小白 发表于 2009-2-14 12:52:39

索尼PCM-D50作为音频播放器的评价

D50是一台我蛮熟悉的机器,尽管我自己从未拥有它. 最早是"快乐小猪"带来给我玩的,还带来玩过好几次.

这是快乐小猪的D50(日行).

快乐小猪对国内D50的风行是"有功"的. 他是玩D50的先驱. 向先驱致敬!

小白 发表于 2009-2-14 13:01:35

D50这台机器虽然设计上是一台数码录音机,但由于它内置有素质很好的DAC,并且有素质很好的LINE OUT输出,所以对发烧友来说,是一部非常好玩的机器. 它本身的耳机输出口功率已不小,可以推动多数头戴式耳机.

图中这台即SONY中国公司提供的一台行货样机.

stzd888888 发表于 2009-2-14 13:07:31

沙发,哈哈期待啊

小白 发表于 2009-2-14 13:07:55

SONY公司提供这台样机,是要出报告的. 报告的事先不管,以后应付,我打算陆续告诉大家一些关于此机的实际听感.

第一个大家最感兴趣的听感,或许是它的耳机口. 究竟这个耳机口的推动力如何,素质如何? 能否真实表现出D50机器本身的解码和音频播放素质?

mifeng 发表于 2009-2-14 13:10:49

严重关注
加上这个东西,随身和pchifi的音源问题都解决了
不知道我的转盘录到d50上面的wav声音能怎么样

stzd888888 发表于 2009-2-14 13:13:21

希望小白老师,试试大多数的头戴耳机,还有普遍的耳放,发现玩高级台机的,和玩入门随身的,都会玩D50,涉及面很广,辛苦了:)

小白 发表于 2009-2-14 13:13:36

推力问题,是很容易验证的. D50的耳机口确实推力比较充分,连HD650这样的大耳机,也能推到足够的音压,发出象模象样的声音,更别说GRADO,铁三角的那些低阻高灵敏度耳机了. 仅从推力角度说,即使你拿它直推HD650,直推RS1,也没什么问题,都可以发出足够的音压,不用担心音量不足.

至于耳机直推的声音素质,我想通过这样一个试验来表明. 看图.

我就用GRADO SR80当试听耳机,把D50的LINE OUT信号接入英国"旅行者"耳放. 播放的是电脑EAC抓轨的几段我常听的曲目.

大家不妨猜一猜,就以SR80耳机为例,用D50耳机口直推,和经过"旅行者"耳放来推,效果差别有多大,表现在哪些方面.

我先出去吃饭了,回来告诉大家.

mifeng 发表于 2009-2-14 13:16:42

d50的声音风格和素质和怎样档次和风格的耳机搭配比较合适呢...

gbzcc 发表于 2009-2-14 13:29:39

建议白版啃面包,看一半心痒:P

ATH-SWK 发表于 2009-2-14 13:36:42

原帖由 小白 于 2009-2-14 13:13 发表
我先出去吃饭了,回来告诉大家.

我倒。。。。。。。。。。。。。。有没搞错啊。。。。。。。。。。:L

D50.。。。。。。。。俺看一看就好…………有钱还是继续夯实我的主力- -||

nadesicozhao 发表于 2009-2-14 13:38:17

原帖由 mifeng 于 2009-2-14 13:10 发表 http://www.headphoneclub.com/bbs/images/common/back.gif
严重关注
加上这个东西,随身和pchifi的音源问题都解决了
不知道我的转盘录到d50上面的wav声音能怎么样

你那个转盘没有光纤吧?

mifeng 发表于 2009-2-14 13:42:43

原帖由 nadesicozhao 于 2009-2-14 13:38 发表 http://www.headphoneclub.com/bbs/images/common/back.gif

你那个转盘没有光纤吧?

晕...郁闷了
才反应过来是要用光纤录的:'(

nadesicozhao 发表于 2009-2-14 13:47:40

原帖由 mifeng 于 2009-2-14 13:42 发表 http://www.headphoneclub.com/bbs/images/common/back.gif

晕...郁闷了
才反应过来是要用光纤录的:'(

因为上次小猪拿来我家想用AA录的
我也没反应过来 没有光纤。。。

stzd888888 发表于 2009-2-14 13:50:42

还是抓轨的,和光纤的都试试,只是小白老师的工作量很大啊,很是辛苦:) :)

阿斯兰萨拉 发表于 2009-2-14 13:58:00

:) 期待听感啊!
辛苦白版了!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 索尼PCM-D50作为音频播放器的评价

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信