wzchen 发表于 2013-1-23 17:04:13

不说听感,不谈喜好,素质还是HD800最好

出于发烧友喜欢折腾的习惯,更由于DIY耳放、线材等的需要,本人经常会比较耳放间、线材间,特别是不同的元器件(电容、电阻、电源尾插、耳机插座、RCA插座,甚至电源开关等)间声音的差别,这种声音的差别有时是非常细微的,分辨起来非常困难,能否成功地分辨出差别,除了需要聆听者一定的经验、选择一个安静的环境、选择合适的试听唱片和曲目外,还与所用的耳机有关,一般来讲,耳机素质越好,分辨能力就越强,在本人拥有的10多副耳机中,HD800对声音细微差别的分辨能力是最强的,其次是T1,个人发现,一些中档价格的耳机,如HD650、K701、D5000、SA5000等在很多试听比较场合已基本无能为力了,也就是很难分辨两者的区别,但HD800一上来,高低立马见分晓。

江苏狗狗 发表于 2013-1-23 17:05:44

stcfer 发表于 2013-1-23 17:07:26

价格也立马见分晓

gaomx 发表于 2013-1-23 17:08:50

买一个qp450吧,这个对变化非常敏感,远远超过600,650。我觉得701,702对变化敏感度还不如600

小白 发表于 2013-1-23 17:13:29

素质太高,有些人怕的。我经常碰到网友、顾客,要求推荐耳机或器材时,有这么一个特定要求——不要太强调素质、不要解析太高。:lol 对某些人甚至不少人来说,“素质”是一个敬而远之的东西。

kevinsh 发表于 2013-1-23 17:13:57

这两天兔大被关禁闭,估计一时半会儿吵不起来,我先帮顶着,坐等兔大回来看吵架~~~~

(我的心态这么这么邪恶啊~~~~)

gaomx 发表于 2013-1-23 17:16:56

老陈的6120耳放可以发一个过来让我听听不?

森耳 发表于 2013-1-23 17:21:39

江苏狗狗 发表于 2013-1-23 17:24:57

wangjianqiang69 发表于 2013-1-23 17:27:26

反正我是对“素质”不怎么感兴趣,尤其是解析高的,现在听起来解析高的东东都不好听

岳安 发表于 2013-1-23 17:27:39

原帖由 gaomx 于 2013-1-23 17:16 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
老陈的6120耳放可以发一个过来让我听听不?
兄弟在上海的话 可以过来听听

森耳 发表于 2013-1-23 17:29:53

wzchen 发表于 2013-1-23 17:30:12

原帖由 江苏狗狗 于 2013-1-23 17:05 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
信息量大。 除了信息量大外,耳机本身的失真和音染越低,其分辨能力就越强。就像一台失真仪,它能测出的器材失真总是要比其本身的失真要大,小于它本身的失真就无能为力了。

岳安 发表于 2013-1-23 17:31:06

HD800我还没听过:L

江苏狗狗 发表于 2013-1-23 17:31:17

页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 不说听感,不谈喜好,素质还是HD800最好

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信