耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 念苍僧

[耳机]

初级会员

最初由 念苍僧 发表
[B]我是不是很固执啊?得罪了,呵呵
[/B]

哈哈,念兄,談不上什麼得罪,每個人不就是在追求自己最喜愛的東西嗎!!
STAX跟Sennheiser都有自己的聲音哲學,喜歡的可以擁護,不喜歡的也無損於其價值啊!!

您回覆的很多,非常感謝,順便問一下,有研究過HE60跟HE90的區別嗎?(單指耳機非耳擴)

中级会员

[QUOTE]最初由 念苍僧 发表
[B][QUOTE]最初由 LUN 发表
[B][QUOTE]最初由 念苍僧 发表
[B]還是自己聽聽再說,007在我耳中聽就不算薄了,音響這東西很有趣,自己喜歡的聲音,別人可能不喜歡,很正常,... [/B][/QUOTE

不過,你也找機會聽聽007,對STAX有更深層的理解,雖007是走柔和線,但她是聲場闊大密度很高的耳機

HK這邊玩高檔耳機的人不多,都玩大東西

廣州哪邊的音響會過了我才知道,錯過了,可惜

中级会员

最初由 3lping 发表
[B]哈哈,念兄,談不上什麼得罪,每個人不就是在追求自己最喜愛的東西嗎!!
STAX跟Sennheiser都有自己的聲音哲學,喜歡的可以擁護,... [/B]

3lping也是超級耳機發燒友,不如也玩玩Sennheiser的靜電,直上大奧

1万

荣誉会员

[B]哈哈,念兄,談不上什麼得罪,每個人不就是在追求自己最喜愛的東西嗎!!
STAX跟Sennheiser都有自己的聲音哲學,喜歡的可以擁護,... [/B]
HE90俺见过都没见过啊!呵呵
不过本坛子有一位研究过,名字我忘了,那位高人,见到此贴说两句啊!

深海的小奥非师静电设计非常特别,里面是两层铁丝网交织出的框架结构,这两层金属网络第一层是有如意大利建筑的楼檐花雕图案,非常漂亮,而且是大花朵,另外一层是密密麻麻大小一样的类似HD600外罩的小孔金属网罩,加上最外层的内凸外凸金属网罩,一共四层金属网!(如果没记错的话)这可能就是深海静电可刚可柔的秘密。

再反观4040,则是通体塑料。
;)

1万

荣誉会员

最初由 LUN 发表
[B]還是自己聽聽再說,007在我耳中聽就不算薄了,音響這東西很有趣,... [/B]
我前后一共有两次机会和007擦肩而过
第一次是在我老乡WUKANKAN家,他的007当时只有耳机,没有二房。。。结果当时只能和一帮木头妹妹约会了
第二次就是安润
因为确实有一台007,但是人家从来没有开过封,这么贵的东西,就因为让我试听一下还肯定不买,就开封,也是对真正的买家不服责任啊,所以。。。否则大家看见的酣战场面,将更加扣人心弦啊。。。呵呵
有机会我是肯定会听的

初级会员

最初由 LUN 发表
[B]3lping也是超級耳機發燒友,不?.. [/B]

LUN兄,

哦!不了,大奧已是停產機種,維修上會有困擾,加上自己能力上也頗有不及,就保留這小小缺憾吧!
據說HEV90可做DAC使用,但能用上大奧者,應該是不會滿足其內建DAC功能的,這種用不到的錦上添花卻要多付出些成本代價 :confused:

STAX SRM-T2倒是有興趣些,但也難尋,可是賴英智說用了T2後說,解析度驚人,不可思議的空氣感,結棍有力的衝擊力與低頻彈性超凡絕俗的高貴質感,逼真的樂器密度與重量感......讓007有了不同的生命........真是引人遐想神往 :D

目前擁有的幾支耳機都很棒,但時間有限,要挪用哪支聽音樂反而造成困擾,也不一定更加快樂,曾有將R10或4070售出的打算,但終究還是捨不得,但耳機用到此,也差不多該結束了

超级会员

QQ
he90是特制玻璃的极板,也就是内部的两层网,真空蒸镀金的1微米振膜,
是he60的特制版

初级会员

哈哈!还有650等着个哈哈

中级会员

安润曾经有一套007是可以试听的,我在展览会上听过一会儿,看来是卖出去了,现在只有全新的了,和尚倒霉呀:D

初级会员

最初由 念苍僧 发表
[B]還是自己聽聽再說,007在我... [/B]

念兄,新品試聽會吐血喔! :D
007沒run開前聲音相當悶,也相當難run,沒仔細算,好像數百小時後才逐漸展現其真正實力,其鐵網型大圓形振模及厚深耳墊設計,讓其聲音表現跟4040是完全的不同世界

1万

荣誉会员

[B]LUN兄,

哦!不了,大奧已是停產機種,維修上會有困擾,加上自己能力上也頗有不及,就保留這小小缺憾吧!
據說HEV90可做DAC使用,但... [/B]
3兄能不能讲讲R10的声音走向?
和4040或者高级动圈比比?
听说它的声场横着是动圈里最宽阔的,真的是这样吗?
听说音染比CD3000小的多?
还有老兄有意可以考虑给007搭配8BA,这是我听过非常明显最好的静电放大器了

初级会员

最初由 winny 发表
[B]he90是特制玻璃的极板,也就是内部的两层网,真空蒸镀金的1微米振膜,
是he60的特制版 [/B]

謝謝winny兄的解說,
小弟看外觀還以為Baby Orpheus與Orpheus僅差在驅動裝置,耳機是無甚差別的

1万

荣誉会员

最初由 izzard 发表
[B]安润曾经有一套007是可以试听的,我在展览会上听过一会儿,看来是卖出去了,现在只有全新的了,和尚倒霉呀:D [/B]
俺都说了俺和日本妹妹没缘份么。。。

1万

荣誉会员

最初由 winny 发表
[B]he90是特制玻璃的极板,也就是内部的两层网,真空蒸镀金的1微米振膜,
是he60的特制版 [/B]
WINNY好,厉害,想不到你也知道的这么清楚,我一开始说的人还真不是你,呵呵

你的意思是说,出来材料差别,小奥和大奥的外形,内核框架结构是一模一样的、。?

初级会员

最初由 念苍僧 发表
[B]3兄能不能讲讲R10的声音走向... [/B]

R10是相當中性的,聲音也溫暖厚實
因為耳擴仍未準備(預計購入Luxman P1耳擴),只用Grado RA-1暫用,但即使如此不適宜之搭配,也能與007,4070一較長短,細節上限於耳擴等級遜於靜電,但不會差太多,佩戴上甚至比007舒服,羊皮耳墊更不會悶熱(曾擁有過ATH W11J,相當悶熱)
R10最大好處是聲音溫潤,聽起來非常好聽,
至於說寬闊,不如說是有點不像是聽耳機(但也不像喇叭),很奇怪的,就是自自然然,沒有感到特別侷限於頭部四周
有位耳機世界朋友聽過後認為細膩度不如007(勝過4070),力道上不如4070(遠勝007),但是又兼具兩者優點且厚聲,小弟那幾支耳機他說會選R10,因為各類型音樂都適合又好聽
另一位朋友(音響發燒友)說如果R10跟007耳機同價格,R10會是他第一選擇
就是因為如此,曾想省下P1預算而考慮把R10賣掉(覺得頂尖靜電就夠了),但猶豫不決兼難捨,所以應該會繼續留下,希望未來用P1能更有一番光景(P1大概是能負擔的高階廠製耳擴)

(ps)跟CD3000比,因小弟聆聽經驗不多,也未仔細聽過CD3000,不知如何回答
但據聽過的網友說,跟CD3000差很多,到了R10正如高檔音箱般,已經沒什麼音染,非常自然中性的聲音