耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: flute2000

[耳机] 请各位来讨论~~~~拜亚动力的耳机的音色!~~~

高级会员

现实的声音很素色,大多是噪音。
森机音色美化,这个很明显。

我听过现实的唢呐,嘹亮而刺耳。爷爷辈说,农村练唢呐的人,怕炒到邻居,就挖口井,跳井里练。雨果发烧碟收录的《大得胜》有一段唢呐,森机明显重放不了那种令人抓心挠肺的刺耳音色,这不就是美化吗。也可能录制的时候就已经美化过了,或者就根本没有器材能采集和重放出现实演出的那种气势。
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

中级会员

如果唱片在录音过程中本来就没有打算把声音真实化,无论你的器材多高级,都是没有办法把声音重现出来的。

中级会员

原帖由 chaisan 于 2006-10-11 23:18 发表
总体来说,我更能理解小白在说什么

很正常~~~像我这种平时不爱写文章、语文水平超烂的人来说,写出来的东西经常让人不知所云~~:D

中级会员

原帖由 小小啤酒肚 于 2006-10-12 00:58 发表

我听过现实的唢呐,嘹亮而刺耳。爷爷辈说,农村练唢呐的人,怕炒到邻居,就挖口井,跳井里练。雨果发烧碟收录的《大得胜》有一段唢呐,森机明显重 ...

你这里说的这个问题应该指的是乐器声音近听和远听的差别~~~

初级会员

好听第一,也许电声设备比真实的乐器更能表达作者的意图

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 flute2000 于 2006-10-11 22:44 发表

看来每个人的耳朵真是不一样!!!

你的耳朵觉得现场的声音没有颜色就偏说别人的有问题!
练琴房里真正干巴巴的真实的声音就是没有颜色的声音,在音乐厅里经过适量混响声音在我的感觉里是一种非常舒适的丰满 ...

我可没有说别人的耳朵"有问题",我说的是每个人的耳朵真是"不同的".

不过我给你的建议是认真的: 检查一下你听AKG的组合的前端部分. AKG好的耳机不会出亮的,过于直白的声音.

至于音乐厅出金黄色的声音,我说了很明显是种COLORATION,至于好或不好,各人有各人的看法. COLORATION未必总是不好的,我个人的看法,只要不降低某些频段的分析力,而且使人觉得愉悦,这样的染色,可能是好事.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

原帖由 小小啤酒肚 于 2006-10-12 00:58 发表

我听过现实的唢呐,嘹亮而刺耳。爷爷辈说,农村练唢呐的人,怕炒到邻居,就挖口井,跳井里练。雨果发烧碟收录的《大得胜》有一段唢呐,森机明显重 ...

呵呵,您听过现实的小提琴吗,那可是比海菲茨的唱片还要动听哦。
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧

中级会员

原帖由 小白 于 2006-10-12 11:11 发表

我可没有说别人的耳朵"有问题",我说的是每个人的耳朵真是"不同的".

不过我给你的建议是认真的: 检查一下你听AKG的组合的前端部分. AKG好的耳机不会出亮的,过于直白的声音.

至于音 ...

如果你建议AKG在好的前端下面能够很真实的反映出现场的声音,那我也可以说森海在一定条件的前端下也可以做得到很真实的声音。
我对AKG和森海的看法是觉得两者都在古典音乐尤其是交响乐方面各有所长。只是我更喜欢森海一点。你自己也说过他们都是在一定方面反映出真实的一面。森海、 AKG的耳机我都在用,他们在不同的器材不同的唱片下的所展现的各自的差异并没有白牙与他们之间的差异大。我没有购买白牙耳机的欲望。

你现在说的直白应该指的是拜亚的那种方向的直白,而我所一直理解的直白是指在没有经过多少混响的一个非常干、直接的声音。

中级会员

原帖由 独孤剑 于 2006-10-12 12:00 发表

呵呵,您听过现实的小提琴吗,那可是比海菲茨的唱片还要动听哦。

拉得好的才是哦

10万

版主

俱乐部理事

真实的小提琴声,我觉得AKG还原得最理想. BEYER或森海,都不如AKG还原得真实.

真实的小提琴声,那种松嫩感,很难在CD上还原出来的. LP的模拟小提琴声,可以说比绝大多数CD上的小提琴,要动听.
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
保证解析力,再加悦耳染色!

何其难!!
要高指标,还要适当调音,真的是很少能看到~~~

10万

版主

俱乐部理事

很多HI-END器材都是"不降低解析力的高级染色",也就是所谓"贵气".

我对"贵气"这个词的解读就是: 不降低解析力的高级好听染色.

大家可以注意一下,中低档器材的染色,必然引起某一或一些频段的解析力下降. 而高级器材的染色,则不引起解析力下降,而且好听,有贵族气.

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
都说是“贵”气了嘛~~~

哎,中低档,宁可不要悦耳的染色,也要准确的解析

中级会员

原帖由 小白 于 2006-10-12 13:08 发表
真实的小提琴声,我觉得AKG还原得最理想. BEYER或森海,都不如AKG还原得真实.

真实的小提琴声,那种松嫩感,很难在CD上还原出来的. LP的模拟小提琴声,可以说比绝大多数CD上的小提琴,要动听.

Cd系统还原小提琴总是不能让人满意的,即使是顶级系统也是如此,这可能是技术的天限。
LP,模拟音色,口水ing。。。。。。
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧

初级会员

前两天玩了一会表妹的钢琴,回头发现听力严重下降......听个随身听居然要开到最后几格音量才能听清楚,而平时都是一半不到就OK乐.........原来坐在钢琴前面听对听力的负面影响这么大阿............