轰头恐惧症 发表于 2013-2-1 15:57:05

原帖由 小白 于 2013-2-1 14:25 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
DP-1解码器的声音透明度做得非常好,细腻度也是一流的,总的来说我会把它归入精致、细腻的风格。虽然在美国设计,但声音绝无美国派的豪放和张扬,声底不厚,音色和“醇厚”无关,是一种清爽精致的风格,三段平衡的方 ...

如果是这样的风格的话,白版是否可以谈谈高频是否容易过亮以及低频的量感和质感?

lgr 发表于 2013-2-1 15:58:55

这个声音风格似乎感觉也和北极星家的差不多呢

alavan 发表于 2013-2-1 16:16:32

这个早先听说过,貌似老美对它们评价很高啊。外壳很漂亮,虽然不是我的style:lol

alexchui 发表于 2013-2-1 17:04:10

类似定价的,带耳机口的DAC,一直都木有太大的热度啊,
对于俺这种办公室党,一体机还是很有吸引力的:lol

lgr 发表于 2013-2-1 17:06:33

原帖由 alexchui 于 2013-2-1 17:04 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
类似定价的,带耳机口的DAC,一直都木有太大的热度啊,
对于俺这种办公室党,一体机还是很有吸引力的
再配个鸦片战争(1840),妥了:lol

小白 发表于 2013-2-1 17:18:42

原帖由 lgr 于 2013-2-1 15:58 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
这个声音风格似乎感觉也和北极星家的差不多呢

和北极星不象的。 北极星解码器哪里重心偏高了、哪里纤细了,不是的。

嫫失嫫忘 发表于 2013-2-1 17:25:49

看起来适合stello一套一个风格的~
当时就很喜欢stello的声音,柔和,耐听

sf15 发表于 2013-2-1 17:47:02

多少钱啊:)

花艳唇 发表于 2013-2-1 18:53:16

音色暖么?声场大么?低频质量足么?

xiaoshi3381 发表于 2013-2-1 19:17:34

:)

jzalyscy 发表于 2013-2-1 20:00:52

回复 53# 的帖子

安润淘宝报价22000!

@^耳^@ 发表于 2013-2-1 20:44:25

为什么老外的外壳总设计的那么漂亮,国产的总狠土:Q

小白 发表于 2013-2-1 21:03:51

下面我稍微说下Eximus DP1的耳机输出的能力。

前面有网友已经提及了DP1的耳机输出素质很强大,国外评价也很高。我的看法是,DP1的耳机输出固然不错,但也不必过分拔高它,把它视为一个耳机输出非常强大的解码器。我觉得它的耳机输出固然是比三小强的耳机口要好,但还是必须具体说明一下其风格和适用性。

首先,DP1的耳机口是能对付T1、HD800那样的旗舰级耳机的,推MD1、RS1i那样的高档低阻耳机,也可取得良好效果。这点就使它明显地高于比如Benchmark DAC1等常见解码器——那些解码器的耳机口,最多是能对付HD650,碰到T1、HD800以及一些需要驱动电流的高档低阻耳机(比如我手头常用的两个:MD1、RS1i),就效果苍白了。

其次,就我自己试听而言,觉得DP1的耳机口,风格上和我前面所描述的解码器的声音风格趋同,表现出一种不厚的、偏中高频的、音色有些素淡但非常柔和与圆滑的声音。如果有人寻找醇厚饱满的、热情张扬的、对比鲜明利落的声音,那DP1不是这样的。

showers280321 发表于 2013-2-1 21:10:54

stello的CDA500也带升频96跟192...
明显192不耐听,96跟bypass各有千秋吧,还是听bypass更多

小白 发表于 2013-2-1 21:11:19

就我自己的听感而言,DP1推MD1、RS1i两副低阻耳机的效果我更加满意。相比之下,推HD800、T1两副高阻旗舰耳机,虽然也算ok,但我觉得不如两副低阻耳机。

原因何在呢?主要是它推两副高阻旗舰,声音还不够饱满,听上去偏素淡了。当然音色是十分细腻和圆滑的,这是好处,但久听觉得不够“感染力”,有些淡了。反而是它驱动MD1、RS1i,相对来说多一些饱满,而且音色也多一些感染力、多一些色彩和活跃。

总的来说我个人的看法是,由于解码本身的音色风格问题,我不建议用它直推一些风格清淡、中性的耳机(比如拜亚、德国大师等)。那样声音有些“平”了,而搭配歌德系耳机,或许是比较合适的一招,一方面它推低阻耳机时饱满度不错,另一方面,音色上这么搭配,也会多一些聆听的乐趣。搭配声音比较温暖和厚重的森海HD650也是合理的搭配之一。

当然这只是我个人的看法。愿意拿它直推T1、直推HD800的,尽管请便。DP1的耳机口有能力对付它们。

页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 小牛物系列之二——Eximus

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信