bernie 发表于 2013-1-21 19:26:54

我的Audionet Art G3到货了(3楼周日更新听感)

本准备先占个楼,慢慢道来,没想到论坛两位大佬都来捧场,汗啊,能挤一点是一点吧。

先上些图,先赞下Audionet的包装,够大,真够大,实在没想到一个CD机,而且不是码子特别大的CD机用了那么大的箱子,很有安全感。
要说这箱子有多大,看第6张图就知道了
手机拍的渣图,拍的不好请见谅。

bernie 发表于 2013-1-21 19:27:08

看了外包装,看看机器做工,赞啊
(1) 铝合金顶盖,阻尼系数是种,完全的高档货感觉;
(2) CD碟镇采用磁力碟镇,压得死死的,每次换碟时都得花些力气;
(3) 不锈钢拉丝一贯高水准,MDF外壳有069的感觉,非常舒服;
(4) 屁股那么多洞洞,不过要看准了插,否则插坏了就不好了;
(5) 配件齐全,连USB线都准备好了,不知是不是淫才线基还是撒机线,最可惜就是那条欧标的电源线,撒用处都派不上。

开机,心一凉,怎么是Red Display而不是Blue Display
因以前用过A家的前级和后级,蓝色通常是最新版而红色是老版,不是被忽悠了吧,赶紧上网找资料(说明书是德文的,看不懂啊)
找到英文说明书,松了口气,Red/Blue Display,并非新一代和老一代的差异,应该是出厂设置不同烧友喜好不同,毕竟G3上市也没多久。

开机到现在,还是忍不住上来说两句。Audionet在公开的评论文章中总是以素质机的形式出现,其功放除了阻尼系数超强,声音会发紧外,亦是不添加一丝味精,缺乏水润的感觉。我也受到了这种思想的误导,快进快出了一套Audionet AMP I 和Pre 1 G2,感受到的也是透明、控制力强、速度快的素质机。朋友一套Audionet前后级调出了宽松水润透明的声音还持有怀疑态度。在Art G3入户之前,好友王老大和我描述了其对该鸡的印象,当初好像是这样说的“充满了感情的CD机,你几乎可以看到演唱者的表情”,这也被我当做个笑话。但今天,听了几小时后,不得不说这绝对不是一只纯种素质机,的确充满了感情,我喜欢,我已经湿过了。。。:$

bernie 发表于 2013-1-21 19:27:25

今天早下班,开始欣赏,丢了张Brilliant Classic出品的舒伯特Symphnies No.1 and 2进傲丢奶忑,出现Major Phase Incorrect的提示,Nnd,电工把音源专线的相位接反了,拔下来直接上墙插,开机,一切正常。待音乐流淌出来,发现pk已经不是那么必要了,大场面一丝不乱,感觉真好。

周日上午对两个音源进行了对比,对比曲目是飞利浦金线海顿交响乐的82&83篇章(鸡&熊)和劳拉菲姬的The Lady Wants to Know
先说结论:
金嗓子属于物超所值的类型,如果说G3表现古典是90分的话(谁敢说满分啊;P ),金嗓子应该可以在75~80分左右,这一点新更换的BU-1C光头功不可没,细节多,层次感好,不会蒙混。和G3差距在哪里?
个人感觉:
(1) G3低频弹性与卡夫、Marten的低频弹性相得益彰,能够增加些下潜质量,但金嗓子日系与欧系在低频上的量会偏少,但如系统本身功放和箱子低频质与量均已不错的情形下,金嗓子能够很好的体现其雍容华贵的一面,但这种雍容华贵绝对不是低俗的那种,而是有生活品质的少妇型态;
(2) 中频明显金嗓子更厚实些,是否与金嗓子的听音取向相关, 但感情流露方面我更喜欢G3, 能够看到歌者的表情绝对不是盖的, 所以最近听人声都是用G3听,但回到金嗓子, 亦是感觉这位选手的可敬之处;
(3) 大场面乐器分离度G3更佳,有小音乐厅的感觉,前后左右感觉一丝不差。金嗓子的分离度没有G3做的好,乐团坐的有些拥挤, 哈哈;
(4) 之前听小制作,两者差异度并不大,当然音色上的差异仍然存在。

上面说了这么多,高频到哪里去了?
不是没有高频,而是初哥不知高频如何评价,待朋友们有机会来坐坐并给与评判。

对于G3,现在我是很满意的,全套欧系器材的匹配度非常高,形象亦佳。外貌协会的说,G3非常高档;P ,高档的我老婆一看就知道不是几千元的货色,主要家庭账户封锁,好在我自己的账户没用U盾,之前还有万把储备,直接上了EPS,话说EPS是G3的配件,是分别寄的,应该可以搞定老婆的怀疑。

徕卡 发表于 2013-1-21 19:29:37

恭喜

小白 发表于 2013-1-21 19:45:06

恭喜,好鸡。

gerald_win 发表于 2013-1-21 19:54:16

两个字,"贵","好"!

necromancer 发表于 2013-1-21 20:00:18

恭喜了, 上图吧

yuanzhi 发表于 2013-1-21 20:06:34

听过 不错的

神思者0510 发表于 2013-1-21 20:16:56

坐等楼主开讲, 那天听column就是此机,绝对好声音,下一步升级目标

倾听点水 发表于 2013-1-21 20:25:31

恭喜!pm个购买方式和价格

bernie 发表于 2013-1-21 20:31:55

经销商Chrismas Sale,谈了很久的机器没谈下价格,不知是Chrismas那天心情好还是撒情况,直接给我拿下,价格不具参考性,我也就不多说了:lol

wwwcom881225 发表于 2013-1-21 20:35:29

恭喜

倾听点水 发表于 2013-1-21 20:43:17

不知比 Art v2提升有多少?期待lz听感!

bernie 发表于 2013-1-21 20:55:51

Art V2很老的机器了吧,后面都有G2了,G3是G2基础上研发的
今天就到这里了,还有很多货没干完,不出所料的话得等到周末了,顺便可对比下和DP70的差异。

metalcreed 发表于 2013-1-21 20:58:32

温州人民发来贺电
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 我的Audionet Art G3到货了(3楼周日更新听感)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信