yuanshang 发表于 2011-5-29 18:48:04

终于找到可以下载的好东西了。。。。。。:victory:

笑脸男人 发表于 2011-5-30 15:20:59

我听了野鹤兄的四个版本,I MUSICI平诺克2007 加德纳 海螺(这也是我前段时间怎么听太多的原因之一)
个人认为加德纳和海螺将这个作品处理得太轻快了,有些轻佻的感觉。在新录音中真的非常喜欢平诺克2007,这个只要我在唱片店遇到一定会买。老录音里我曾有里希特/慕尼黑巴赫室内乐团的录音,不过最后还是留下了I MUSICI,而把里希特的版本删去了。
最后我在电脑中存放了三个勃兰登堡的版本,野鹤兄两个,以及布什的EMI历史录音,作为我不同风格、时代的比较

笑脸男人 发表于 2011-5-30 15:21:19

感谢野鹤:handshake

cralane 发表于 2011-5-30 16:31:28

原帖由 笑脸男人 于 2011-5-30 15:20 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
我听了野鹤兄的四个版本,I MUSICI平诺克2007 加德纳 海螺(这也是我前段时间怎么听太多的原因之一)
个人认为加德纳和海螺将这个作品处理得太轻快了,有些轻佻的感觉。在新录音中真的非常喜欢平诺克2007,这个只 ...

如果只留一个版本的话,我也会选择平诺克2007版。

neverwinter 发表于 2011-5-30 17:10:04

野鹤兄的版本真多啊:lol

笑脸男人 发表于 2011-7-21 14:04:19

野鹤的八个勃兰登堡前面将四个一一听完后,留下了两个版本,前文有提
现在还是耐不住诱惑,把八个全下齐了,我觉得比较不同的演绎唯一的麻烦是太耗时间,但乐趣是大大地!

cralane 发表于 2011-7-21 17:00:52

原帖由 笑脸男人 于 2011-7-21 14:04 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
野鹤的八个勃兰登堡前面将四个一一听完后,留下了两个版本,前文有提
现在还是耐不住诱惑,把八个全下齐了,我觉得比较不同的演绎唯一的麻烦是太耗时间,但乐趣是大大地!

确实如此,比较不同的版本,一定要对一个曲目烂熟于心才能做到。不过通常我不会刻意去做这个,多买几个版本就是尝试不同演绎而已,听的时候随机抽取。时间长了每个版本的风格就慢慢印在脑子里了。

要一股脑的同时听几个版本,容易厌倦,甚至对某一曲目产生彻底的抵触。

winniemon123 发表于 2011-7-21 19:08:41

原帖由 笑脸男人 于 2011-7-21 14:04 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
现在还是耐不住诱惑,把八个全下齐了,我觉得比较不同的演绎唯一的麻烦是太耗时间,但乐趣是大大地! 楼主一定花了不少功夫,这么多版本的比较肯定是要靠积累的,不然不可能尽数每个版本的特点。

cralane 发表于 2011-7-21 20:23:36

原帖由 winniemon123 于 2011-7-21 19:08 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
楼主一定花了不少功夫,这么多版本的比较肯定是要靠积累的,不然不可能尽数每个版本的特点。

其实对卡拉扬那版的评价,就是多年前的初听印象。最近拿出来听了几首,到没那么不济。不过不喜欢还是不喜欢,老卡的音色显得过于厚重,尤其是第三号的弦乐齐奏,完全是大规模的管弦乐团发出的声音,丧失了巴洛克时代的那份朴素和轻盈。

牒舞飞杨 发表于 2011-7-21 20:28:27

:)
我收过一张盗版的DVD,是哈农库特的勃兰登堡协奏曲,看过了,应该还不错,不知道有没有CD。

qsw 发表于 2011-7-30 18:07:38

最近迷恋上古典音乐,急需这样的评诉,谢谢

chrisyucaicy 发表于 2011-8-8 16:38:11

最近迷巴赫,特地搜了看下,学习了不少。
先买张李赫特版的吧。

声色茶马 发表于 2011-8-11 22:25:11

请问LZ是用什么设备抓的音轨?

cralane 发表于 2011-9-8 22:46:59

把这个帖子顶上来,最后分享三天,然后删除。一方面给悠悠马的大包子让路,另一方面以后放在外面的共享顶多30天。安全第一!

笑脸男人 发表于 2011-9-8 22:50:31

好遗憾!非常好的一系列!
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10
查看完整版本: 野鹤聊唱片(三)说说巴赫勃兰登堡协奏曲的版本

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信