yangmetal 发表于 2011-3-31 22:25:21

阿拉是这张,已经很好听拉~

小白 发表于 2011-3-31 22:32:14

羊版这张是I MUSICI在八十年代录的数码录音版,我也有,演奏速度明显加快,比起六十年代那版来更多“现代感”,不过少了模拟版那股笃悠悠、慢慢柔柔的意味。

yangmetal 发表于 2011-3-31 22:39:18

嗯,85年的ddd,老版本的黑胶找不到封面……

巴洛克我听得不多,朋友来吃饭就放放,蛮法式宫廷的;P

dragonlch 发表于 2011-4-1 13:31:00

谢谢楼主分享!!!!!!!!

小白 发表于 2011-4-1 16:00:47

白天又拍了扇子系列里布兰登堡协奏曲的照片。这个如有需要我可以上传。

leslieleslie 发表于 2011-4-1 16:21:11

请白版上传多谢:lol :victory:

iriszhou 发表于 2011-4-1 17:07:10

好精致华美的扇子啊:Q

mayao11 发表于 2011-4-1 17:07:50

原帖由 小白 于 2011-4-1 16:00 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
白天又拍了扇子系列里布兰登堡协奏曲的照片。这个如有需要我可以上传。

我需要!

我是那个黑色双张的,有点严肃,有点快。想听不那么有节奏的

zzz 发表于 2011-4-1 21:27:01

kao!现在IMUSIC的小双张版都买不到了。

cralane 发表于 2011-4-1 22:51:32

2.Sir Marriner的版本。

既然一再提到Marriner的版本,就说说我手头的这版Marriner,之前大年夜我曾经跟大家分享过我的“钻石”版本,现在在分享区依然有效。这个版本录制于80年,跟之前的I MUSICI的版本一样,都是现代乐器的演绎,速度上虽然比I MUSICI略快,但还是要比本真主义的演绎慢一些。80年的晚期模拟录音,音效也要好于I MUSICI的。
这版由于谢林,Holliger等人的加入,使得阵容上相当豪华,跟I MUSICI的版本持平。演绎上见仁见智,相对来说,我还是觉得I MUSICI的老派雍容华贵,依然不可替代。

我手头这个“钻石”版,发行与90年代,也是满银圈的,跟早期编号一致。

顺便说一句,这个版本很常见,最早飞利浦发行的时候,应该是下面这个封面:

90年金线版里再版的时候,封面变成下面这个:

如果我没眼花的话,白版那个“扇子”版的勃兰登堡,写着1972年。看来Marriner不但在EMI,argo,PHILIPS把同一个曲目录了又录(就勃兰登堡协奏曲来说,圣马丁乐团还有个EMI版本,但我没听过),光在philips还不至一个录音?

hedaolan 发表于 2011-4-1 23:10:18

钻石与扇子都很漂亮,可惜都绝了

yangmetal 发表于 2011-4-2 09:14:58

翻箱倒柜到大半夜,整理了下手上的版本:
先来4张希罕的

再来四张不那么希罕的:

cralane 发表于 2011-4-2 09:24:36

羊版又拿LP来毒人!:Q

圣马丁那版看起来就是白版的扇子版,卡萨尔斯那版是有CD的,还可以买到。这几张我最好奇大烟斗Klemperer的是什么效果?

cralane 发表于 2011-4-2 15:33:44

3.Hogwood版本

上个世纪60年代开始的“本真主义”运动,诞生了一大批音乐家,Karl Richter,Pinnock,Hogwood,Goebel都是其中的佼佼者,他们跟哈农库特,Gardiner这些人不同,后者把本真主义延伸到了古典主义和浪漫主义,前者几乎只演奏巴洛克时期和之前的音乐,显得更为彻底。

Hogwood和他的御林军,古乐学会乐团AAM(Academy Of Ancient Music)在Decca的副厂琴鸟,录制了大量的古乐唱片,这版勃兰登堡录制于84年,是我最早听的一版,所以对它多少有些感情。Hogwood,本身作为一个优秀的大键琴家兼指挥,很符合巴赫那个年代的习惯。从声音到演绎,这版都是典型的本真极致,突出声音的线条感,具有一种骨感美,录音的水分不太充足。不过早期数码录音能到这个效果也算不错了。

leslieleslie 发表于 2011-4-2 16:13:15

Hogwood版本个人很喜欢录音风格很有爱:lol :victory:
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 野鹤聊唱片(三)说说巴赫勃兰登堡协奏曲的版本

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信