“你再听听,这可是能和大奥比美的耳机啊”老板再次AB了十几分钟后,说道
“TH900更像平时听的高级箱子的感觉,HE6虽然音色也很纯净透明,一耳朵很像,但是音色都不同,鼓的声音都变了,
低频和TH900比有档次上的差距,TH900有HE6都完全听不到的低频细微的回响,HE6感觉是把低频都消掉了一部分信息量来突出中高频和通透,
箱子的声音绝不会像HE6这样”

虽然我很喜欢D7000,不过老板不喜欢,我开始就说4副耳机要说耐听听感非D7000不可
结果老板带上听了1首歌说”不喜欢低频的表现方式,三频衔接有问题,低频太多了
声音也比HE6和TH900糊,素质差不少,感觉有点房间没做好吸音听箱子的感觉“
我又说“TH900这耳机不行,声音有点不耐听,听久了怕是累耳朵,老板说不会啊,高档箱子的
声音就应该是这样子的,我喜欢这种声音”

我拿出MD1给老板说:这可是意大利美声的极致声音,听听吧。。。老板听完说:“不喜欢MD1的理由和HE6一样,
不过HE6还是比MD1要好”

最后老板听完我这4副耳机再打开MH6A听了听说,MH6A真不错,听完这么多高档耳机再听,没有落差的感觉。

音源是:何庆华界面+NV4040+4010+4050+SG4410时钟+金牛,电源线纳米金,voodoo,信号线audience conductor

we520 发表于 2013-3-22 20:45:43

我猜HE6?

Phase 发表于 2013-3-22 20:49:16

金牛似乎还是高阻好于低阻吧。

VernZ 发表于 2013-3-22 20:56:11

用的是金牛。。。那估计就是HE6了,其它几只都是低阻不可能推的好

江苏狗狗 发表于 2013-3-22 20:57:32

焦点音频李慕白 发表于 2013-3-22 21:00:30

耳机和音箱比, 并且是和自己在音响展上听到的的记忆中的声音比较?:lol

amex 发表于 2013-3-22 21:15:48

:$ 又关公战群穷了。。。
耳机和箱子比个毛,看重点不同就会得出完全不同的差异来,还有觉得几百块的多媒体箱都比耳机好听的呢。
不过不看声场的话,有机会挑战箱子的其实不是大耳机,而是顶级入耳。。。被震过了

花艳唇 发表于 2013-3-22 21:18:05

原帖由 amex 于 2013-3-22 21:15 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
耳机和箱子比个毛,看重点不同就会得出完全不同的差异来,还有觉得几百块的多媒体箱都比耳机好听的呢。
不过不看声场的话,有机会挑战箱子的其实不是大耳机,而是顶级入耳。。。被震过了
求透露。。。。

rocketking 发表于 2013-3-22 21:18:42

原帖由 amex 于 2013-3-22 21:15 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

几百的多媒体箱子真不能和耳机比,HD50已经算1000元内公认最好的近场有源小箱子了吧,听歌真的有点悲剧,也就小巧
倒不是很多人说的没低频什么的,素质真的差太多,声音挤在一起觉得特别糊,特别是和HE6,th900比,
而HD50很多人还说是走素质路线的,说惠威的M200 MK2 MK3跟HD50比还糊了,那糊成什么样子了

amex 发表于 2013-3-22 21:19:03

原帖由 花艳唇 于 2013-3-22 21:18 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

求透露。。。。 我不玩随身,只是偶然机会被震了而已……
fitear335,除了声场声音堪比好箱子。1w多的塞子。

amex 发表于 2013-3-22 21:20:14

原帖由 rocketking 于 2013-3-22 21:18 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

几百的多媒体箱子真不能和耳机比,HD50已经算1000元内公认最好的近场有源小箱子了吧,听歌真的有点悲剧,也就小巧
倒不是很多人说的没低频什么的,素质真的差太多,声音挤在一起觉得特别糊,特别是和HE6,th900 ... 不是说你,是说有人觉得多媒体箱子好。这个很正常,即使是多媒体箱子,那个箱子的真实空间感耳机也给不了的

未名 发表于 2013-3-22 21:27:41

我猜是HE6吧,结像的立体感之强烈,只有此物胜任。

damolang 发表于 2013-3-22 21:29:48

一环留影

SHANDP 发表于 2013-3-22 21:32:06

:Q

丁仪 发表于 2013-3-22 21:34:21

愿意花8000元买这幅耳机,已经说明是HE6了:)
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: MH6A老板送货上门,还顺带PK了HE6,TH900,D7000,MD1四副旗舰耳机,觉得只有一副值

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信