Hifilee 发表于 2009-4-29 20:59:32

哈哈 咱等~~

Bluetango 发表于 2009-4-29 21:36:44

希望白板也能用QP系列的耳机做做听感,很期待。QP450 !
要是能有QP435S这种低阻在高端二房下到底还能有多少提升的空间的听感,就更好了,求之不得的。

胖胖龙 发表于 2009-4-29 21:39:24

有缘蹭听了一回RP7:)

“毒”:@拧

:Q:Q:Q

悲伤的九尾狐 发表于 2009-4-29 23:10:44

我恨不得把白板脑子挖出来,看看这俩东西到底是咋样的~!:lol :lol 最近正好想换个RP7呢,所以看到这种对比,心痒啊

wcc120 发表于 2009-4-29 23:12:03

围观!!!!!!!!!!!!!!!!

sparem 发表于 2009-4-29 23:16:18

明天再来:P

gbzcc 发表于 2009-4-30 05:07:09

起早排队看结果:)

musicmad 发表于 2009-4-30 05:36:25

小白店里的HP4好新哦! 比我的新很多啊!:P

chaisan 发表于 2009-4-30 06:22:37

小白店里现在信号线也升级了嘛,固定用AN Lexus了:$

smert 发表于 2009-4-30 07:31:16

他店里还有一对高出Lexus两班的Ecosse The Legend MK2呢!

wangjianchao 发表于 2009-4-30 07:51:20

Bluetango 发表于 2009-4-30 09:13:34

排队等着小白放毒!!!

ghgggh 发表于 2009-4-30 11:38:43

原帖由 胖胖龙 于 2009-4-29 21:39 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
有缘蹭听了一回RP7:)

“毒”:@拧

:Q:Q:Q
胖哥,到底有多毒阿。。。
另上次你问的CEC 51X+DA11的效果,我觉得不如DA10,因为CEC比较清谈直白,配上DA11,素质是高了,味道虽不能说差,但就是感觉不在点上。DA10较好一点。你真的想同时接电脑,买个450的转换头吧:)

mayao11 发表于 2009-4-30 11:42:17

原帖由 悲伤的九尾狐 于 2009-4-29 23:10 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
我恨不得把白板脑子挖出来,看看这俩东西到底是咋样的~!:lol :lol 最近正好想换个RP7呢,所以看到这种对比,心痒啊

真狠;P

小白 发表于 2009-4-30 11:53:03

狠啊! 我稍微说说吧.

个人听感是这样的:

HP4是一台带输出变压器的纯胆机放大器,总体来说和OTL设计的Rudi RP7L相比,胆味儿要更浓重一些. 原本第一次听到RP7L的时候,觉得它是一台很富胆机魅力的机器了,但与英国HP4相比,还是显得胆味稍少. 这是第一条总体性的差异.

HP4的声场要偏近,偏靠拢(也就是不够打开),独唱家/独奏家的结像偏近距,成像偏大; RP7L的声场则是Rudi一贯的特点,非常打开,声场比HP4要敞开并略远. 独奏家/独唱家的结像距离正常,比HP4要远一些,成像比HP4细小一些. 注意这里所说的都是两机对比.

以上是第二条总体性的差异.

最后一条总体性的差异是,老生常谈,大家注意,很明显的一个感受是: RP7L更善于中高阻耳机,而HP4更善于低阻耳机.
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 著名的RP7——毒碰毒,谁更毒?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信