双木 发表于 2014-4-17 23:51:24

很多大牌在证明自己的技术实力时,不正是以世界上多少著名录音室采用了他们的监听专业箱来标榜自己的水平的么?没听说哪个以在发烧友中多少人觉得好听来证明的。所以,我赞同,“高素质的主动箱唯一缺点是相对于民用HIFI箱不好忽悠卖高价”的观点,基本上大吹特吹民用箱的味道的什么的都是商家或者是被商家忽悠的人。

echoziri 发表于 2015-4-12 17:06:10

cbz2010 发表于 2012-4-21 09:06 static/image/common/back.gif
我还是比较同意楼主观点的。但什么事都不能绝对,没必要找些特例攻击楼主,再说楼主也没说绝对,不同定位的 ...

是有没说绝对,一楼中间是有那么几句讲了一些不是绝对的话,这也一直被他拿来论证的,但是你看看他中间用二货攻击了多少人,包括一些只是有不同意见但是没有恶语相向的。总的而言,楼主是个才华横溢的人,但是就是一个天下唯我独尊的人,容不得其他的任何意见,不要说什么他没有说绝对了,除了他一楼的话比较委婉,包括题目和回别人的帖子,有多少是容得下别人的一点点不同意见的。这种人是很厉害,已经站在音响的顶端了,但是那个器材的顶端,论到玩音乐的心态,他就是另外一个极端了,远远比不上里边的很多人了。作为一个新人,我不羡慕他的这个顶端,反而羡慕那个说“拿AV箱听音乐也如痴如醉”的另外一个顶端

diablo7 发表于 2015-4-12 19:54:47

往往,一开始都是美好的。

小白 发表于 2015-4-12 21:42:13

双木 发表于 2014-4-17 23:51 static/image/common/back.gif
很多大牌在证明自己的技术实力时,不正是以世界上多少著名录音室采用了他们的监听专业箱来标榜自己的水平的 ...
专业器材的宣传才习惯用“XX录音室用我家产品、XX录音师夸我家产品”这种形式。很正常。发烧器材一般不这么宣传。 你说的“很多大牌”都是些专业大牌。都是这么宣传的。进入专业器材的官网,一般都可以查到用家清单,告诉你哪些录音室、录音师在用他家的产品。

民用发烧产品的宣传,则喜欢登出XX杂志评测、用家反馈、大烧评价等。各有各针对的用户群体,所以也就有不同的宣传方式。

sea520 发表于 2015-4-12 22:29:49

发烧友玩的是圈子,若家里都弄专业器材~那跟谁去玩呢,该烧友只能去和录音师们一起玩耍了:D

与我同飞 发表于 2015-4-13 11:43:21

就看题目就能一目了然这帖子内容。
感觉楼主装过了。

kyokyo 发表于 2015-4-13 23:40:19

建议楼主听听我刚发的1038 大战MM27录音。HIFI声音的保真性能离专业差的很远。

人间失格 发表于 2015-4-14 00:04:00

一派胡言
我的系统是全专业监听
箱子是 主动母带箱,解码+前级是 专业母带DA

lz 我只能说你不会玩

mqwxp 发表于 2015-4-14 03:07:22

很多人都这样,在娱乐方面表现其专业性,在专业方面表现其娱乐性

tanxin97 发表于 2015-4-14 10:24:12

我看楼主说的和大家说的都站在自己的理解里,都是正确的,我不喜欢直白的专业器材,我对家用喇叭系统要求:耐听和好声是前提,待机噪音小,组合起来美观!环保!易于摆位!安全!嗯,声音遥控器能实现前后级关机,定时关机,:lol,:lol

那就烧吧 发表于 2015-4-14 12:48:43

各有各的玩法,各有各的乐趣。非此即彼的思维不可取啊!

mqwxp 发表于 2015-4-14 17:33:27

tanxin97 发表于 2015-4-14 10:24 static/image/common/back.gif
我看楼主说的和大家说的都站在自己的理解里,都是正确的,我不喜欢直白的专业器材,我对家用喇叭系统要求: ...
+1

HIFI说到底就是一家用电器,就应该美观,方便,好用,好听

否则不知道是玩器材还是被器材玩

DynaxG 发表于 2015-4-15 13:30:04

这是谁挖的一手好坟

yyzjp 发表于 2015-4-15 23:21:20

感觉楼主很牛逼的样子。没看完太长

小寻 发表于 2015-5-1 12:49:52

好贴顶上来大家学习探讨。
页: 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28
查看完整版本: 为什么hifi玩家都不用专业音箱呢

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信