耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白

[发烧理念] 一句话感想——崇老的中国人和新老对比

初级会员

发表于 7 天前 | 显示全部楼层

我的天呀,等了N个小时了。
连个器材名字都报不出来,只会道德绑架人身攻击。真的菜
你坛HIFI老烧原来就是这种水平吗?
听古典都听到屁眼里了。
有时间对线还不如去问,GPT都可以。装什么装?

论坛一滩死水就是像你这种自以为是的老烧太多造成的。

玩音响需要悟性,同样的器材有人玩得不好有人玩得好,报名字有什么用。论坛一滩死水和我有关么?商场关门了还要责怪消费者?我倒是认为论坛死水一潭是因为语无伦次的朋友太多了,不值得多关注。  发表于 6 天前
报名字,没必要。因为您们可能名字也没听过,没概念,所住的空间也装不下这些器材。  发表于 7 天前

初级会员

neverwinter 发表于 2024-7-9 09:23
现在国人很少会主动去阅读古籍的,随着生活节奏的加快,欲望的不断膨胀,根本无暇顾及其它,所以不要指望 ...

经常看    。。。

IMG_20240709_212338.jpg IMG_20240709_212339.jpg

初级会员

来俊臣的罗织经?厉害了

中级会员

发表于 6 天前 | 显示全部楼层

是新是老 不重要
重要的是 这价格上 他是不是符合你需求的选择 能不能解决你要解决的问题

至于小白貌似很讨厌的中医
我家里面爷爷这一辈 爷爷是资深西医 叔公是博导 伯伯 堂哥 也好多医生
我小腿肌肉一直僵硬 他们从来没发现 我自己都没感觉这是病 就是偶尔会抽筋痛到怀疑人生
我去看个朋友推拿 那个中医看我走路姿态 就说我腿有问题 后面针灸一次 就好了
后面得了阑尾炎 我肯定是打针 后面去开刀 而不是去找中医
什么都有他自己擅长的领域 这不要搞混

话说 我听过这么多系统 就音源给我最震惊的是黑胶播放个单声道的钢琴
什么走调 不真实 走音  呵呵 这是我听过回放出来最接近真实的钢琴
比百万音源出来的声音还让我震惊 而且是喇叭也不算什么顶级的前提下
      邂逅相遇,适我愿兮

中级会员

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
远的不说只说二十年前的2004年,现在比那时候好无数倍,是如何量化的实在很好奇。物价贵好几倍倒是有的。
拿吃来说那时候也早就顿顿有猪肉啦,无数倍难不成现在是龙肉配人参果
说到吃弱弱的说句,至少俺本人觉得二十年前我的伙食标准比现在好一丢丢。

初级会员

还有吹老古董的都不知道是什么成分?是不是为了更好出?或者树立自己老烧的“形象”?

高级会员

相比中国人崇老特别严重这个非常不严谨的论点
我倒是觉得
中国人普遍没有逻辑思维,思考说话张嘴就来,推导过程让人笑喷。和国内几十年不教逻辑这个基础课有关吧

有的也不是没逻辑,而是他反复横跳,没有一套固定坚持的逻辑。比如水浒里面李逵是有他做事的逻辑,但是很多别人没有。另外你想要改善这个问题,那也不是教育,更不是目前国内这种学校教育能够做到的。国内的学校就像  详情 回复 发表于 5 天前
现在三十几岁就失业了,上海咖啡店26岁以上就失去就业资格了,还崇什么老,完全是一厢情愿的想多了  发表于 6 天前

初级会员

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
dragon 发表于 2024-7-10 19:20
相比中国人崇老特别严重这个非常不严谨的论点
我倒是觉得
中国人普遍没有逻辑思维,思考说话张嘴就来,推 ...

有的也不是没逻辑,而是他反复横跳,没有一套固定坚持的逻辑。比如水浒里面李逵是有他做事的逻辑,但是很多别人没有。另外你想要改善这个问题,那也不是教育,更不是目前国内这种学校教育能够做到的。国内的学校就像个集中营,只能够制造精神病和杠精,出几个做题家罢了。