cloudyp 发表于 2011-10-6 18:35:16

看直播了

小白 发表于 2011-10-6 18:36:34

我首先把WZCHEN耳放和BUGATTI SE比较仔细的对比了一下。对比了几次,觉得有些无语。为什么呢?因为很明显WZCHEN耳放虽然粗听框架很不错,平衡、端正,都无问题,但不知为什么声音和BUGATTI SE对比时显得发糊。声音似乎隔着一层纱,不透彻,细节不那么清澈。注意两台耳放的前端都是LINN IKEMI,由于IKEMI是有两对并列的RCA输出的,故把两台耳放都接在上面,完全是同等的音源。

我最先怀疑的是电源问题。当时WZCHEN耳放是接在VAW隔离牛上的,BUGATTI SE则是直接插在激光鼠排插上的。是否VAW隔离牛的影响呢?我特地把WZCHEN耳放关机拔电,把它的电源线也插到了同一个排插上。再听,问题差不多依旧。说明不是供电的问题。那么,如果不是耳放本身的弱点,最后的可能影响环节就是信号线了。

当时BUGATTI SE接的是什么高档信号线呢?根本不是!大家看,是这个——音乐丝带的入门信号线。这是小张同志用了多年的东西。

羔羊的迷途 发表于 2011-10-6 18:40:48

强力插入

小白 发表于 2011-10-6 18:41:27

那么,难道那根卖相蛮“高档”的欧阳信号线,是造成问题的根源?难道它连音乐丝带的入门线也不如?必须验证!当我发现两台耳放声音品质有差距时,先不能下定论,而是要寻找可能造成差距的因素。由于是同样的音源、同样的供电,那么最后可能的因素,就是信号线了。

很容易验证,就是把两机的信号线对调。把漂亮的带木头装饰的欧阳线给BUGATTI SE,把音乐丝带的信号线给WZCHEN耳放。

结果呢?结果BUGATTI SE一季头就港特了一刚。 :L

m4a1m203 发表于 2011-10-6 18:41:57

先回再看!

十二平均律 发表于 2011-10-6 18:42:48

看来这个欧阳线和张扬线有得一拼。:lol

lbj_vk 发表于 2011-10-6 18:43:00

来看直播

看门人 发表于 2011-10-6 18:43:33

鼠版、校长辛苦,谢谢白版的报道。:)

激光鼠 发表于 2011-10-6 18:44:58

小白动作真快,偶才刚到家。。。。

小白 发表于 2011-10-6 18:45:31

反复对比后,我不得不认为,这根看上去蛮象回事情的欧阳信号线,其实是不灵的。它接到哪,声音就糊、就隔了一层。老实不客气地说,音乐丝带的入门线,声音比它好——透彻、干净。可以说欧阳信号线就是一种糨糊声。

信号线不管音色冷、暖、厚、薄,首要的是声音要尽量地透明、通透、不隔、清晰。在做到这点基本素质的基础上,再去看音色的冷暖厚薄。如果一根线接上去,声音就隔了、糊了、不透彻了,那后面都不要看了。这线就是不灵的。

就这么简单。在一些大原则问题上,我们大家都不能糊涂。就是这么简单!

x-w 发表于 2011-10-6 18:45:32

等到报导了,环境不错,只差张大床:lol

headfan 发表于 2011-10-6 18:47:01

原帖由 激光鼠 于 2011-10-6 18:44 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
小白动作真快,偶才刚到家。。。。
只老虫今朝辛苦了:)

chrisalex 发表于 2011-10-6 18:47:01

謝謝小白的認可,音樂絲帶即刻準備出讓,要的聯繫。:lol

謝謝。

x-w 发表于 2011-10-6 18:47:09

原帖由 小白 于 2011-10-6 18:45 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif反复对比后,我不得不认为,这根看上去蛮象回事情的欧阳信号线,其实是不灵的。它接到哪,声音就糊、就隔了一层。老实不客气地说,音乐丝带的入门线,声音比它好——透彻、干净。可以说欧阳信号线就是一种糨糊声。 ... 那个木头居然和zu varial的一模一样,zu的那个是金属的而已。。。那坨坨的不同位置对调音略有影响的

小白 发表于 2011-10-6 18:47:37

有人说到AMBER了是吗?对的,AMBER也到场了。这是一台麻子蛮大、做工精良的纯甲类耳放,开机到后来,大家比得最入港的时候,我一个个试了试,机身最热的,一个是EF6,一个就是AMBER。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 10月6日上海耳机发烧友聚会记

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信