秋风萧瑟 发表于 2013-3-22 21:51:18

Md1

rocketking 发表于 2013-3-22 21:54:46

答案是TH900,HE6也许是金牛还不能完全推好吧,老板说HE6和TH900比一耳朵很像,仔细听多了才发现是音色都截然不同的耳机
TH900更像平时听的高级箱子的感觉,HE6虽然音色也很纯净透明,但是低频和TH900比有档次上的差距,
TH900有MD1,HE6都完全听不到的低频细微的回响,HE6,MD1感觉是把低频都消掉了一部分信息量来突出中高频和通透,
而TH900和D7000,D7000低频太多了,声音厚实不少,但是更感觉像房间没做好吸音,箱子没摆好的味道;P

虽然我极力推荐D7000为平日听的最舒服的耳机,老板还是毅然选择了TH900

排位是TH900>HE6>MD1=D7000

梵天火凤 发表于 2013-3-22 22:04:30

原帖由 rocketking 于 2013-3-22 21:54 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
答案是TH900,HE6也许是金牛还不能完全推好吧,老板说HE6和TH900比一耳朵很像,仔细听多了才发现是音色都截然不同的耳机
TH900更像平时听的高级箱子的感觉,HE6虽然音色也很纯净透明,但是低频和TH900比有档次上的差 ...
完全同意你的看法,和我对这4付耳机的听感差不多

紫气东来 发表于 2013-3-22 22:05:06

猜对了:lol

neodoxy 发表于 2013-3-22 22:06:13

这还真是一阵一阵的,最近说TH900,于是就好过天了

amex 发表于 2013-3-22 22:09:59

7k那完全是次声波武器,4平米正方形的房间里放落地估计有那个程度的低频;P
he6的低频肯定不算少的,你听7k习惯了才会这么觉得。

江苏狗狗 发表于 2013-3-22 22:12:37

rocketking 发表于 2013-3-22 22:17:46

绝对不是木耳,这帖子的意义也不是耳机PK箱子,而是以一个经常听箱子的烧友来评价什么是正确的耳机声音,
像MD1老板一戴上才3秒就说道人声很突出,背景器乐声音弱,低频弱。总之D7000和MD1老板基本没怎么听就放下了,
HE6和TH900对比了20多分钟,TH900胜。

小插曲,我开始说TH900是天龙代工厂做的,
老板以为TH900是中国制造,听完后赞叹“中国居然能造出如此声音耳机吗,素质很强,声音清澈,三频衔接完美~!中国HIFI届有希望了”
我说:“不好意思代工厂还是日本人做的,指着HE6说,这才是中国最强耳机,8000元的HIFIMAN HE6,号称能和20万的大奥媲美。”
老板惊讶:“国产耳机能卖到8000?声音肯定相当牛啊,我试试。。。。”几分钟后,“真的不如那个代工厂做的耳机”
我急了:“你再听听,这可是能和大奥比美的耳机啊”老板再次AB了十几分钟后,说了上面那段结论。

nnrszgj 发表于 2013-3-22 22:22:23

我也是猜900~~

7000没这么贵,肯定不是;

我不能接受类似动铁和平板震动的声音~不像音箱,所以HE6也不是;

MD1是啥~~我孤陋寡闻:L

feifazhuce 发表于 2013-3-22 22:25:51

th900价格不是瞎定的,:lol

梵天火凤 发表于 2013-3-22 22:29:06

原帖由 江苏狗狗 于 2013-3-22 22:12 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

可以确定,老板是木耳
铁饭虽然不是什么英雄人物把,也算是一代宗师(类似丁春秋)。我等江湖小辈随便耍耍花拳绣腿谈谈听感,不用一掌拍成肉饼,有失您前辈身份吧。

tianranhf 发表于 2013-3-22 22:39:37

原帖由 梵天火凤 于 2013-3-22 22:29 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

铁饭虽然不是什么英雄人物把,也算是一代宗师(类似丁春秋)。我等江湖小辈随便耍耍花拳绣腿谈谈听感,不用一掌拍成肉饼,有失您前辈身份吧。
乃不要黑丁春秋好伐。。。。?:L

未名 发表于 2013-3-22 22:40:28

呃,这四个里边我就TH900没听过,难怪猜不着:(

nnrszgj 发表于 2013-3-22 22:41:38

7000倒是和900应该如出一辙的吧~~低音量这种DD是可以人为控制的,对耳机构造稍调音就能做到

smilence 发表于 2013-3-22 22:42:41

完全没看懂,到底是跟150w的mbl系统比,还是跟mh6a比
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: MH6A老板送货上门,还顺带PK了HE6,TH900,D7000,MD1四副旗舰耳机,觉得只有一副值

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信