耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: flute2000

[耳机] 请各位来讨论~~~~拜亚动力的耳机的音色!~~~

新手上路

原帖由 小白 于 2006-10-6 21:20 发表
每个人对真实声音的感受其实也有差异。我个人是觉得,BEYER的高端耳机,在驱动良好的情况下,是真实的,虽然有些强调线条感。这是德国器材的特色之一。

对AKG和森海耳机的看法,我个人觉得AKG总体是比较真实的 ...

在大型音乐厅里欣赏大编制交响乐是极为震撼的,
记得我第一次现场感受贝多芬的命运交响乐时连寒毛都竖起来了,
所以我绝对不同意森海的声音偏“重”这种说法,事实上我觉得HD650的交响在力量感和厚重感还差不少呢。

中级会员

原帖由 clevermouse 于 2006-10-12 18:53 发表
前两天玩了一会表妹的钢琴,回头发现听力严重下降......听个随身听居然要开到最后几格音量才能听清楚,而平时都是一半不到就OK乐.........原来坐在钢琴前面听对听力的负面影响这么大阿............

钢琴音量都比较大,尤其是三角钢琴,一般情况下可以把小中大提琴长笛双簧管等乐器的音压住(当然好的演奏家除外)~~~

中级会员

原帖由 来自深海 于 2006-10-12 20:25 发表

所以我绝对不同意森海的声音偏“重”这种说法,事实上我觉得HD650的交响在力量感和厚重感还差 ...

同意!只要低音提琴一出来,你会觉得整个房间都塞满了音~~~~森海的650也显得单薄了~~~现在不是很多人喜欢马勒么 ~~~~那个现场可叫炸死人~~~~简直是考验你的耳朵的承受能力~~~

超级会员

原帖由 来自深海 于 2006-10-12 20:25 发表

所以我绝对不同意森海的声音偏“重”这种说法,事实上我觉得HD650的交响在力量感和厚重感还差 ...

哈哈,第一次听人说650在厚重感方面不足。。。 兄台的前端是?

新手上路

原帖由 小小啤酒肚 于 2006-10-12 00:58 发表
现实的声音很素色,大多是噪音。
森机音色美化,这个很明显。

我听过现实的唢呐,嘹亮而刺耳。爷爷辈说,农村练唢呐的人,怕炒到邻居,就挖口井,跳井里练。雨果发烧碟收录的《大得胜》有一段唢呐,森机明显重 ...

这个不一定哦,乐器也是分档次的,那些大师制作的名器出来的声音可是美到极点的。
虽然我没有玩过唢呐,但我相信《大得胜》中用的唢呐和你爷爷村里人用的肯定不是一种声音。
小时候父亲曾买给我一把小提琴(国产无牌的便宜货),前段时间搬家时找了出来,我一试音,我的天,
那声音就像在锯钢丝似的,大学时同宿舍的同学磨牙的声音都比这好听一些……

新手上路

原帖由 清新 于 2006-10-12 20:38 发表

哈哈,第一次听人说650在厚重感方面不足。。。 兄台的前端是?

没有必要讨论器材,你去听一次真正的交响就知道了,那种声浪排山倒海似向你压来,
那可是任何设备都回放不了的。

中级会员

原帖由 小小啤酒肚 于 2006-10-12 00:58 发表
现实的声音很素色,大多是噪音。
森机音色美化,这个很明显。

我听过现实的唢呐,嘹亮而刺耳。爷爷辈说,农村练唢呐的人,怕炒到邻居,就挖口井,跳井里练。雨果发烧碟收录的《大得胜》有一段唢呐,森机明显重 ...

先不说音响录音师有没有对声音进行美化,我猜测一下:你听“现场“的唢呐,感到嘹亮而刺耳,应该是在比较近的距离情况下听得。而《大得胜》录音时的麦克风一般是不会放得离唢呐这类音量大的乐器那么近的(同样的还有各种铜管乐器,谁见过吹小号还用麦克风的~~~),这么远的距离下录得的声音是远听时的声音,完全不同于在近距离时的效果。很多乐器演奏的时候近距离听不一定好听,要远了那种美感才会显现出来。长笛就是一个很好的例子,近听得时候,很多演奏大师的气息声音非常的大,但是距离远了又不一样了。(不过录音的时候,麦克风一般都放在离长笛较近的距离,不过这又是录音的问题了)

初级会员

菜菜的问一下,现场排山倒海的声音有没有经过音箱呢?

我听过的寥寥几场音乐会都摆了和挂了好大的音箱。。。
AC97+MP3@128Kbps+MX400,明天开始坚决潜水

初级会员

原帖由 flute2000 于 2006-10-12 20:29 发表

同意!只要低音提琴一出来,你会觉得整个房间都塞满了音~~~~森海的650也显得单薄了~~~现在不是很多人喜欢马勒么 ~~~~那个现场可叫炸死人~~~~简直是考验你的耳朵的承受能力~~~

哇塞,你对现场的声压之高也太夸张了吧?真的有那么恐怖吗?

新手上路

原帖由 不知道啊 于 2006-10-12 21:09 发表
菜菜的问一下,现场排山倒海的声音有没有经过音箱呢?

我听过的寥寥几场音乐会都摆了和挂了好大的音箱。。。

绝对没有,第一次听到命运交响大概是90年在市艺术剧院的,只记得是来自俄罗期的乐团。

初级会员

原帖由 flute2000 于 2006-10-11 22:44 发表

看来每个人的耳朵真是不一样!!!

你的耳朵觉得现场的声音没有颜色就偏说别人的有问题!
练琴房里真正干巴巴的真实的声音就是没有颜色的声音,在音乐厅里经过适量混响声音在我的感觉里是一种非常舒适的丰满 ...

我也在大型音乐厅里面听过大型交响乐团的演奏,当我坐在中间比较靠后的座位时,也没有听到什么“经过适量混响”的声音,感觉现场的乐器声音很干净利索、一点也不拖泥带水。

中级会员

原帖由 emmanuelle 于 2006-10-12 21:22 发表

我也在大型音乐厅里面听过大型交响乐团的演奏,当我坐在中间比较靠后的座位时,也没有听到什么“经过适量混响”的声音,感觉现场的乐器声音很干净利索、一点也不拖泥带水。

请你到你附近的音乐学院练琴房里“考察”一下,相信你会明白我说的适度混响是什么意思~~~~那个声音可是干啊~~~~最容易听出乐器演奏毛病~~~~

初级会员

原帖由 flute2000 于 2006-10-12 21:26 发表

请你到你附近的音乐学院练琴房里“考察”一下,相信你会明白我说的适度混响是什么意思~~~~那个声音可是干啊~~~~最容易听出乐器演奏毛病~~~~

楼主请回答:你喜欢这种“练琴房”里面的声音吗?

中级会员

还有~~~我记得有些人说什么某某耳机令人有种坐在第几排第几排的感觉,有某某耳机令人坐在指挥台上的位置的感觉,我估计这个人应该没有坐过在指挥台上~~~~仅仅是把坐离乐器声音近当成是坐在指挥台上而已~~~

看到这里,我不禁感到,音响这东西一定要耳朵收货,文字写得再多话说得再多最后还是经过耳朵这一关。

中级会员

原帖由 emmanuelle 于 2006-10-12 21:31 发表

楼主请回答:你喜欢这种“练琴房”里面的声音吗?

很诚实的告诉你:练习的时候不得不喜欢,欣赏的时候不喜欢。