耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

有请众斑竹赐教!!!万元内的选择

乞丐

QQ
十分感激chrisalex斑竹:
更要感激kanila师傅:
问:
如果我考虑上君子行星新银版,请大家根据我的听音趋向帮我看看耳放的选择!
并请kanila师傅在进一步说说我的线材要怎么选一下,详细点为好!(威马是谁,我是论坛新人,很多基本知识不了解的)好象CD机加上线材要接近万元了,正好.
ILLOGICAL斑竹在哪里?

乞丐

QQ
都说8P推540是绝配?你们听过是这样吗?8P不也是胆机吗?我听2.6F推540,感觉不适合我.8P会不会和2.6F一样的声音特点啊?我追求的是全频的平衡\声音要透\有力度和速度的声音.
听说新款的君子行星是这个特点,我希望二房也能是这样的.我感觉540好象不需要声音柔美\细腻的声底吧?
小白和念僧斑竹怎么都看不到了?都闭关修炼了?呵呵
这个kanila师傅很厉害的!!!

中级会员

可惜都没听过,没啥建议,纯顶~~ [s:27]
SONY SRS-Z1
SONY EXQ1
ONKYO SE-90

核心会员

引用第16楼喜欢古典音乐2006-02-02 13:30发表的“”:
都说8P推540是绝配?你们听过是这样吗?8P不也是胆机吗?我听2.6F推540,感觉不适合我.8P会不会和2.6F一样的声音特点啊?我追求的是全频的平衡声音要透有力度和速度的声音.
听说新款的君子行星是这个特点,我希望二房也能是这样的.我感觉540好象不需要声音柔美细腻的声底吧?
小白和念僧斑竹怎么都看不到了?都闭关修炼了?呵呵
这个kanila师傅很厉害的!!!
千万千万不要在这里说我很厉害!因为我的大师傅在这里!chrisalex斑竹才是指导我发展的宗师!你敢在我宗师面前说我厉害?你以后要我怎么面对我在这个坛最崇拜的人?! [s:36]  [s:36]  [s:36]  [s:47]  [s:47]  [s:47] ,呵呵!所有这些你看我都只是道听途说而已,我只不过是整理给你一些罢了!自己听过的很少啊!威马是一个比较诚恳的代理商和DIY线单位,总部在香港,广州有办事处,非常支持网购事业,我记得多位斑竹都用过和拥有他的咸菜,价格从低到高都有,选择多样,威马的老板以前听说是ZU线在亚太地区的设计者之一,现在出来单干,所以他的线也有比较浓郁的ZU的阴影,具体风格和素质问问各位斑竹用家吧!我想绝对会比我这个只说不练的家伙分析的好得多!
http://www.wilmerworkshop.com/wilmer.asp
http://bbs.hifi168.com/Bbs/artic ... 0807&ntypeid=10
看看这些连接有没有用?
音箱:ELAC FS609CE;ELAC FS215 4PI II;DALI IKON 6,SCANDYNA MINI POD.....
CD机:ORPHEUS LABS ABSOLUTE CD;STUDER D731;LUXMAN D-N150 DENON DCD2000AE
唱机:BERGMANN MEGNA,MICRO SEIKI BL91
唱头:BENZ MICRO RUBY OPENAIR;ORTOFON CADENZA BLACK
唱放:PHASEMATION EA300,LUXMAN E250
功放:RESTEK EXPONENT西装前后;RESTEK EXTRACT西装前后 DENON PMA 2000AE
耳放:铁三角HA2002
耳机:铁三角AWKT

乞丐

QQ
面包师傅客气了,怎么也是核心会员啊!!!给点建议和意见为盼!!!呵呵

超级会员

引用第14楼kanila2006-02-02 12:38发表的“”:
并不是森海的爱好者啊!不过也曾经为CD机请教过多位老前辈和走访多个地方调查,对于日本器材,你那个价位其实选择是非常多的,但欧洲器材就比较麻烦了。日本器材你可以多多咨询chrisalex老大!曾经考虑过君子PLANT 2000的,MAIN CD5I,ROTEL的嘴低端(声音:不愿自评!),美丽安的(听一位买过的老鸟说好象不怎么样),ONIX的低端等等,你看看是否适合?不过希望你接受我这个建议:从我反复的实验证明:线才是绝对不能被忽视的!尤其是作为带马达传输的数码播放器和数据源头的CD机!希望你不要忽视这些又贵又小的家伙!电源和数据线都是必要买HIFI线的,尤其是数据线!希望你那1W起码有2K在线才上,这样比较好。非常建议你跟威马那边商量一下DIY的线,那里的线在坛里公认不错哇!其实个人认为欧洲CD机的起点价位应该在14000左右或以上,到了这个价位,欧洲机器的精神才会比较系统的体验出来,而且选择也会多很多且具有更高的性价比。这是我的选择经验,希望有用!
  关于二房,确实不是森海帮啊!不能帮你!不过我却一直非常对安润的哪个CEC的高阻二房抱有憧憬!你试试看!我很想知道这个铁盒子是怎么回事呢!

是revox吧???retol就便宜多了,其实最近和一位在欧洲的网友交流,发现那里的revoxb225的价格在2500左右,而国内卖的则贵的多,虽然这个建议可能有些离题太远了,不够楼主要是能又有欧洲的朋友帮忙带的话,这些二手器材不错呀,就是质量不大好判断

核心会员

引用第20楼manray2006-02-02 14:20发表的“”:

是revox吧???retol就便宜多了,其实最近和一位在欧洲的网友交流,发现那里的revoxb225的价格在2500左右,而国内卖的则贵的多,虽然这个建议可能有些离题太远了,不够楼主要是能又有欧洲的朋友帮忙带的话,这些二手器材不错呀,就是质量不大好判断
哎!多谢指正!不是REVOX,我打错了,就是ROTEL,路窑啊!哪个玩意是便宜啊!不过素质就^
音箱:ELAC FS609CE;ELAC FS215 4PI II;DALI IKON 6,SCANDYNA MINI POD.....
CD机:ORPHEUS LABS ABSOLUTE CD;STUDER D731;LUXMAN D-N150 DENON DCD2000AE
唱机:BERGMANN MEGNA,MICRO SEIKI BL91
唱头:BENZ MICRO RUBY OPENAIR;ORTOFON CADENZA BLACK
唱放:PHASEMATION EA300,LUXMAN E250
功放:RESTEK EXPONENT西装前后;RESTEK EXTRACT西装前后 DENON PMA 2000AE

中级会员

引用第19楼喜欢古典音乐2006-02-02 14:10发表的“”:
面包师傅客气了,怎么也是核心会员啊!!!给点建议和意见为盼!!!呵呵
这个,都是灌水灌出来的。
耳放,觉得胆机不对味,那就考虑下石机吧。
SONY SRS-Z1
SONY EXQ1
ONKYO SE-90

超级会员

引用第21楼kanila2006-02-02 14:29发表的“”:

哎!多谢指正!不是REVOX,我打错了,就是ROTEL,路窑啊!哪个玩意是便宜啊!不过素质就^

是rotel,是俺打错了[s:41]
不过没记错的话,revox是专业器材搞hifi的吧?无论怎样应该强于rotel吧??  [s:43] 请指教

超级会员

胆机其实也有很多风格的,有什么可怕的? [s:43]

核心会员

引用第23楼manray2006-02-02 14:37发表的“”:

是rotel,是俺打错了[s:41]
不过没记错的话,revox是专业器材搞hifi的吧?无论怎样应该强于rotel吧??  [s:43] 请指教
那自是必然拉!ROTEL品格本来就不是什么很高的东西(个人认为),我只是说我听过和考虑过这个东西罢了!不过现在想起来确实应该对REVOX产生一下兴趣!就是不知道广州那里有代理啊!我去找找玩玩看!manray有没有线索啊?跟我说说!

超级会员

没有。。。。
只是最近冒出了很多的b225和b226,和朋友闲聊发现国内外差价过大,国外的225大概2500左右吧,国内卖到6000,而且国外大部分是用家卖,国内ylj的可能性太大 [s:46]
其它的,俺就不知道了 [s:43]

核心会员

http://www.revox.com.tw/ch04_2.htm
看看这个REVOX的主网,好象现在的REVOX和以前不一样了,CD机什么的都不见了,好象要走B&O路线似的.......... [s:43]

超级会员

挣钱要紧?????
反正现在是新未必就比旧强,不知道lp能否复活,把碟价压低,大家一起去玩黒胶 [s:40]

核心会员

引用第28楼manray2006-02-02 15:00发表的“”:
挣钱要紧?????
反正现在是新未必就比旧强,不知道lp能否复活,把碟价压低,大家一起去玩?[s:40]

[s:40]  [s:40]  [s:40]  [s:40]  [s:40]  [s:33]  [s:33]