snova 发表于 2012-11-11 22:45:18

DG的日版常常搞错方向:lol
有机会对比下数码录音的正价和大禾花有没啥区别(希望没有,买中价就赚了哈)

huuzd 发表于 2012-11-12 10:46:22

这套俺是日版... 没比较过其他版本

zeppelin 发表于 2012-11-12 11:25:24

楼主,你贴的老柴,正价和大荷花是完全一样的吗?我记得大荷花的老柴4,5,6有一首是SANDLERING指挥的

chaisan 发表于 2012-11-12 12:19:22

原帖由 zeppelin 于 2012-11-12 11:25 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
楼主,你贴的老柴,正价和大荷花是完全一样的吗?我记得大荷花的老柴4,5,6有一首是SANDLERING指挥的
完全一样的内容。

你指的是另外一套,50年代录的柴交DG 4474232。

黑雪 发表于 2012-11-12 21:23:44

新版的逆袭:lol
不过我手上的这套穆正好是正价版:L

gspbilly 发表于 2012-11-13 12:33:41

期待有人对比数字录音的区别,老卡的布八对比下我觉得很有意义

matrim 发表于 2012-11-13 13:03:41

怀疑数码录音的正中价会有多大差别。刚好买了一张布吕根指的拉莫组曲大荷花版,封底写着original digital recording,原始数码录音,显然没有重整过。

matrim 发表于 2012-11-13 13:31:39

加上现在都是EDC压片,能有多大差别?

gspbilly 发表于 2012-11-13 19:11:15

数码录音音质估计就只和压片有关了

beetle_ran 发表于 2012-11-17 09:27:16

柴大很细心,学习了~

行板如歌 发表于 2012-11-20 08:23:02

回复 6# 的帖子

楼主很幽默,呵呵!

小白 发表于 2012-11-20 09:45:55

楼主怎么不说下去了?

anle123 发表于 2012-12-1 17:19:18

楼主请继续

chaisan 发表于 2012-12-1 19:37:05

这种音质对比的话,需要两套内容一样的碟,所以很多时候条件所限(不太可能相同内容各买一套),我自己只能涉及少量碟。而且不一定局限于DG家了。既然大家那么想继续听,那我就再说几套。

2. 米开朗基里的肖邦玛祖卡是一张名碟,市面上也有2个版本在售:

这张也是ADD录音,那么大禾花版本的音质是否更好呢?(理论上应该更好一些)

我听下来,感觉两者的差异不明显,可能这张本来的录音质量就很不错,所以大禾花技术并没有带来太大的提升。所以烧友可以各取所需,买哪个版本都一样。

chaisan 发表于 2012-12-2 05:20:32

3. 皮蕾斯的肖邦夜曲是很著名的一个版本,买的人也很多,市面上有3个版本在售:

我只有第1套全集 和第2张中价精选集,第3个DUO的版本没有。

前两张的音质是一样的。

我个人相信第3张的音质也一样,因为我没有看到任何remaster的字样,所以觉得这3张都是拿相同的数字母带压片的。

页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 封贴

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信