LWWLEWIS 发表于 2009-4-23 21:38:36

原帖由 小白 于 2009-4-22 16:25 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
一直是桃花心木 ... 英文是Mahogany. 但RS1i的Mahogany的具体种类,也就是木头的产地,和原先的RS1不同.

但我并不认为木头改个产地,是引起声音变化的原因. 也许这是个综合工程,是单元改动,木头改动,耳机线改变,几个 ...

哈哈,“MAHOGANY”俺厂里出了很多的(美国,加拿大为主),它只是表示木头的一种颜色,我一般称它为“酒红色”。:)

还是得等白版说说PSK,再决定是进RS1I还是PSK?

小白 发表于 2009-4-24 14:06:26

尽管我一直认为RS1这个耳机就是听流行的,听摇滚的,听JAZZ的,但作为一个认真而全面的听感的一部分,我必须说一说用它听古典交响的感受. 在这里汇报一下用RS1i, RS1听古典交响的对比听感.

系统仍是Denon DCD1500AE(做转盘) - Lavry DA11 - Solo.

mifeng 发表于 2009-4-24 14:08:42

占座截楼
高频没那么怪了,肯定古典要好:lol

pieryu 发表于 2009-4-24 14:09:34

回复 108# 的帖子

等待

jianghuayintiao 发表于 2009-4-24 14:17:15

loyata 发表于 2009-4-24 14:17:49

原帖由 Enlighten 于 2009-4-23 17:29 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gifW5000绝对不会让你失望的,但是W5000也绝对不能替代RS1。我个人的感觉是W5000是铁三角里面最“毒”的一副耳机(PS, 我没有W2002)声音有一定的染色,柔和细腻,略略带一点妖艳,但决不过分——就像是一个化 ...
我有这两个的西装,呵呵,确实这两个都适合听人声,但又是完全不同的风格,呵呵。个人的喜好,RR听的更多些。除了一些发烧女声,5000是很妩媚的。

jianghuayintiao 发表于 2009-4-24 14:51:58

Enlighten 发表于 2009-4-24 15:44:15

原帖由 小白 于 2009-4-24 14:06 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
尽管我一直认为RS1这个耳机就是听流行的,听摇滚的,听JAZZ的,但作为一个认真而全面的听感的一部分,我必须说一说用它听古典交响的感受. 在这里汇报一下用RS1i, RS1听古典交响的对比听感.

系统仍是Denon DCD1500AE(做 ...

听感呢?

小白 发表于 2009-4-24 15:56:10

简单说几句。

RS1i播放古典交响,效果仍是好于RS1(无眼睛版)。主要原因是RS1i的音色更为顺滑柔和,多了几分醇和的感觉,而RS1的音色则显得有些偏硬,不如它柔,醇,滑。

两者的声场空间感大致相当,都比前代的带眼睛的RS1老版要开阔。但细听之下,两者的声场还是有分别 ......

小白 发表于 2009-4-24 15:58:08

RS1i的声场比起RS1来稍微平展一些,RS1的声场,两侧有些拉近,比方第一小提琴组的结像,有些向听者的左侧“卷拢”,而RS1i的声场要平展一些,在我的耳朵听起来,这样的呈现方式要更自然一些。

所以我认为重播古典交响,是RS1i基本在各方面都胜出RS1。

小白 发表于 2009-4-24 16:01:08

有些朋友可能认为,太夸张了吧?RS1i怎么什么都比RS1好?

但听感就是这样。事实如此。RS1i,是我非常喜欢的一副耳机,这两天我几乎一有空就戴着它。不管是在iPod上听,在RA1上听,在Solo上听,它都令我非常享受。

原来的RS1库存,我不管了,我认真建议大家,要买RS1,请买RS1i !

dark132 发表于 2009-4-24 16:06:12

白版接HP4试试,听听是不是和RS1一样有整体声音偏上音偏的现象呢?

dark132 发表于 2009-4-24 16:07:23

原来的RS1打折处理吧:lol

小白 发表于 2009-4-24 16:12:46

原帖由 dark132 于 2009-4-24 16:06 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
白版接HP4试试,听听是不是和RS1一样有整体声音偏上音偏的现象呢?

你这话触及灵魂了. RS1i之所以比RS1好听,原因之一,就是它的声音重心下移了. 所以比RS1要沉稳,宽大,同时高频刺激性降低.

mifeng 发表于 2009-4-24 16:19:47

是我的茶,我的系统绝对绝对不能接偏上段的耳机:lol
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 这个够红吧? RS1i 拆封

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信