ericzhu88 发表于 2009-2-15 13:40:56

原帖由 bearsea 于 2009-2-15 12:33 发表 http://www.headphoneclub.com/bbs/images/common/back.gif

后来春节借了那台耳放回来,用er4b仔细对比了下。
以前我感觉d50对比nova可以达到60比100,对比后对d50的评价大幅降低了,主要是信息量和nova差距过大,现在我的打分是30比100:P

不过我还是灰常喜欢D50,这 ...

那俺的ipc岂不是变成负数了。。。。。。:'( :'( :'(

409544041 发表于 2009-2-15 14:05:18

水果不能和sony比音质,要比容量,比品牌,比气质,反正除了音质不好,水果的东西很好。

shandra 发表于 2009-2-15 14:56:01

不同意LS观点 SONY现在如A8XX A7XX之流的闪存声音比水果更SORRY;P

小白 发表于 2009-2-15 15:58:45

今天正好一位顾客朋友来访,带着KENWOOD D9 ... :)

于是 ... 一场比试不可避免.

小白 发表于 2009-2-15 16:04:43

在SONY PCM-D50成为随身听玩家的新宠之前,日本KENWOOD D9是在随身听玩家的族群中地位崇高的. 崇高到这样的地步: 它虽然没有正式的行货版,但很多玩家从日本带回水货,冒着没有保修的风险在使用它.

比起D50来,D9有着体积小巧,硬盘容量大的优点. 然而,它不具有单独的line out输出口,而且耳机口推力有限,不象D50的耳机口那么力气巨大.

所以这是两台各有千秋的随身听机器.

到底谁的绝对音质更佳呢? 我只关心这个问题,而不是体积,容量这些因素.

晓月圆舞曲 发表于 2009-2-15 16:08:10

曾经同时有过D50和D9的飘过~~

shandra 发表于 2009-2-15 16:12:27

曾经同时有过B9和D50 B9在HIFI素质上要输不少 B9和D9也仔细对比过 基本是一个素质的东西 风格有所不同

chris8302 发表于 2009-2-15 16:17:51

白版天天都留悬念啊~~~~~~~呵呵

chris8302 发表于 2009-2-15 16:18:33

这把我压D50,听过D9,印象中PK不过700AE,既然D50都和700差不多了,那D9应该挂了 ~~~哈哈

409544041 发表于 2009-2-15 16:31:02

我压sony,sony王道。

rossis 发表于 2009-2-15 16:33:48

终于等到D9和D50 PK 了

小白 发表于 2009-2-15 16:37:33

我从同一台电脑里找出四段未经压缩的WAV track,分别是古典交响,女声天碟清唱,JAZZ女声,JAZZ器乐. 分贝拷贝到D50和D9机内. 注意拷贝到D9机内时,KENWOOD机器自带的软件会把它转换成一个KLS后缀的文件格式,但这个格式应是无损压缩的.

音质比较用MB Quart QP435S耳机进行. 因D9耳机口推力偏小,大多数头戴大耳机是直推不动的,故只能找QP435S这样的非常好推的,素质又高的耳机来试听比较.

409544041 发表于 2009-2-15 16:39:51

找sa5000试试;P

小白 发表于 2009-2-15 16:56:35

原帖由 409544041 于 2009-2-15 16:39 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
找sa5000试试;P

不行的. D9推力实在偏弱,根本无法推SA5000的. 我这里D9能勉强推起来,档次最高的大耳机,就是QP435S.

ljj2 发表于 2009-2-15 17:17:40

d50+voyager确实是很不错的东西,用过一段时间,让我很满意
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 索尼PCM-D50作为音频播放器的评价

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信