耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

有请众斑竹赐教!!!万元内的选择

乞丐

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  chrisalex \iLLogiCo\ 念苍僧\ springson众斑竹:
  你们好!首先祝你们春节快乐!!!并愿论坛在你们的带领下,2006年走的更好!
  我是论坛新人,曾经就有关音源的问题请教过chrisalex 斑竹,但现在还有些事情不够明晰,有请众斑竹给予帮助!
  我想建立一套耳机听音系统.现有540一版300欧耳机,问题如下:
  一\关于音源
音源方面我的预算在万元下(含简单的线材),这方面问题的焦点在两个方面:
1\是选用新机还是二手机,怎么定?
  2\是选用一体机还是转盘与解码的组合,怎么选?
  二\关于耳放
耳放方面的预算我暂时没有要求的. 我曾经用2.6F推过540,但声音不适合我.
  1\国内的耳放推540合拍的情况我不了解.只是听说叶立师傅的8P推540很搭配的.但现在要怎么能问候叶立师傅-这位另爱乐人仰重的前辈!!!真的很难吗?
  2\如果真的弄不到8P了,那540怎么办啊?这方面我更是要请念僧师傅您给与指点,我知道您是540的大玩家的.会有办法的!
  三\其他
  1\我所有的器材暂都不考虑升级的事情.
  2\听音趋向:我基本还是古典的东西.如弦乐\室内乐\钢琴\交响\歌剧\欧美如 MARY BLACK等女声.
  3\声音要求:还是要能把540的本质体现出来吧.声音要平衡\透\力度等.简单的说就是要能听进去吧!
我真情请教论坛众斑竹!望能不惜赐教!畅所欲言!\也请论坛其他的众兄弟开怀!
  致谢!!!

初级会员

真的不懂  LZ的精神很感动 帮顶帖让BZ看到吧  新年快乐 希望早日玩好540
backstreets

乞丐

QQ
谢一楼回帖!同样祝你新春快乐!!!
我在继续等斑竹?
难道他们都不在?

2万

荣誉会员

辭職L

引用第0楼喜欢古典音乐2006-01-31 18:25发表的“有请众斑竹赐教!!!万元内的选择”:
音源方面我的预算在万元下(含简单的线材),这方面问题的焦点在两个方面:
1\是选用新机还是二手机,怎么定?
2\是选用一体机还是转盘与解码的组合,怎么选?.......
这个....这些选择都是风险决定啊,而且兄弟要求这么多,阿拉不敢随便推荐了,呵呵.
万元包括线材,建议考虑二手合并CD机,比如:SONY XA7ES,再搭配1K电源线,2K信号线 [s:32]
中國立體聲的LL論壇:www.stereosound.com.cn
立體聲之友專訪(連載9)———不聽老鼠言,吃虧在眼前:
http://www.stereosound.com.cn/vi ... &extra=page%3D1

乞丐

QQ
谢谢chrisalex斑竹回帖!
我不太理解chrisalex斑竹---都是风险决定的含义的.您认为我要求多吗?呵呵.如果我降低点要求,您还能给我推荐些什么?还是希望斑竹们都能畅所欲言的.我的意思是希望你们能站在自己的角度去分析我提出的问题如何解决.不要顾及一些别的事情,必定你们是推荐,最终的决定是要我自己来拿的.您说是不?换句话说,如果这个问题是您自己提出来的,您希望大家会怎么来给您推荐?来个换位思考吧!!!比如:这个索尼的CD如果搞不到,还有什么别的供选?什么牌子的电源线\信号线您认为在这个系统里比较搭配等等?这里没有做广告的嫌疑,请尽情说您的体会和心得就好!

2万

荣誉会员

辭職L

我很理解兄弟的难处,关于音源,就像玩其他HIFI器材一样,是一点一点积累起来的,咱们推荐也必须客观而实际,推荐不可能买到的机器即使长篇大论,也是卧孔,就是白推荐.
比如:
你那里能够买到什么新机?广州有NAIM CD5I,你那边可能买不到.
你那里能够买到什么二手机?你或许能找到二手LHH2000,广州却没有.

转盘与解码的问题,更不是一两句能够回答的,以前回你的帖子里已经说过,合并机有合并机的优点,分体也有分体的优势,很难一刀切,你说是不是风险决定?哈哈 [s:45]

请看http://www.headphoneclub.com/bbs ... toread=&page=35,511楼和512楼,里面有些音源的评论,应该对你有帮助.
中國立體聲的LL論壇:www.stereosound.com.cn
http://www.stereosound.com.cn/vi ... &extra=page%3D1

乞丐

QQ
谢谢斑竹给回帖!只要说说有那些比较适合我选择的东西即可.实在不行,广州我可以去的,呵呵!

乞丐

QQ
欢迎其他斑竹和论坛的朋友们多给建议!

禁止发言

超级会员

naim是好东西。。。
转盘加解码,身边没有高手的话还是不要玩了,玩好不容易。。。。。
个人意见,有质量保证的二手笔一手好,许多好东西二手的价格平易了很多,但是不会挑选的话,也许会有质量上的问题
合并比分体省事,建议合并

乞丐

QQ
首先要谢8楼的PK师傅和9楼的斑竹!我是论坛新人,有问题要展开!
1\PK师傅:
您说的1212M是什么东西?lavry da10 dac是什么解码?它的输出直接可以比较推好540吗?您有介绍您推荐的这两个东西介绍详情的地址链接吗?请给出来!谢谢
2\9楼斑竹:
您说的是有道理的,除了NAIM外,您还有别的指点吗?请畅言!NAIMCD51的详情链接您有吗?给我一个!
继续欢迎其他朋友指点迷津!!!

超级会员

1212m是声卡,da10是外置解码器
naim?不如看看这位拥有了wadia的玩家的评价吧 [s:40]  [s:40]
http://www.jd-bbs.com/viewthread ... t=%2B%C0%D6%C1%D68t

乞丐

QQ
chrisalex斑竹在啊!
经过斑竹您及论坛众兄弟的指点,我现在有了一些思路.现和您汇报一下:
1\分体机我想基本考虑P700(或P500,一直没有和小白斑竹联系上),解码器用小龙的加强版.如果淘不到P系列了,转盘上个二手的CD951(或931).这样的考虑合理不?可行不?
2\如果新机,我想考虑新银版的君子行星.您看可以不?不知道北京在哪里能买到正品?(不是水货)
我想请斑竹您在这两个上给下比较.

2万

荣誉会员

辭職L

[s:46]  [s:47] 汇报的不要,讨论的欢迎。
1,最好能够有P500+D500或者P700+D700一套西装的转盘解码搭配,我没有听过小龙的DAC,与VRDS或者CDM9的匹配性请实际听过后再作判断。如果P系列找不到,可以买其他带VRDS转盘机构的TEAC/ESOTERIC产品 [s:45]
2,你说的是REGA的PLANET 2000?完全可以,北京哪里有卖可请教ILLOGICAL斑竹,我记得家电商城价格有优势。
在这两个选择中,建议一体机的玩法。 [s:39]

核心会员

并不是森海的爱好者啊!不过也曾经为CD机请教过多位老前辈和走访多个地方调查,对于日本器材,你那个价位其实选择是非常多的,但欧洲器材就比较麻烦了。日本器材你可以多多咨询chrisalex老大!曾经考虑过君子PLANT 2000的,MAIN CD5I,ROTEL的嘴低端(声音:不愿自评!),美丽安的(听一位买过的老鸟说好象不怎么样),ONIX的低端等等,你看看是否适合?不过希望你接受我这个建议:从我反复的实验证明:线才是绝对不能被忽视的!尤其是作为带马达传输的数码播放器和数据源头的CD机!希望你不要忽视这些又贵又小的家伙!电源和数据线都是必要买HIFI线的,尤其是数据线!希望你那1W起码有2K在线才上,这样比较好。非常建议你跟威马那边商量一下DIY的线,那里的线在坛里公认不错哇!其实个人认为欧洲CD机的起点价位应该在14000左右或以上,到了这个价位,欧洲机器的精神才会比较系统的体验出来,而且选择也会多很多且具有更高的性价比。这是我的选择经验,希望有用!
  关于二房,确实不是森海帮啊!不能帮你!不过我却一直非常对安润的哪个CEC的高阻二房抱有憧憬!你试试看!我很想知道这个铁盒子是怎么回事呢!
音箱:ELAC FS609CE;ELAC FS215 4PI II;DALI IKON 6,SCANDYNA MINI POD.....
CD机:ORPHEUS LABS ABSOLUTE CD;STUDER D731;LUXMAN D-N150 DENON DCD2000AE
唱机:BERGMANN MEGNA,MICRO SEIKI BL91
唱头:BENZ MICRO RUBY OPENAIR;ORTOFON CADENZA BLACK
唱放:PHASEMATION EA300,LUXMAN E250
功放:RESTEK EXPONENT西装前后;RESTEK EXTRACT西装前后 DENON PMA 2000AE
耳放:铁三角HA2002
耳机:铁三角AWKT