耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xybsky

[发烧理念] K14P能否成为经典?理由?

关闭 [复制链接]

中级会员

楼上你说错了  经典不是主观造成的    而是绝大多数人的长期客观认可

你看看市面上假冒工包耳塞哪种最多?  MX   怎么没人去假冒 雷登  漫步者 京华 的造型?

888  你不认可  觉得不值  没关系     大多数人  认可 就可以了

10多年 不倒  什么原因  N多耳塞评测时的一面镜子  为什么? (MX500刚出道时候也是和888作对比 进行宣传炒做的d)

还是那句话  经的住长期考验的才是经典!  现在14p综合来看还达不到 具体原因 2F做了阐述

经典东西必须有个性 这种个性是从内在音质到外在设计d   888 A8 MX都有  14P欠缺了不少

不是便宜  性价比好 就一定能成经典  A8就是最好的例子

中级会员

引用第15楼法国梧桐2006-02-14 16:59发表的“”:
楼上你说错了  经典不是主观造成的    而是绝大多数人的长期客观认可

你看看市面上假冒工包耳塞哪种最多?  MX   怎么没人去假冒 雷登  漫步者 京华 的造型?

888  你不认可  觉得不值  没关系     大多数人  认可 就可以了
.......

不想理论太多,不过照你说的话,经典的东西未必是好东西,好东西未必经典.还有经典的东西在每个地方都有文化差异,不是你我说了算的,比如说你说14P不算经典,那么过了几年后他的确成了一款所谓的经典,那你是不是又准备返回呢?所以这个问题我觉得没杀好讨论的 [s:27]

中级会员

你自己不也说了么  

几年后  也许是 ……   so 你觉得因为14p音质不错 性价比好 就是经典  确实不合适

要知道耳机里面 性价比好的一大堆 难道个个都是经典 ?  

恕我直言  即便几年后 14P也不会是经典  道理和理由 前面说了N多  我无需做任何返回

另外 我前面的回帖 希望你好好理解  从你上面的发言看来你还是听不懂  

我已经多次说了  关于 经典的定义和含义   所以经典的东西在绝大多数人眼里就是好东西

这是必然的关系  否则就不是经典

你随便在哪儿发个帖子问问大家是否觉得 E888 MX 经典  绝大多数人都会 say  yes  

这就是群众基础  这就叫环境  这种基础和环境 是客观的 实事的 更是长期以来 众多而塞的相互比较评测得来d    14p显然没有这个过程

经典 不是什么“你以为”  “他以为”“ 我以为”  的 主观判断    

而是 “大家” “绝大多数人” 怎么以为 那才是硬道理

“经典”这个词不是随便能用的 随便的就不是 经典

初级会员

我觉得够戗。

经历过888和MX500以后,烧友们开始变的理性了。而且低端市场上竞争太厉害,难免会有一些产品品质以外的因素搀杂进来。比如S01本来是个素质不错的塞子,可是现在回想起来,给人感觉更深的不是S01的声音,而是口水大战。我没有捧哪一方的意思,只是说经历了那样一个过程以后,产品的素质已经退居二线了。这不得不说是一个遗憾。

K14P以其价格和素质的优势,或许会成为热销产品。但想成为经典,一来缺乏必要的亮点,二来缺乏足够的实力。

初级会员

还行的东西

如果mx500可以成为经典,那么14p也有这个实力,但是有没有人炒作使可能成为事实,就是另一个问题了......

mx靠HiFi,价格,成为经典;888靠sony这个牌子也行;14p?无依无靠,估计不可能。

中级会员

唉~只要我自己觉得经典就可以了,何况14P的音质大家都有耳共闻的,听耳机本来就是主观的东西嘛!`哈哈~

新手上路

小弟发表下看法。在下是做耳机销售的。森海铁三角还有AKG都做。看销量,AKG完全处于下风。

出10个MX500RCL也出不了一个K14P。至少目前而言14P的知名度以及销量还是很差的。

不知道各位的经典一词到底是什么含义,是销量好,还是声音好。看看森海MX500RCL铁三角CK5的销量,再看看K14P的销量。真的不能比啊。就目前国内市场来说森海第一,铁三角第二。原因有两个,一个是产品线丰富,售后服务做的好。还有一个就是市场宣传做的好。

并且楼上有某位大侠说K14P的声音在200以内是最好的,小弟不是很赞同。主观意识上的感觉不能引导别人的思维。AKG新出的14 12 24 26个人认为都是向日系耳机妥协的产物,并不是AKG一贯的声音趋向。声音风格很明显靠近日本声。就我个人来说,我听古典和一些英式摇滚,第一选择肯定是MX500。不说别的,K14P肯定做不出MX500的那种平衡的声音。森海的那种音乐味道,还是很迷人的。

经典不经典并不是我们一个两个人说了算的,时间和市场会证明一切。如果两年后K14P能象现在的MX500这样依然火爆,那AKG就是成功了。胜者为王,永恒不变的道理~
广告出租

中级会员

枪手终于来了...

新手上路

枪手,楼上兄弟说我呢?

我枪谁啊,森海 铁三角?用的着我枪吗 [s:40]  [s:40]

看看铺天盖地的广告,在看看市场反映。

您搞笑了吧 [s:44]  [s:44]
广告出租

中级会员

哈哈哈哈 !~笑死我开个玩笑活跃气气氛,我个人觉得 14P真的不错,也许的确未必能成经典,但是我还是希望14P能给更多的普通随身听用户带去享受 [s:27]  [s:27]

初级会员

似乎在说我吧……

抄袭一下楼上的格式……

我枪谁啊?达音?用的着我枪吗?

看看当时铺天盖地的帖子,再看看某些网友的行文。

您搞笑了吧。

初级会员

只能说K14P值得推荐吧……

另外对刚才的发言表示歉意。

初级会员

AKG牌子不够响亮么?呵呵 无所谓反正偶是很欣赏AKG的声音的
说说K14P吧?没有AKG的风格?听听它的人声 典型的AKG风格
当然一个塞子就不要指望它的低音 它的动态
个人很欣赏老版的MX500 因为它的气质在 理性的说来论素质K14P占优势是明显的
一个塞子 卖200块 也不能算便宜了对么?
但如果非要买个塞子怎么办?还是K14P 200元以内的话

中级会员

补充一条:14P听NEW AGE音乐真的很爽!我用来听神秘园,听着听着就睡着了....

新手上路

引用第24楼小鸡炖蘑菇2006-02-15 00:26发表的“”:
哈哈哈哈 !~笑死我开个玩笑活跃气气氛,我个人觉得 14P真的不错,也许的确未必能成经典,但是我还是希望14P能给更多的普通随身听用户带去享受 [s:27]  [s:27]

当然,只要他能带给大家好的声音,那他就是好的产品。经典不经典不是一两个人说了算的。兄弟最后的那句话我很赞同。追逐器材的同时,不要忘记什么才是音乐的本质。 [s:39]
广告出租