scottx24 发表于 2013-2-3 08:35:57

Computer Audiophile 推荐的几款电脑音源,自己装也不难,机箱很好看,装出来后不太象电脑。
或者省事直接Macmini。

mifeng 发表于 2013-2-3 08:52:00

进来学习。:victory:

wuchongyang 发表于 2013-2-3 08:55:23

好文章!!很有借鉴意义!

花艳唇 发表于 2013-2-3 08:56:48

非常的专业。顶:)

高木新吾 发表于 2013-2-3 08:59:38

好课题好文章!

gggg210 发表于 2013-2-3 09:02:09

此文言之有物,言之有理。

xingsong 发表于 2013-2-3 09:02:19

真玩家,好文章

KEPER 发表于 2013-2-3 09:07:33

sm总的理念很有道理,目前我觉得pcfi的问题在于黑盒子的实现方式

smilence 发表于 2013-2-3 09:10:10

原帖由 scottx24 于 2013-2-3 08:35 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
Computer Audiophile 推荐的几款电脑音源,自己装也不难,机箱很好看,装出来后不太象电脑。
或者省事直接Macmini。

也有直接的成品卖,比配件总和只贵200-300美金。当然,都包括软件的价格。

我觉得Macmini和C.A.P.S没有可比性,后者是根据PC-FI众多经验总结出来的几乎最优化配置,你能在MAN301找到很多相似之处。这个C.A.P.S我会在后续文中提到。前者只是喜爱MAC的用家或者非PCFI铁杆烧友的一个替代品。

等我哪天回国的时候,我打算最重要的,就是抗一台C.A.P.S电脑回去。顺便推荐下Computer Audiophile这个网站,整体水准很高,而且Chris的评测比较中肯,不像一般的主流评测只见优点不见缺点,态度又比一般的烧友听感要严肃认真。更不用说他自己的PC-FI研究水平了。

spca 发表于 2013-2-3 09:21:07

不接顯示器,不接鍵盤鼠標,對音質改善很小

你用平板遙控,即電腦要裝wifi,要裝網路服務,網卡驅動,要裝無線用戶驗證服務,
這些對音質有害,比顯示器,不接鍵盤鼠標更影響音質,音質要遜於在電腦上直接操作(拆除網卡)

還有不是什麼都關閉,什麼都刪掉音質就好的,
比如WMP12你把它刪掉,音質會變差,因為刪掉WMP12時,會同時刪除一些系統文件,這些文件對音質有幫助
又比如win7,適當的設置顯卡和aero介面美化加速,會比用原始的介面(win95風格)聲音更好,(未設置好的aero和顯卡驅動,則會明顯劣化音質)

大部份人優化PC,都有一些細節造成音質倒退的情況,這是因為未經嚴格試聽,亂刪亂優化造成的,
少部份人的細節問題造成的聲音劣化甚至超過了優化帶來的提升, 聲音比未優化時還差:lol
(不過可能剛好跟他們設備負負得正,因為650的肥混,701/hifiman平板的矇矓,有時是更適合插數碼味前端)
一個細節問題造成的劣化,可以抵消十幾個,幾十個優化

小猛子 发表于 2013-2-3 09:26:05

是否有些误会了?

我只是反感pc没事找cd pk,总来pk多少多少钱转盘的事情,私以为这更多的是两种不同的听歌方式,在那帖子后面有提及。

我不会玩pc是dont know how,而不是瞧不起。。对后续数码流音源还是很关注的,楼主此文颇为开眼界。。如果被讨厌了的话俺就滚粗好了

smilence 发表于 2013-2-3 09:27:01

原帖由 spca 于 2013-2-3 09:21 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
不接顯示器,不接鍵盤鼠標,對音質改善很小

你用平板遙控,即電腦要裝wifi,要裝網路服務,這些對音質有害,比顯示器,不接鍵盤鼠標更影響音質
音質要遜於在電腦上直接操作(拆除網卡)

還有不是什麼都關閉,什麼都刪掉 ...

1.首先真心谢谢PK大神的优化经验,我基本照着做了一遍,成效很大。

2.不接显示器和键盘鼠标只是说这个操作体验而已,跟音质没有关系

3.电脑不需要装wifi,只要有线连入网络,平板就可以遥控操作。我没有卸除网卡的原因,一个是因为JPLAY双机方案需要,另一个是能大大增强使用体验

WandererST 发表于 2013-2-3 09:27:58

好贴,学习

smilence 发表于 2013-2-3 09:30:00

原帖由 小猛子 于 2013-2-3 09:26 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
是否有些误会了?

我只是反感pc没事找cd pk,总来pk多少多少钱转盘的事情,私以为这更多的是两种不同的听歌方式,在那帖子后面有提及。

我不会玩pc是dont know how,而不是瞧不起。。对后续数码流音源还是很关 ...
那就是误会一场,抱歉:handshake

对于台湾那边经常找顶级转盘越级PK的事,我只是觉得有点好奇,将信将疑,不过也不敢说那个是瞎说。希望有朝一日能见识下。

spca 发表于 2013-2-3 09:30:11

原帖由 smilence 于 2013-2-3 09:27 发表

1.首先真心谢谢PK大神的优化经验,我基本照着做了一遍,成效很大
2.不接显示器和键盘鼠标只是说这个操作体验而已,跟音质没有关系
3.电脑不需要装wifi,只要有线连入网络,平板就可以遥控操作。我没有卸除网卡 ...
jplay不好聲的,明顯數碼味,我不知為什麼你會用它,它的優化也不正確
因為不是全部刪掉,關掉音質就好的,刪錯了關錯了音質會倒退
hd800應該能聽出jplay的高頻毛刺生硬問題的

你可試試我的xa750,音質應遠勝jpay,
雖然它是免費的,那只是我不把它賣錢罷了

页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 什么是CAS -- 我的次时代音源"黑盒子“理论

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信