小白 发表于 2010-5-2 13:07:57

Enough is Enough

Enough is enough,这是一个我久已想写的帖子。其实到现在也还没有想好该怎么去写,但我希望先把这个标题提出来,或许在我清晰完整地表达自己意思之前,大家先可讨论一番。

Enough is enough,即所谓“够用就好”,我自己是这么信奉,并这么实践的。虽然我有时会去听一些比较高级,昂贵的器材,并写文章介绍它们,比如最近我就开帖子写到了dCS、WEISS、KRELL、ESOTERIC的一些昂贵器材,但并不表示我鼓励、鼓吹大家去以此为消费目标,一掷千金。包括我自己也不会去买这样的器材。生活是复杂的,也是丰富的,发烧/听音乐只是一个个人业余的爱好,除非经济真的十分宽余,买几万元的器材浑如无物,否则的话,生活中需要用钱的地方很多,快乐也很多,更重要的一点是,中价位器材已可提供给我们足够的音乐欣赏乐趣。所以 ......

Enoug is enough!

veli_good 发表于 2010-5-2 13:11:11

这个话题很有意义, 支持:lol

CXD2678 发表于 2010-5-2 13:11:30

意识形态范围内的一次拨乱反正,欢迎欢迎!

samurai371 发表于 2010-5-2 13:12:29

拨乱反正:D

hobhouse 发表于 2010-5-2 13:12:44

veli_good 发表于 2010-5-2 13:18:06

合适就好说着是很简单的,可是怎么个合适法, 到什么度, 这是很难把握的, 毕竟是毒坛,被毒的几率总是比理智的几率大些:lol :lol

lethe823 发表于 2010-5-2 13:21:21

ENOUGH IS ENOUGH,个人觉得是给很多初烧一个很好的建议,就像我们允许这个世界上存在很多高级形态的物质享受,但是对于这些代价不菲的享受,我们远观即可,没有太大的必要穷尽个人之力去追逐,世界的美好事物还很多,我们应该把有限的精力和物力尽可能的去接触更多美好的事物:lol

anythrk 发表于 2010-5-2 13:24:06

很难啊,发烧本来就是不理智的。什么才是够用呢,估计一般人5~10元的小耳塞就够用了吧。:lol

chenchen2404103 发表于 2010-5-2 13:24:15

那enough的标准是什么呢?:lol

manubewin 发表于 2010-5-2 13:26:16

白版的这个建议现在提出来我觉得很及时啊谢白版了:victory:

fashao319 发表于 2010-5-2 13:27:16

顶Enoug is enough!

陈_Jack 发表于 2010-5-2 13:38:55

原帖由 chenchen2404103 于 2010-5-2 13:24 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
那enough的标准是什么呢?:lol

万元级CD机+5000元耳放(比如SOLO NX03)+2500元档耳机(K701,HD600等)

对于要求不高或经济不宽裕的烧友就已经足够“HI-END”了~

shaosh 发表于 2010-5-2 13:40:45

现在挺好的不满足是肯定的

8492 发表于 2010-5-2 13:40:46

人对声音,视觉的刺激的追求是和食欲,性欲一样,是非常原始的欲望和冲动。而且人的欲望也是无限的,没有什么足够不足够的说法。

gbzcc 发表于 2010-5-2 13:45:23

由经济条件决定的 “Enoug is enough!”
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: Enough is Enough

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信