耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 念苍僧

[耳机]

1万

荣誉会员

考,不是诗,是歌,是诗也是诗歌

初级会员

那还不是一样?充满凡间忘情之词句,说明你六根未净,凡心大动,方寸全无,
佛陀的教诲你全忘了?

1万

荣誉会员

最初由 LUN 发表
[B]還是自己聽聽再說,007在我耳中聽就不算薄了,音響這東西很有趣,自己喜歡的聲音,別人可能不喜歡,很正常,在別人眼中是缺點的,在自己眼中是優點,所以,有了這觀點,就不用統一江湖了,好像說stax吧,她怎不知道自己的缺點,但... [/B]
老兄啊,薄不薄,厚不厚,就怕对比啊,我以前刚发烧的时候买个单薄的K66还觉得:密度真足,人声真好呢!
着不就是没有对比么!
建议老兄有机会也听一听小奥

中级会员

等那天和尚搞了大奥,估计又要说小奥的声音那个薄啊。。。。。
哈哈哈。。。。。
不知道搞完大奥会不会有那种世间美女皆如粪土的感觉。

中级会员

最初由 念苍僧 发表
[B][QUOTE]最初由 LUN 发表
[B]還是自己聽聽再說,007在我耳中聽就不算薄了,音響這東西很有趣,自己喜歡的聲音,別人可能不喜歡,很正常,在別人眼中是缺點的,在自己眼中是優點,所以,有了這觀點,就不用統一江湖了,好... [/B]
用她老實說,我是喜歡聽醇厚人聲的,007這方面給不了我,但007的弦聲實在美,層次感也很好,如她厚聲了,弦音方面可能不同了,我不一定喜歡的,我多用007聽一些舒情的弦樂,協奏曲等,其它音樂類型就較小了

曾和安靜去panshell哪聽過k1000,當時他還沒有8PK,中頻得質感給我印像不錯,但稍光亮了,低頻也少些,但可想像到是很有潛力的耳機

小奧我也想聽聽,但我這邊沒有,說不定也喜歡

高级会员

念苍僧,你能不能再消息描述一下HD580,感觉你挺喜欢他的。平衡师父也一直是HD580的老用家,关于这个问题一直是我的一个疑问。我了解一些但没有非常仔细听过,我很想听听你的感觉。

初级会员

和尚现在只有小四和奥费时 其它都是狗尾巴

中级会员

还是那句话,不要去凭空臆测。
正如假如你只听过K501,便无论如何也不可能臆测到K1000的表现(当然,僧兄是都听过的,我只是打个比方)
另外,僧兄上面所说大多数是个人音色取向的问题,并不是声音实际水平的问题。(呵呵,偶拍砖)

初级会员

haha!501就是发挥好了也只有k1000的2成水准

中级会员

QQ
一星期不上网,一上网就看到如此“惊世”的文章,历害!佩服!

1万

荣誉会员

最初由 LUN 发表
[B][QUOTE]最初由 念苍僧 发表
[B][QUOTE]最初由 LUN 发表
[B]還是自己聽聽再說,007在我耳中聽就不算薄了,音響這東西很有趣,自己喜歡的聲音,別人可能不喜歡,很正常,在別人眼中是缺點的,在自己眼中是優?.. [/B]
看老兄来自HK,但是既然认识安静兄,应该也老在广东一带活动吧?
广州每年音响展都有真的奥非师展出,好像今年11月就有一个(我记不清楚了),老兄可以去听一听啊,不过我朋友说那个奥非师有点问题,被维修过,音质有影响,呵呵
就当玩呗
我虽然最爱听得就是人声,但是我发现了一点,只能播放女声耳机的人声我都不喜欢,比如铁三角,STAX耳机,(各个品牌的低档耳机都有这种单薄声音趋向),只能播放男声的耳机我更不喜欢(这就是那种只能刚不能柔的纯刚耳机,和我说的阳钢耳机还不一样),HD600就是这种纯刚的典型。
我发现只有既能播放好男声又能播放好女声的耳机播放的女声才有让俺碎心的功力!
我也觉得这才是技术实力雄厚的体现,毕竟真正的天价产品都有一个共同特点,就是尽量均匀分布能量,大气平衡,不会偏重哪一个方面。

1万

荣誉会员

最初由 jacktee 发表
[B]念苍僧,你能不能再消息描述一下HD580,感觉你挺喜欢他的。平衡师父也一直是HD580的老用家,关于这个问题一直是我的一个疑问。我了解一些但没有非常仔细听过,我很想听听你的感觉。 [/B]
我数次在不同场合甚至自己家里把玩过HD600和新版HD580,都认为极其垃圾,怎么推都玩不过DT931
不过我听得基本上都是商品二房,DIY的我几乎没听过
这次在8PR上面才领略到了什么叫HD580,600,
老HD580和新HD580确实有版本区别这是国内外都有的论调,电视以前也写过这类帖子,有兴趣的人可以搜索一下,特别是老军版
听这个老HD580以前我只听过新版HD580
电视以前的帖子就提到过老HD580中频更好,更肉
无论如何,不管怎么说,在8PR上面,这个HD580展现出了无与伦比的中频人声,很有肉感,厚度,而且是可刚可柔型的,我怀疑给其换条红线其能更加接近奥非师,所有我才说HD580和小奥非师的设计师应该是一个人,中频的走向调的非常像,但是毕竟材料不同,档次差距是肯定的,而且可能也只有8PR这种素质的二房能破出580的人味
HD600就不一样了,像是在580基础上改的,加强了高频和声场,因此中频做了严重妥协?没用奥非师调音,而且我个人感觉这个HD600的设计师水平不如HD580加奥非师的设计师。。。如果他们真不是一个人
瞧我这说哪去了,又是臆测,但是意思就是这个意思

补充一点,市面上的商品二房别想推HD580的中频到8PR这种程度,太不一样了,再补充一点,8P也不能

1万

荣誉会员

不过有一点,一台不错的公房推HD580,HD600声场可以接近8PR,甚至宽度更甚,但是细节又差很多,清晰的定位层次乱七八糟的东西也是。

1万

荣誉会员

最初由 牧桐 发表
[B]一星期不上网,一上网就看到如此“惊世”的文章,历害!佩服! [/B]
佩服啥呀,我还忌妒你享受过大奥呢!

中级会员

大奥我也听过的,可是那时还没烧耳机,加之唱片不熟,也没听出个所以然);