chrisalex 发表于 2010-1-23 00:02:02

缺點在哪里,阿拉說了800的優點,您就能估摸著了:HD800的精致細膩,細節豐富,高頻通透,中頻輕松,低頻收縮自如,廳堂感與空間感很好地彌補了唱片現場的古典氣氛,我不得不再提一下,在細節上,HD580真的輸很多,打個比方,HD580是在聽音樂,而HD800是在聽唱片。(這句話請多讀兩遍,很有意思哦)

donthuang 发表于 2010-1-23 00:11:59

看來喜歡"Nothing but music just flows"的
可能得考慮T1了

chrisalex 发表于 2010-1-23 00:13:00

接下來聽的是PAVATOTTI的精選雙張唱片的DISC ONE,歌劇選段《今夜無人入眠》與《冰冷的小手》,HD800上的老帕擁有平直的聲線,音像穩定而實在,背景寧靜安詳,主場部與背景樂及伴唱部區分明顯,定位清楚,但是需要指出的是,讓人略不覺過癮的,是胸部共鳴的力氣還不足夠,《今夜無人入眠》結尾的高調唱段,HD800感覺老帕是用氣推出來的,而580則感受到是用全身力量去頂上去。

另外,580在開唱時的背景漆黑程度不如HD800,但是,580在鳴放此類樂曲時,還是有其優勢在,我們仿佛能感覺到身材高大的PAVAROTTI就站在我們面前,800卻沒有此類的形體迫近感,在580下那渾厚飽滿的聲音,著實能夠在播放這類作品時讓人動情,當老帕的最后高音唱出時,伴隨著樂隊齊名的還有我眼角的淚水和哽咽。

這種激動,在HD800上,是沒有帶給我的。

t1174 发表于 2010-1-23 01:09:35

LL,
另外也想問下價, 張版出 F-22 的文章要多少金幣.

designest 发表于 2010-1-23 01:32:19

LL,校长辛苦了!

yangmetal 发表于 2010-1-23 02:19:22

纠错一个,pavarotti~~~

LL,校长继续,等古典乐曲

pkshan 发表于 2010-1-23 02:59:22

原帖由 2005222 于 2010-1-22 12:23 发表 http://www.headphoneclub.com/bbs/images/common/back.gif
还有,请不要顾左右而言他。请回答问题好么?
800能在笔记本声卡前端,随身耳放耳放后端出好声么???

話說800在我的小聲卡+隨身耳放上,人聲比4k usd 的weiss dac好:D,
我的聲音比較通透精緻,比較甜和多些感情.weiss就有點乾,白開水了,
人聲我的較好是因為換的運放和電容品質好WEISS太多(電容體積除外),
並且不是簡單的堆貴料,單是聲卡的運放我已換了5,6次來找出最好聲,
我軟件播放器版本也比較好

小聲卡缺點是低頻動態和音場比WEISS弱些

http://bbs.erji.com/read.php?tid=715231&keyword=HD800

"现场花絮:
听女生尤其是口水歌的时候,基本认可540会更娇媚一些,相比之下pk同学的系统又比banny同学的系统更合适一些。"

chrisalex 发表于 2010-1-23 07:53:13

原帖由 t1174 于 2010-1-23 01:09 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
LL,
另外也想問下價, 張版出 F-22 的文章要多少金幣.

THE RAPTOR?

我弄不到啊,呵呵。

chrisalex 发表于 2010-1-23 08:12:47

雖然感覺是在小空間內的鳴放,個樂音部分的張開也稍顯局促(與800為標準比較),但HD580能讓人感到努力鳴唱的老帕,那種共鳴讓人浸入音樂中。

《冰涼的小手》是PUCCINI《波希米亞人》里的著名唱段,在HD580的演繹下,PAVAROTTI的歌聲又彈性又張弛有度,你很容易就能體會到歌手用氣的胸腔共鳴,雖然與HD800比較,那些細碎的小細節,可能注意不到,但是主旋律的力度感,濃密的氛圍感與柔潤度一個都不缺。在HD800上的演繹,讓我驚訝的是那更為致密而細節的氛圍感,比剛才的HD580得分更高,各種樂器的像真度又上了臺階,高低音的音部也拉得更開,聽PAVAROTTI的鳴唱也覺得其較為嚴肅與認真,但缺少的,可能是一些有厚度的沖擊力及“染色”吧。

电视 发表于 2010-1-23 08:16:05

为什么没有用oasis的唱片对比?!我们要求听PUNK!

电视 发表于 2010-1-23 08:16:42

太过分了,太对不起我们这些单纯善良并且敏感的观众了!:Q

chrisalex 发表于 2010-1-23 08:17:22

接下來,斯蒂羅桑多(STEREO SOUND)REFERENCE DISC登場,請全場起立,鼓掌一分鐘。

謝謝。

frui 发表于 2010-1-23 08:30:18

大神,我现在已经被你完全洗脑了。
800煲开后的走向,与你最早描述的相当一致。
唉,孤独的先行者啊.........
现在校长精彩绝伦的评测,其实也是在为你平反啊!

原帖由 pkshan 于 2010-1-23 02:59 发表 http://www.headphoneclub.com/bbs/images/common/back.gif

話說800在我的小聲卡+隨身耳放上,人聲比4k usd 的weiss dac好:D,
我的聲音比較通透精緻,比較甜和多些感情.weiss就有點乾,白開水了,
人聲我的較好是因為換的運放和電容品質好WEISS太多(電容體積除外),
並且不是 ...

shandra 发表于 2010-1-23 08:41:26

斯蒂羅桑多 LL

zuozhiyong 发表于 2010-1-23 09:26:16

起立鼓掌
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 為19萬金幣起立喝彩-------Senheiser HD800與HD580的對談

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信