cralane 发表于 2011-4-2 19:53:22

1982版的平诺克分享:

cralane 发表于 2011-4-2 20:02:39

2007版的平诺克分享:

leslieleslie 发表于 2011-4-2 21:28:13

野鹤胸 神速啊上传速度太LL了

desert_mouse 发表于 2011-4-3 00:29:30

very nice:victory: :victory:

cralane 发表于 2011-4-3 12:02:34

原帖由 wudanao 于 2011-4-3 01:50 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
我怎么觉得这种音乐收集两个版本到头了呢。。。
现在手上有个i musici的duo和马里纳的那张的金线再版,i musici那张是超值阿,6首勃兰登堡+4首巴赫小协都有了。
白板和野鹤兄可否说一下如果只收集两张的话选什么好 ...

看个人喜好吧。你有两个现代乐器的版本了,不妨收个古乐的。

nzjcy 发表于 2011-4-3 12:55:16

马里纳版录音不错啊!6曲听完还意犹未尽:lol

worthwords 发表于 2011-4-3 13:13:18

赞Pinnock~

zx2908511 发表于 2011-4-3 17:10:09

感谢大哥们的分析,评价,以及分享好碟~ 辛苦了!

yangmetal 发表于 2011-4-3 22:31:24

再来张希罕的~

smsky2003 发表于 2011-4-8 08:18:25

白版的扇子不发了吗,呵呵

blizzard_c 发表于 2011-4-8 13:25:07

肥肠感谢!:handshake

cralane 发表于 2011-4-25 18:57:41

顶上来,分享一下比较近的几个版本,把这个帖子写完。

cralane 发表于 2011-4-25 19:31:51

6.Gardiner的版本。

这个版本是09年发行的,加德纳指挥英国巴洛克独奏团体。加德纳是我非常喜欢的一个指挥,在世的指挥里,加德纳的指挥风格非常独特和鲜明。很多曲目,你一听加德纳的唱片便知其与众不同处。早些年加德纳在PHILIPS录制的一系列唱片都非常精彩。

加德纳的风格跟沉闷是彻底无缘的,他的录音总是生机勃勃,很多地方的处理手法都显得干净利落,有时候略显夸张,不过可以接受。这版勃兰登堡协奏曲的速度也比较快,录音像是在一个比较小的空间里完成的,厅堂感并不丰富,但是细节繁多,质感也很不错。

本真运动走到现在,似乎速度越来越快也是个趋势,也许跟现代生活的快节奏还有点关系。

cralane 发表于 2011-4-25 19:39:10

7.海螺版。

这套由Harmonia Mundi(我称之为海螺)出版的SACD,由Richard Egarr指挥英国古乐学院(AAM,跟前面的Hogwood版本一个乐团)。这个版本的录音非常出色,大概借助于SACD,即使单独听CD,录音的细节之丰富,音场之开阔,几乎有一种“溢出”的感觉。而这版的速度也偏慢,把音乐的结构有条不紊的慢慢展开,跟I MUSIC有异曲同工之妙。同上面的加德纳的那版感觉相反,这版似乎在一个大空间里录制,堂音也非常丰富。总之,这是一版我非常喜爱,相当完美的版本。

dragonlch 发表于 2011-4-25 19:45:08

谢谢楼主分享!!!!!!!!
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 野鹤聊唱片(三)说说巴赫勃兰登堡协奏曲的版本

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信