纯爷们 发表于 2009-5-7 21:00:59

听BULES很不错

arlibarbar 发表于 2009-5-9 05:32:56

我的rs1i在三个月前就拿到了,没有老版rs1,无从比较, 但是插上ipc试过,高音很刺耳,分离度差,一点都不enjoyable,所以对nano就能推rs1i,我表示怀疑,当然能出声和enjoyable是两回事。Rs1i是一副个性耳机,给我最大的感受是声音的透明度,其他特点那应该是仁者见人了,用rs1i和D7000 对比试听了很长了一段时间,说实话,我感觉不到Rs1i所谓的热情和演绎流行的精彩,Rs1i的音场很窄,有那么点包围感,但是音场的深度要比HD650,D7000差很多,低音的量不大,是恰到好处的那种,所以听流行的氛围感比起D7000差了点,而且RS1i很挑唱片的,一般的流行录音很容易出刺耳的高频,Rs1i给我的感觉是失望大于希望的,可能D7000的实力太过于全面,一下子把Rs1i打成偏科了,成了一副小音场玩音色的耳机,不知道老版RS1声音如何,这个新版本的RS1i我是持保留态度,可能我就不是grado的那口茶吧。

mayao11 发表于 2009-5-9 08:42:56

原帖由 arlibarbar 于 2009-5-9 05:32 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
我的rs1i在三个月前就拿到了,没有老版rs1,无从比较, 但是插上ipc试过,高音很刺耳,分离度差,一点都不enjoyable,所以对nano就能推rs1i,我表示怀疑,当然能出声和enjoyable是两回事。Rs1i是一副个性耳机,给我最 ...

好帖!帮我退烧了
不过还是得去试听一下:D

mifeng 发表于 2009-5-9 08:47:39

看样子grado不是183楼的那杯茶,如果您听了前两个版本rs1会变成歌德黑的。;P

musictigerhan 发表于 2009-5-9 09:18:30

原帖由 arlibarbar 于 2009-5-9 05:32 发表 http://www.headphoneclub.com/bbs/images/common/back.gif
我的rs1i在三个月前就拿到了,没有老版rs1,无从比较, 但是插上ipc试过,高音很刺耳,分离度差,一点都不enjoyable,所以对nano就能推rs1i,我表示怀疑,当然能出声和enjoyable是两回事。Rs1i是一副个性耳机,给我最 ...
D7000的粉丝 :handshake :handshake

小白 发表于 2009-5-9 10:13:57

我的是第二代的iPod Nano. 我觉得它的声音比最新一代的iPod Classic要enjoyable一些(都播放wav或无损文件). IPC的声音虽然解析不错,但确实偏冷和薄了一些.我的RS1i在Nano2直推下(注意我在Nano里只装载录音质量好的音轨)确实是蛮enjoyable的.当然我不会建议给iPod去搭配RS1i使用,但如果你已有RS1i,确实可以用在iPod上随便听.

春暖花开 发表于 2009-5-15 18:52:58

ipod就适合那种很浑闷的耳机,呵呵,来弥补“干薄冷硬”的感觉

wawa001 发表于 2009-5-15 22:37:01

rs1性价比没有mpro高。一般人发烧都希望自己的耳机全面一点,什么都能凑合一下。

小白 发表于 2009-5-16 08:54:12

原帖由 wawa001 于 2009-5-15 22:37 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
rs1性价比没有mpro高。一般人发烧都希望自己的耳机全面一点,什么都能凑合一下。

不同意. Mpro的所谓"全面",只不过是对纯音乐的兼顾能力强些,但播流行就完全没有RS1i那种魅力. 耳机很容易可以备两三副,拿RS1i来听流行,再找一副比方K701听纯音乐,是非常好的方案,比死守一副所谓"全面"的Mpro好得多得多.

musicforever 发表于 2009-5-16 10:40:27

哥德的高明就在着,在不偏离大主题激情的前提下,又把每一个耳机做的个性鲜明,互不冲突,结果就是搞不好都买

wawa001 发表于 2009-5-16 10:58:54

两三副耳机 那耳放也可能二三台吧?所谓全面只是相对价钱上的全面
mpro是4K价位上的全面。HD800和PSK可能是万元上的全面,很可能播流行比rs1i好,放纯音乐比K701好。所谓全面~

春暖花开 发表于 2009-12-19 02:53:58

发烧友是不会顾及耳机的全面性的,他们只关注能不能在一种类型的音乐下烧到极致,烧到上瘾

headfan 发表于 2009-12-19 09:40:13

PSK没听过
但是我觉得rs1还是站得住

罗刹 发表于 2009-12-19 10:35:29

原帖由 春暖花开 于 2009-12-19 02:53 发表 http://www.headphoneclub.com/bbs/images/common/back.gif
发烧友是不会顾及耳机的全面性的,他们只关注能不能在一种类型的音乐下烧到极致,烧到上瘾

所以,对于我这个以动漫游戏电影背景音乐为主,古典为辅,甚至喜欢听10多年前dos下的midi音乐的人来说,耳机选择乃至整个系统的选择都非常头痛.........

wuchongyang 发表于 2010-8-8 10:17:36

我要把小白所有的帖子顶到最前面,崇拜啊
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14
查看完整版本: 这个够红吧? RS1i 拆封

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信