vistacoming 发表于 2010-5-2 13:46:24

小白 发表于 2010-5-2 14:00:39

我以前写过一篇文章“两种发烧友”可以参看:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e2a04300100bm91.html

我到现在仍是持文中的那个观点:长久地爱好HI-FI的发烧友,只有两种,一种是忠实的乐迷,一种是出于对HI-FI技术、对HI-FI硬件产品本身的迷恋。如果不是出于这两种动机的发烧,都不会长久。很多人发烧又退烧,就是因为他们发烧就不是属于这两种(典型的如跟风、赶时髦、受朋友影响)。

我自己是属于前一种,是出于对音乐欣赏的爱好才发烧,才发烧至今的。对于我这一类的发烧友来说,更应该Enough is Enough。对于后一种发烧友,本身出于对HI-FI硬件技术的爱好才发烧的,经济条件允许的话,我猜还是会不断往上烧。

chen0706 发表于 2010-5-2 14:04:52

对于目前毒性急剧攀升的俱乐部,这个帖是必要的,绝对必要的。。。。。

一玖贰叁 发表于 2010-5-2 14:05:26

我够了:loveliness:没工作之前不换了

沉迷 发表于 2010-5-2 14:11:55

白版真言,先帮顶,再细细体会其中真谛!

几日前在耳放器评贴子中曾经感慨,就目前的系统表现,对于本人来说已经完全能够安心欣赏音乐之美了,真的让人放弃为再次升级而拼命攒钱,为那些HI-END厂家打工的想法,也许一些高手会笑言:这种配置离HI-END顶级还远着涅!
可我现在毫不犹豫地说,我的系统听音乐够了,真的够了,哈哈!
不要成为HI-FI的奴隶,安心听音乐吧!
话说回来,有米一定烧得很爽么?不一定!如果俺现在动真格升级音源,那么,接下来的折腾肯定是有没完没了:耳放要换,线材要最顶的,垫材,避震架(上FE,汗!),耳机等等都得重新洗牌,最后很可能弄得精疲力尽,听音乐老是想着找系统的毛病,累不?累!灰常累!
自己满意就是发烧最大的快乐,谢谢!

巴人 发表于 2010-5-2 14:13:00

过犹不及

shangzhu 发表于 2010-5-2 14:32:47

对于enough的理解和把握很重要..

残阳如血 发表于 2010-5-2 14:40:26

当觉得够了时,往往是钱不够时,钱够了时,又觉得不够了。:lol

168season 发表于 2010-5-2 14:42:19

感谢白版分享,支持@~

mglmgl 发表于 2010-5-2 14:43:21

mdac +垫着isopod的磨改F100 +铁三角的m50 +saw播放着论坛下载的高级转盘转录的音轨:)
很满足:loveliness:

zigkka 发表于 2010-5-2 14:52:50

专心听音乐了,否则只是被器材玩而已

hyou1012 发表于 2010-5-2 14:57:00

ENOUGH IS ENOUGH

36540155 发表于 2010-5-2 15:02:50

音响器材搭配说
配电脑的一条理论俺认为可以借鉴
就是短板原则,其实就是够用就好
俺一直认为音响器材也大致遵循。
至于听器材还是听音乐
俺倒认为没有高低之分

pako 发表于 2010-5-2 15:07:11

至理名言 但要真的做到有难度

chenchen2404103 发表于 2010-5-2 15:39:56

人心不足蛇吞象,我现在的enough是老婆定的,没人管的话估计enough很难
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: Enough is Enough

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信