psman 发表于 2012-6-25 15:32:10

盗版CD玩家,真是闻所未闻!:L

davidxtb 发表于 2012-6-25 15:32:17

LS的倒是给了一个思路,机器烂到一定程度,即使是盗版碟也听不出来有多差了,再好的银圈CD也听不出来好,一起和稀泥
不明白老鼠听过什么神奇的顶级器材,居然连碟的差异都听不出来,着实诡异

shy888 发表于 2012-6-25 15:56:34

其实鼠版的话极富哲理,任何东西好到极致或差到极致就都结束了,只有不上不下才有把玩的空间,幸好这个空间还很宽广。呵呵。

微风飘渺 发表于 2012-6-25 16:22:19

鼠版也纠结0、1 数据,本小菜感到很无耐:lol

zkh 发表于 2012-6-25 17:00:55

如果我买的是几十万的CD机,我绝对不敢放盗版CD蝶。:lol :lol

davidxtb 发表于 2012-6-25 17:11:01

不要是十几万了,就是大几万的CDP,我也舍不得用盗版碟,毕竟换个光头都几千大元下去了

psman 发表于 2012-6-25 17:20:41

不舍得,也不值得。撇开声音不说,使用盗版CD也不见得是什么光彩的事情!

lus12 发表于 2012-6-25 17:44:04

盗版盘心想:能赚到这样的点击率,也算值了。不过,下辈子可以选择的话还是做正版吧。

DAY2000 发表于 2012-6-25 18:05:11

反正我这个水平听不出,正版和好的刻录机刻出的CD的区别?求教大侠们如何训练可以听出差别?哈哈!

dark132 发表于 2012-6-25 20:09:35

原帖由 DAY2000 于 2012-6-25 18:05 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
反正我这个水平听不出,正版和好的刻录机刻出的CD的区别?求教大侠们如何训练可以听出差别?哈哈!

不是说过了嘛,的确有区别

就是盗版片整体的品质问题引起的音质问题,而不是数据copy技术引起的音质问题

我一向认为如果不首先认同刻盘和原盘在数据保存上完全一样这个前提,就根本没法说了,刻盘没有任何理论上和实际上的数据损失(前提是刻录硬件正常)...........这点就不用争

但音质的确是有区别,这个区别的造成原因有很多,主要是因为片基的不同,还有其他比如对转盘优化的不同

其实大家可以做一个想象 如果原盘>>>>刻盘是有损的,那么刻盘>>>下一张刻盘也是有损的,这个步骤做上数百次,那么得到的最后的刻盘,必然和原盘相比,音质区别有128kmp3对原盘wav那么大,这根本就是伪命题

dark132 发表于 2012-6-25 20:14:56

数据损耗最明显的一个例子就是以前的录像带和磁带,这就是一个很典型的copy引起的质量损失

录像带和磁带都是copy一次损失一次,copy N次就没法和原来的相比了

CD的刻录不存在这个问题

shy888 发表于 2012-6-25 21:27:01

本来就是无厘头的事情,拿山寨的东西和正宗的东西来比较,这也算得上是中国特色了。但话得说清楚,数字的东西是可以完全复制的。:L

davidxtb 发表于 2012-6-25 22:01:59

原帖由 shy888 于 2012-6-25 21:27 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
本来就是无厘头的事情,拿山寨的东西和正宗的东西来比较,这也算得上是中国特色了。但话得说清楚,数字的东西是可以完全复制的。:L
数字音频文件播放,和同档次的CDP还是有差距吧,数字母带的那些会好一些。

pieryu 发表于 2012-6-25 22:13:59

数字是不是可以完全复刻我不知道, CD复刻是否完全等同于数字复刻我也不知道. 但刻录碟和原版碟, 或者盗版碟和原版碟有没有区别, 在这个论坛还需要争论的话, 我觉得很可笑.

shy888 发表于 2012-6-25 22:16:33

原帖由 davidxtb 于 2012-6-25 22:01 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

数字音频文件播放,和同档次的CDP还是有差距吧,数字母带的那些会好一些。

有差异,但和是否同档次(偶理解成同价格)关系不大。这事说起来应该是个很烦琐的话题,方方面面。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 不听老鼠言吃亏在眼前之四:盗版、刻录声音不如正版是因为你的CD机不够好

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信