耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chrisalex

[附件] 你更喜欢哪一个(第33集)? ----英国GRAHAM SLEE Solo与中国VAW TA-8PR的试听

2万

荣誉会员

辭職L

网站管理给俺加了威望和金币,阿拉继续.

其实,之后还是背着小白打开了升级版的电源部分,因为我查看了一下,没有封死,我有把握拆开来再装回去,没想到这么一拆一装,动态好象更大了!

拆开的过程公布一下,200个金币。

先把塑料小脚垫用手抠出来,手指粗大的可能不行,要请18岁少女帮忙,脚垫是用胶粘在上面的,下面就是螺丝,用螺丝刀拧开,一共四个,这个用手指抠是抠不出来的,18岁少女也不行,即使用嘴巴吹也吹不出来的。

中级会员

继续,家里电脑坏了,给校长诱惑的跑到网吧看贴.又快上班了。哎!!!!
我宁愿就在音乐中徜徉徘徊一生一世.

乞丐

原帖由 chrisalex 于 2006-12-14 12:55 发表
PAVAROTTI的精选双碟,重归苏莲托。男高音,就看唱得上去唱不上去。

SOLO营造出非常宽大的舞台,低频结实有力,有下潜而且有量感,人声细节清晰,运气有力,直接地呈现给听众,8PR更为厚润圆滑一些,饱满而自然地呈现给听众,不像SOLO这么气势逼人,同时PAVAROTTI的男高音的呈现方式比SOLO略含蓄,穿透力也没有SOLO这么强悍,要说高频去得尽,那还得是SOLO,这点我要说的明确一点,SOLO二房比8PR的高频延伸更为LL,大音量下能够接受。SOLO的高频窜上去速度也很快,能量感上没有8PR那么丰富,也没有8PR处理得这么不吵耳朵,8PR显得平和而安静,所以,你要我听3个小时PAVAROTTI,我更愿意用8PR。

图片:打开了,看到要阔色了,这么点东西啊,5000多块啊.请注意线路板的工艺与颜色.

火气大.

乞丐

原帖由 小白 于 2006-12-14 12:57 发表
8PR我也很熟悉. 很明显,在胆机的强项: 华丽的音色,声音的松弛感和粘稠感上,肯定是比SOLO有优势的. SOLO是台优秀的晶体管机,晶体管设计要出好胆机的音色,是难得且无必要的事. 晶体管机就保持自己的本色: 音色纯正中性,场面大,高低频延伸好,解析力好,速度感好. 如果做到这些,并且声音不薄不刺耳,温暖耐听,就是晶体管机的最高境界了.

只能说设计理念不一样了.

2万

荣誉会员

辭職L

补充一点:在试听半天后,结束试听并一直保持二房通电,直到下一天的下午,令我惊讶的是机器一点也不烫,即使在聆听工作半天之后,也是冷冰冰的(这是升级版电源,另一个是微热),让人能够放心使用。

2万

荣誉会员

辭職L

用STEREO SOUND的REFERENCE DISC试听,我要很肯定地告诉大家,升级牛和普通牛差别是不大的,有没有?有的!大不大?不大!我觉得是不值得花1000块进行升级的,宁可买好线了。我看了说明书,厂方认为,PSU1-24(数字24表示输出直流24V电压)这个升级牛是标配,而T48-24属于经济热门型简化配置。而且PSU-1用于STUDIO所以建议是常开保持音质稳定性,而T48是长时间不用的时候要拿下来的,不建议长着,而根据实际比较,两者的发热量也是前者小后者大。

另外,厂家建议,SOLO在做"重要工作"之前,最好通电72个小时.

2万

荣誉会员

辭職L

到底哪些地方有进步呢?我是听得来七荤八素之后才在笔记本上留下一下的字句,到底是心理暗示还是实际存在请大家斟酌。以下文字完全没有经过修改,100%聆听笔记:

清晰度和两端延伸去的更尽
用音的强调性上,更出色,控制力,动态更大一些
听TRACK 8,钢琴键按下去的扎实底盘和稳定感要好一点,饱满?
横向的打开感,弱音再现力,空气感

图片,牛上有张贴纸,倒是英国小疯牛,没错,红漆上还有ENGLAND的字样.

莱卡,猜错了~~`~

2万

荣誉会员

辭職L

总结:

我以前对小体积二房完全不屑一故,认为高频好做低频SORRY,控制力更是没有L用,但试听SOLO后发现声音实在非常有趣。与一般小体积放大器强力刻划存在感的性格不完全相同,抑压个人主张及淡薄的着色感是本机的特色。然而,这并非是消极性的声音表现,应把这种表现形容为“鲜明强烈的寂静效果”。SOLO最值得称道的地方是高频也好低频也好,相当的自然,质感相当得好,拥有到现时为止我没有在同体积甚至超过2倍体积和用料的二房上听到过的三频质感以及寂静感。听PAGANINI FOR TWO,磨擦琴弓的真实感和飘逸感再现,认真感也由声音中渗透出来;听大场面的交响乐,低频的扎实和控制力再现实在令人惊讶。除了两端延伸优秀,质感强烈的特点之外,解析力好也是其特点,但,所有的特点都控制在一定的“度”里,没有产生负面的效果。SOLO不是缓慢的放大器,是明快而清新的鸣放方式,带有着现代感的优秀耳机放大器,驱动HD580/600/650有着相当不错的水平,与8PR比,我觉得SOLO强过的地方不少,透明度,顺态,延伸等,但是8PR更为高明的地方也有,声音的厚度,情感融合和节奏把握,这些方面,从高级机的比较而言,很抱歉,还是要对说SORRY。所以,我不认为SOLO能够打败8PR,也就是说,如果让我选一台二房,还是8PR。从SOLO身上,我已经看到了国外耳机放大器蚊型工厂,或者说DIY者更为合适吧,那种骇人调音能力和鉴赏水平,我相信,在各方面都超越8PR的耳机放大器我肯定等得到试听,希望到时候能够第一个告诉大家。

图片:这是ALPS的音量电位器,标有MADE IN JAPAN字样的制品,旁边的耳机插孔上面有JALCO的字样,请小白查查是什么来路.

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

小张比划了半天,没说时我就猜到了. 就是一台优秀石机,和一台优秀胆机对比时的结果: 石机在透明度,频响两端延伸,瞬态上胜出,胆机在声音厚度,情感表达上更强. 这是 OF COURSE 的结果. 我想不出这场悬念已久的决斗还有什么别的结束方式.

困中高去了 ...

安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

新手上路

多谢校长,辛苦了~~。一会再看一遍。

2万

荣誉会员

辭職L

昨晚,在完成对比试听的报告后,我可以安心多听一下SOLO的声音了,我不知道我先前有没有提到过,如果有,请允许我多提一次,因为感触实在太深刻了,那就是------------晶体管做到这个声音,真的要挑大拇指!

这台二房真的是晶体管制作吗?因为二房听多了之后,就知道顶级的二房肯定是电子管居多,EAR,STAX,HEADROOM,SINGLEPOWER等,都是这样,所以听到了好的声音,我的第一感觉是不是电子管在帮忙.很可惜,不是,所以,它LL了,含有电子管的优点,却少有电子管的缺点,含有晶体管的优点,少有晶体管的缺点.

图片:2007版本的SOLO使用一块AD823AN的运放,大部分电解电容是M记的.

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 小白 于 2006-12-14 14:58 发表
小张比划了半天,没说时我就猜到了. 就是一台优秀石机,和一台优秀胆机对比时的结果: 石机在透明度,频响两端延伸,瞬态上胜出,胆机在声音厚度,情感表达上更强. 这是 OF COURSE 的结果. 我想不出这场悬念已久的决斗 ...

...........
解析力好也是其特点,但,所有的特点都控制在一定的“度”里,没有产生负面的效果。SOLO不是缓慢的放大器,是明快而清新的鸣放方式,带有着现代感的优秀耳机放大器,驱动HD580/600/650有着相当不错的水平,与8PR比,我觉得SOLO强过的地方不少,透明度,顺态,延伸等,但是8PR更为高明的地方也有,声音的厚度,情感融合和节奏把握,这些方面,从高级机的比较而言,很抱歉,还是要对说SORRY。所以,我不认为SOLO能够打败8PR,也就是说,如果让我选一台二房,还是8PR。从SOLO身上,我已经看到了国外耳机放大器蚊型工厂,或者说DIY者更为合适吧,那种骇人调音能力和鉴赏水平
...........

明白吗?

初级会员

文章真是精彩~~
记得校长提过背面也是有元件的。。。。。

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 xajhzc 于 2006-12-14 15:06 发表
文章真是精彩~~
记得校长提过背面也是有元件的。。。。。

没错,亏你记得牢,马上就上!

初级会员

看完了,我终于中了一次乐透