chaisan 发表于 2012-11-11 14:11:34

封贴

我的这个标题其实不具备普遍意义,因为我这几天只对比了一套碟:Mravinsky60年代的柴交。

一个是卖158元的正价大黄标DG 4197452
一个是卖116元的中价大禾花DG 4775911

且都是EDC压片。那么这两套的音质一样么?

没有对比前,我觉得答案应该是一样的,或者正价可能更好些。

fzfzmp 发表于 2012-11-11 14:15:35

楼主,还要看有无重制过。庆111周年那时候重制过好几套录音,就做得异常精彩

chaisan 发表于 2012-11-11 14:16:42

原帖由 fzfzmp 于 2012-11-11 14:15 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
楼主,还要看有无重制过。庆111周年那时候重制过好几套录音,就做得异常精彩
我还没有讲完,不要急:lol

DG的碟,经常会碰到正价和中价在市场上共存的情况,且大黄标好像永远都“卖不完”的样子。

压片地都是EDC,那影响音质的只剩下一个因素:Remastering

chaisan 发表于 2012-11-11 14:19:47

大禾花是24/96技术处理,那同时存在的正价大黄标,有没有经过24/96处理呢?

就这套柴交来说,我觉得答案是否定的。

这套更便宜的大禾花柴交,反而在声场、细节、动态,乐器的质感这些方面,比正价大黄标更出色一些。

对DG的这种营销思路,感觉有些费解,难道大黄标的卖点只是更漂亮的封面么?难道高价版不应该保证更好的音质么?至少也要和中价一样吧。

不过从另一个角度看,DG就属于比较厚道的公司了,中价再版的音质能做到这个程度,比反面典型EMI好多了。

jrkingkong 发表于 2012-11-11 14:58:23

还是喜欢正价双碟的大厚盒子:lol

chaisan 发表于 2012-11-11 15:09:12

原帖由 jrkingkong 于 2012-11-11 14:58 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
还是喜欢正价双碟的大厚盒子:lol
大厚盒子其实不稀奇,可以自己买一个,然后把碟片,封面封底都放进去:lol

hedaolan 发表于 2012-11-11 17:31:24

那昨天买卡爷的单张中价布8,不就赚大了:lol

chaisan 发表于 2012-11-11 18:27:55

原帖由 hedaolan 于 2012-11-11 17:31 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
那昨天买卡爷的单张中价布8,不就赚大了:lol
不一定哦,还是要具体对比后才知道。

不过大禾花版的布8是一张碟,而原先的大黄标是2张碟。这个我就搞不懂了,全曲超过80分钟,DG是怎么塞进一张碟的?播到最后几分钟会不会CDP嘎然停止呢?

huatin 发表于 2012-11-11 18:40:55

我估计现在技术进步了,布八八十分多一点可以塞进一张碟了,以前应该做不到。

红先生 发表于 2012-11-11 18:43:14

80分钟超过一点技术处理可以塞进一张碟 我买到过好几次了:lol

小白 发表于 2012-11-11 19:13:56

太长的碟还是需要谨慎,播放到最后的时候很容易跳轨,循迹困难。

squeeze 发表于 2012-11-11 20:36:11

技术在进步,应该是越做越好,只要唱片公司愿意。
DG推中价版的时候估计正价版已经卖得差不多了,不必顾忌它了,大不了把那点货底子低价清仓了事 :lol

shiontobbc 发表于 2012-11-11 21:24:00

大禾花的逆袭

shiontobbc 发表于 2012-11-11 22:08:03

ls应该加个括号 不含日版

hedaolan 发表于 2012-11-11 22:23:35

大禾花布八82分钟,未算最长的
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 封贴

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信