耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白

[pc-fi软件] 一出中国式的闹剧——论“SOLO为国内某人设计”!

关闭 [复制链接]

初级会员

我器材不多,880 831这样的货色。但是北京每年夏天的音乐会一场不拉。

所以今天我见隔壁有个人发帖“听k271s 3年树立正确听感”,我回帖让他多听现场。

b&w的香港负责人,还有穆特,范竞马都曾经说过,听lp的哪些人听碟前要花几个小时摆弄器材是可笑的事情。

so.......我见到这些谈论的器材总忍不住说上2句。

金五星搞聚会的时候,我才会去蹭听众高烧的器材。无奈每次都是那个新疆饭馆,有点吵。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 volvohagi 于 2007-2-12 21:21 发表
为什么这个论坛只有你们几个人说solo好?
为什么这个论坛买solo的帖子题目能加醒目?
为什么你们这个论坛人气不如那边?

这是安润后院吧

自从SOLO来到国内,听过,简单或详细评论过它的人,已经不止“几个人”了吧。我小白,小张版主,VINELAND,SMERT(上海滩有影响的大侠,是他最早建议安润引进SOLO),忽然散步,快乐小猪,NADEISICO,千年隼,清新,MANRAY,CD72,Bruceshen,武汉老刘,扬州老樊 ... 他们的言论在本论坛都可以找到。这些人全都是安润的枪手?安润也太厉害了吧。

到我店里来亲耳听过后,掏钱买下SOLO的,不算邮购的,已有十几位。这些人不是钱多的犯愁,是为SOLO的音质折服。至于每天来听过店里SOLO的,被它毒的,更是难以统计。

当初决策代理SOLO前,确实有过“体积小,不符合中国人HI-FI消费观”的顾虑,毕竟,这是一个慎重的商业决策。但远在伦敦的SMERT大侠试听比较过众多英国市场上的耳放后,郑重向我推荐SOLO。参考SOLO韩国一位经销商的建议(他说在韩国SOLO正非常热门),我们才决定引进小巧的、似乎不值得那么多钱的SOLO。

最后,我依然坚持我的意见:如果有哪次试听会上多数人把SOLO列为倒数最差,不如丽特E100,不如国产DIY,那要么这台SOLO是伪劣的,要么这是场“商业秀”,因为这是个荒谬的结论。我倒非常乐于见到这样的情况:国内DIY机器个个都强过SOLO,那么中国的耳放业,真的可以走向世界了。

安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

核心会员

QQ
芝麻拿放大镜看还是芝麻

核心会员

QQ
原帖由 粉刺快熟了 于 2007-2-12 21:14 发表
如果solo全国试听,我的建议是彻底把外壳封死或有专人管理,有些事情不能太高估了国人的素质。

这招基本没用,想得到内部结构或是电路图还是有渠道的,只是想或者不想的事情。

禁止发言

初级会员

原帖由 子木 于 2007-2-12 22:20 发表

这招基本没用,想得到内部结构或是电路图还是有渠道的,只是想或者不想的事情。

我不是说怕别人打开看到内部电路仿制,我的意思是没准中间会有哪个人出点坏主义,搞个坏声给大家听也说不准,不知情的烧友成为“斗争”的工具了

呵呵其实这种看法我自己也觉得不太可能,但是我假设那个什么当说的是实话的话?我是不可想象solo在他耳朵里怎么会烂!!!这点我是从哪个逻辑都想不明白的。

高级会员

音响没啥不可能的,即使是公认的贵价的系统。
音响是整体的声音,听音的认同度也是相当个人的。
具体到某个器材,放到不同的整体系统中,声音早就打上了系统其他部分的烙印,
也打上了个人主观的烙印。
RME FF400声卡+VDH MC The Source信号线+DIY功放+naim音箱线+B&W CDM 1NT
http://blog.headphoneclub.com/?9561

核心会员

QQ
原帖由 粉刺快熟了 于 2007-2-12 22:28 发表

我不是说怕别人打开看到内部电路仿制,我的意思是没准中间会有哪个人出点坏主义,搞个坏声给大家听也说不准,不知情的烧友成为“斗争”的工具了

呵呵其实这种看法我自己也觉得不太可能,但是我假设那个什 ...

我不知道您是否知道这张图

初级会员

8pp啦`~~~~~

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

提到那次“试听会”,据我知道,发烧友搞试听会十有八九会拍照片,列器材什么的。

我想知道有谁看到过那次成都(是成都吧)“SOLO批斗会”的现场照片,现场器材清单,参加人员清单。谢谢。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

核心会员

QQ
CCC?CE?

中级会员

成都聚會應該是有的,器材應該也是到位的,只是各人的聼音觀不同。 所以結論是截然不同的。

很奇怪, 經常瀏覽帖子,發現一個奇怪的現象,大家談聼音觀  和  俱樂部聼音觀。 常在大家談的 基本上也認同彼此的評判。或者說結論相近。 經常在俱樂部的 聼感和結論上也是比較相近似的。

可惜這次,我沒去。不然也可以了解其中一二。

MDR-7506\MDR-CD3000\z1r
K240\K340\K701\K1000
DT990\DT880\T5P\T1
HD540G(300Ω)\HD-580\HD600\HD650\HD800\HD800S

初级会员

SOLO 确实为英国货,你喜欢SOLO 的声便买他,价格是市场价格,SOLO 成本除了机器零件外还有是其调音技巧,你说他值四百磅,他便值四百磅,有人觉得这个价格英国人觉得不贵,这个价格相等于中国四百元,但大家有到英国生活吗,一般工薪一年才20000英磅,但生活费很贵,要拿出四百磅说易不易,说难不难,但肯定也不是一个小数目,很多人说不定要省二三个月钱才能购买。

面对网上言论,要有分辩事非能力,更要分清楚自己的消费能力,在外地solo 也不是便宜货,你喜爱他,认为值得便买,而不是认为买一件因为是英国制造的物件要贵十倍才相当中国价格,相反又要中国货品在相同质量要买平外国货很多。

中级会员

digi01上马甲了?
exposure 3010s-->Lehmann BCL-->HD650

禁止发言