小白 发表于 2009-4-22 17:42:45

不不,还不是声场,不是层次感,是更毒的一个优点. G点.

ljj2 发表于 2009-4-22 17:42:56

相比之下,我还是更喜欢有眼睛的rs1,不知rs1i 到底更接近谁。

如果rs1i能有老rs1的特性,声场表现再好些的话,或许我会考虑第二次
买rs1了:)毕竟,曾经的rs1还是我最喜欢的一支耳机

banike 发表于 2009-4-22 17:46:22

如果真的是850欧的话
我就直接上PS1000了
所以一切要以价格为准绳

ljj2 发表于 2009-4-22 17:47:15

有哪位Grado fans收齐3支rs1来个对比 :D

liuyindong2007 发表于 2009-4-22 18:03:26

是向头版rs1靠拢? 歌德果然发烧!!

小白 发表于 2009-4-22 18:10:13

稍微说一下,注意这是在正式耳机系统上的听感.

第一,RS1i和RS1差别之大,确实是一耳朵的. 比起SR225i和SR225,或者SR80i和SR80,差别都要更大. 而且我个人很旗帜鲜明地在此判断: RS1i声音更好,我更喜欢.

第二,RS1i主要好在哪里? 它有比RS1更醇厚,宽松的整体声音,而且在MP3等廉价音源上比RS1更容易出好声.

RS1i即使只是一副新耳机,其低频的宽松,已经明显胜出了使用了一年半的RS1样机. 大家可想象一下这个差别是多么明显吧.

RS1i的人声更为醇厚圆润,音色更"松润". 在RS1i的映衬下,RS1几乎成了一副有些"薄","亮"和"细"的耳机.   

就这简单几句,大家想象一下吧 ...... :)歌德先生这回真的找到了G点!

我喜欢这个声音.

子木 发表于 2009-4-22 18:14:41

原帖由 小白 于 2009-4-22 15:25 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
成了我唱独角戏了 ...... :L

不过我还是要说: I Love Grado, I Love RS1i ! 不管大家信不信,我的Nano里那些无损压缩的音乐,直接推动RS1i,在办公室的工作环境中欣赏,已令我相当enjoy ......

是因为RS1i比前代 ...

也就你该唱呀;P 俺们手上又没得拆

neverwinlh 发表于 2009-4-22 18:24:38

:D不知新版RS1听古典怎么样

banike 发表于 2009-4-22 18:28:05

白同志
请回答在下最关心的两个问题啊
问题一:价格是否850欧附近呢?
问题二:和PS1000的差别
谢谢先哦

小白 发表于 2009-4-22 18:29:17

图为今天试听RS1i的系统: 天龙DCD1500AE+Lavry DA11解码+RA1/Solo耳放.

RS1i在RA1驱动下醇厚无比,刺激性很低. 在Solo驱动下也比RS1好听,刺激性降低,醇厚度,宽松度明显提高.

小白 发表于 2009-4-22 18:31:32

由于RS1这副耳机的特殊性,今天欣赏了很多流行歌曲,包括男声女声,不男不女声,爵士乐,摇滚,港台流行,恶俗口水等等 ... 结果都让我觉得——Enjoyable!

古典? 这本就不是RS1的cup of tea,另日有空再试试吧.

shandra 发表于 2009-4-22 18:33:04

歌德应该出个RA1i 提升下RA1薄弱的HIFI素质:lol
如果能至少提升到莱曼的水准并且价格在4K内 那就非常理想了;P

eric.ni 发表于 2009-4-22 18:40:29

那么RS1i是不是用da10也不太匹配呢?

mifeng 发表于 2009-4-22 18:42:24

木头红得发黑:L

刺激性降低,更醇厚...真是不错的改进!浓浓的人声味保持得如何呢?
说实话,本来我觉得rs1最不喜欢的地方就是薄和亮:L

渔歌 发表于 2009-4-22 18:43:46

ljj竟然要搞?

我支持你:lol
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 这个够红吧? RS1i 拆封

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信