xinxin1009 发表于 2010-11-1 17:16:58

原帖由 小白 于 2010-11-1 17:12 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
终于摆脱HIFIMAN 801,把耳机插到大系统上去听了。这下好了,连我自己也彻底被毒。

不管是SOLO超线性版、RUDI RPX33、NX03,MD1耳机插上去都获得了非常优异而优美的声音,虽然前面我说过MD1耳机很好推,连801直推 ...

:D

小白 发表于 2010-11-1 17:21:28

有些人觉得RUDI是靠“音染”过日子的,是卖音染的。准确地说他的某些产品确实如此,但并非全部。RUDI代表的含义也并非“意大利式的音染”。

我以前谈过一个概念——高档机的“韵味”“贵气”和中低档器材的“染色”到底有什么差别?我的意见是,中低档器材的染色通常是以“糊”、以降低解析、牺牲质感而换取的一种“糨糊声”,音色固然是做出了醇厚,但质感不清晰了、细节丢失了、整体上声音发混或发糊了。而高档器材的韵味、贵气、或者无论你叫它什么,则是一种保持着高解析、真实质感的,不以“糊”为代价的好听味道。

MD1耳机无疑是很典型地代表了高档机的贵气、韵味。它的基本是中性稍偏暖的,类似于它家的一些耳放,注意这里的“稍偏暖”三字是很关键的。它不是象铁三角某些耳机那样给你一听就是那股浓烈的味道、明显的暖意——我常把它那种效果形容为“滤镜效应”,即PS照片时加入一个数码滤镜所制造出的画面效果。

MD1的耳机音色非常自然、宽松、优雅,细腻度良好,音色并不“明显地发暖”,只是略带一些暖意,而且暖得相当自然,整体上给人的感觉,是既自然、又好听。我相信将来国外对这副耳机的评价里,一定会经常看到natural这个形容词。这确实是一副发声非常自然的耳机,一副发声非常宽松、耐听的耳机。

小白 发表于 2010-11-1 17:24:46

奇妙的是,注意一下,MD1耳机在达到了高度自然、宽松、优雅的声音的同时,细节解析、动态能力、声场,都非常高级。这就是难能一见的高档器材的记号了!所以我前面说了,它是一副“实力”和“魅力”同时具备的高毒性耳机。它不仅仅是靠自然优美的音色吸引人,也不仅仅是靠声音的高素质吸引人,而是同时以实力和魅力两方面,在吸引着我们的耳朵。

interteking 发表于 2010-11-1 17:27:02

忽然散步 发表于 2010-11-1 17:27:23

MD1的结像近不近?低频散不散?细节、结像、声场与ps1000比咋样?

伤心小刀 发表于 2010-11-1 17:27:55

白版施展浑身解数放毒,搞得我心里杂草丛生啊~~:Q
有没有哪个常见耳机和MD1风格类似的?让我可以想象下。

woodear 发表于 2010-11-1 17:28:05

我说偏暖嘛:lol

tai_tanli 发表于 2010-11-1 17:28:44

听白版评测看来不错,诸位大佬赶紧把自己的天龙D7000卖掉换MD1吧,偶在二手区接着。:lol

babyvoxkl 发表于 2010-11-1 17:31:31

灵的!

忽然散步 发表于 2010-11-1 17:32:37

原帖由 伤心小刀 于 2010-11-1 17:27 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
白版施展浑身解数放毒,搞得我心里杂草丛生啊~~:Q
有没有哪个常见耳机和MD1风格类似的?让我可以想象下。

你仔细看帖子了没有,59贴结尾说的什么?是专门看帖的还是专门刷屏的啊?还是马甲之类的鬼东西?

小白 发表于 2010-11-1 17:33:38

MD1的声场是耳机里一流的、甚至顶级的水准。比T1的声场更为宽阔,达到了HD800、GS1000那个层次,而且没有HD800两侧结像略虚的问题(两侧远处的结像我觉得比HD800稍实),不管是中间部位的结像还是左右两侧的结像,都有着较好的形体。仅说声场的规模感,是耳机里一流的,聆听大编制交响音乐时,庞大宽阔的声场带来的大型音乐厅的感受非常好。我觉得保守地说,它的声场和空间虚拟感完全可与HD800、GS1000齐平。目前感觉到的唯一问题,是它的声场宽度大于深度,希望通过煲机和调整,能使它的声场深度有更好表现。

hzl_zj 发表于 2010-11-1 17:37:01

好东西.看样子我下手对了.

今生今世 发表于 2010-11-1 17:38:11

rp7能推好不?会不会过暖?

签名版是怎么回事?

yuanyuan8807 发表于 2010-11-1 17:40:47

YD

StevenTam 发表于 2010-11-1 17:41:36

白版很激动,帖子更新很快,看来彻底被毒了~ :D
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: RudiStor MD1上图及初听感

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信