111skyline 发表于 2012-7-21 22:25:11

岔开一下,想问问楼主对于铁三角A950LTD,A1000X,AD1000PRM,W1000X的评价。因为以前曾经拥有过一支A900LTD,后来缺米忍痛出了,现在非常后悔,想入一副这种风格的耳机。

vineland 发表于 2012-7-21 22:28:45

回复 16# 的帖子

A950LTD我感觉很一般,A1000X我没听过,AD1000PRM很不错,但是停产了吧?W1000X是一种新的声音,不太一样。
您如果喜欢A900LTD,还是推荐A1000X/A2000X吧,不过A900LTD那种染色,现在找不到风格特别接近的了。

oldfish239 发表于 2012-7-21 22:28:54

用过sr60和d1100,感觉都还满意,可能我比较容易满足吧:lol

bthans 发表于 2012-7-21 22:29:16

搬凳凳听讲:lol

tolevs 发表于 2012-7-21 22:34:59

原帖由 vineland 于 2012-7-21 22:24 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
在这里我对于入门耳机的理解
首先我觉得入门耳机,可能声场啊,解析力啊,这些你不能要求很高,但是要做到起码的声音平衡,也就是高中低频没有特别刻意的染色,尤其是低频部分,在牺牲低频弹性和解析力的基础上盲目 ... 哇,很赞同您的听音观,期待您从入门慢慢讲到一千多元的便携中端,毕竟人民币不值钱啦。

小白 发表于 2012-7-21 22:39:51

原帖由 vineland 于 2012-7-21 22:28 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
A950LTD我感觉很一般,A1000X我没听过,AD1000PRM很不错,但是停产了吧?W1000X是一种新的声音,不太一样。
您如果喜欢A900LTD,还是推荐A1000X/A2000X吧,不过A900LTD那种染色,现在找不到风格特别接近的了。

a1000x和a2000x有些不太一样,颇有意思。a1000x的声音有股子味道在里面,有些意思,a2000x却是铁三角系列里的一个“素质鸡”了。

vineland 发表于 2012-7-21 22:41:17

现在言归正传,开始介绍,估计要花两天的时间吧
Plextor(浦科特) D500EVO
Plextor这个厂牌大家基本都知道,做刻录机的,也算和音频沾边吧,进军耳机界也是最近的事情,起点也不高,没去搞旗舰,现在最贵的产品不到500块,但是我感觉他们还是用了心在做的。需要说明这个D500和D500EVO,并不是颜色不同,白色的D500EVO在振膜,耳垫等都做出了改进。这个耳机的外观不错,比较Retro-style,佩戴也非常舒适,能够恰好包住耳朵。声音上面,没什么亮点,不过也没什么缺点,中规中矩,带有些日系耳机的特有染色,低频部分稍微有点加强,高频部分稍微有点欠缺。二百多块钱的售价,我实在挑不出来什么大问题了,要说不好的地方,就是定位稍微尴尬,不能折叠不方便随身携带,线又很短不方便电脑用。

pankiller 发表于 2012-7-21 22:41:27

mark:lol

111skyline 发表于 2012-7-21 22:42:44

原帖由 vineland 于 2012-7-21 22:28 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
OK,多谢分享!
继续听讲。。

nelstar 发表于 2012-7-21 22:46:17

非常感谢楼主,很有价值的帖子,参考意义重大。

stiflerzen 发表于 2012-7-21 22:49:10

嘿嘿!!来听课咯!难得有这种好东西吸收!

vineland 发表于 2012-7-21 22:51:18

Creative Aurvana Live
应该说创新还是个认真做音频产品的厂商,它的Aurvana系列耳机的品质都还是可以的,这个系列总体上的调音接近日系耳机,中频比较温暖年轻,低频不是特别强调力度而高频有所加强。我推荐Live这款耳机,本身做工不错,佩戴也很舒适,振膜方面所谓“生物振膜”,实在是从888开始的大噱头,没啥意思,应该是和888类似的醋酸纤维振膜,不过人声的确很温暖,听女声的表现不错,高频部分的解析力也尚可,不过稍微偏亮。这个耳机也是和SHP8900,SHP9000这些类似,一路狂跌,现在的售价只有不到400块,我认为性价比还是不错的。此外,我要说一句,为什么我说创新是认真做音频产品,因为它的Aurvana系列耳机,有耳机,有入耳,有耳挂,但是都有一致的声音取向,目前这些系列的耳机售价都降得比较低了,无论Live,Air还是In-Ear3,都有不错的性价比。

Andropov 发表于 2012-7-21 22:53:37

好文啊,呵呵,现在想了解一下HIFIMAN2400元那款

ducktwp 发表于 2012-7-21 22:53:52

听课

yanranhua 发表于 2012-7-21 22:58:12

这个一定要支持
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 给大家推荐些入门耳机

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信